Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Тростиночка, зайди в соответствующую темку Клик

Именно там мы обсуждаем изменения форума.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 137
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Очень удобный и красивый сайт стал после обновления,пользоваться одно удовольствие.Спасибо всем,кто вложил силы в это,чувствую,я здесь надолго.

Сегодня загрузил немножко обновлений, о которых просили:   1. Наверное самое востребованное - Фильтры в разделе товары (по типам масла эфирные и базовые + сортировка от А до Я и от Я до А, выбор по

а ещё тебе предоставляется аромат в нескольких сочетаниях, со всеми эфирами в магазине а каждую базу можно попробовать на коже

Posted Images

Посмотрела видео. Надо было его год назад и выкладывать :) Идея очень интересная с видео-уроками :) В процессе приготовления крема не понятно только, зачем было ждать загустевания масел, а потом вводить воду, да еще и по каплям? И что стало потом с кремом в процессе застывания?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цитирую саму себя (дооолго искала это сообщение) :declare:

 

Здесь надо заранее определять-где ты будешь хранить крем- в холодильнике или на полке. И исходя из этого, добавлять твёрдые базы и воски. Если в холодильнике он у тебя очень сильно застыл (неудобно доставать), то не бойся вытащить его и хранить на полочке.

При правильном технологическом процессе, расслаиваться ничего не должно. И ещё, напоминаю небольшой секрет от расслаивания, который извесен всем косметическим технологам -воду надо вводить постепенно именно в тот момент, когда масляная фаза почти застыла . Т.е. пока стоит жидкая-Бог с ней, не трогай или поставь ненадолго в холодильник, пока не начнёт застывать. Ещё я иногда ставлю баночку на кусочки льда и как только крем загустевает, ввожу воду, ПОМЕШИВАЯ. Такому крему никакие полки не страшны. wink.gif

 

Т.о. мы дожидаемся взаимодействия нашего эмульгатора (воска или твёрдого масла) с маслом и уже тогда добавляем воду. А без этого мы не позволяем эмульгатору "сработать". А просто смешиваем масло и воду.

 

Т.е. если не дожидаться загустевания, может и прокатит, может и будет крем нормальным, но вероятность расслаивания сильно увеличивается. К тому же, вводя по каплям, нам проще "встроить" молекулы воды. По большому счёту, если следовать этому методу, можно и не нагревать воду, но я показала для пущей уверенности :)

 

А то, что стало с кремом показано в конце. Т.е. после того, как его вынули из холодильника, он застыл и стал более нежным, при этом не растекается. А там не видно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за раздел с фото-видео рецептами. Понятно, доступно, просто. Я даже свою знакомую (все-таки "обратила в свою веру" :rolleyes: ) отправила просто в эти рецепты :girl_wink: Вопросы остались только по составляющим - хочется намешать каждый раз новые.

 

Я хоть по адресу написала? :closedeyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Масло с эмульгатором можно какое-то время подержать на бане, дать как раз распределиться одному в другом. Эффект будет другой?

Если эмульгатора мало, то каким способом не делай, все равно расслоится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ань, ты о чём? :blink: там нет эмульгатора...или я не поняла? :unknw:

 

Спасибо за раздел с фото-видео рецептами. Понятно, доступно, просто. Я даже свою знакомую (все-таки "обратила в свою веру" :rolleyes: ) отправила просто в эти рецепты :girl_wink: Вопросы остались только по составляющим - хочется намешать каждый раз новые.

 

Я хоть по адресу написала? :closedeyes:

Пожалуйста :) Теперь перенесла по адресу :yes:

А компоненты менять можно смело, это же когда не знаешь с како стороны подступиться, потом совершенствовать только остаётся :dance:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Т.е. если не дожидаться загустевания, может и прокатит, может и будет крем нормальным, но вероятность расслаивания сильно увеличивается. К тому же, вводя по каплям, нам проще "встроить" молекулы воды. По большому счёту, если следовать этому методу, мои не нагревать воду, но я показала для пущей уверенности :)

 

А то, что стало с кремом показано в конце. Т.е. после того, как его вынули из холодильника, он застыл и стал более нежным, при этом не растекается. А там не видно?

хм... как интересно! ничего не слышала про такой способ, поэтому хотела уточнить. Всегда думала, что нужно просто интенсивнее мешать крем миксером для лучшего эмульгирования и так называемого ""встроить" молекулы воды" (с) Котя-Бергамотя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне теперь тоже приходится регистрироваться каждый раз, когда захожу на форум с домашнего компа. Куки не удаляла, ничего не делала. Что это? Поможите, люди добрые!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мне теперь тоже приходится регистрироваться каждый раз, когда захожу на форум с домашнего компа. Куки не удаляла, ничего не делала. Что это? Поможите, люди добрые!!!

А мне при заходе на форум надо авторизироваться,патаму шта "здрасьте гость"висит.

 

А вам не кажется, что здесь обновление сайта обсуждается, а не процесс изготовления крема?!

:oftop:

Лена :girl_haha::i-m_so_happy:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 weeks later...

Котя, Админ, спасибо за рецепт массажной плитки, прям захотелось самой сварганить :give_rose: :give_rose:

Спасибо, что не перестаёте радовать новинками и обновлениями :clapping:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ласточка, пожалуйста. Был еще один материал, но его загубили. Жалко. Постараемся в ближайшее время новый отснять.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...