Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос о хранении. Инфуз на жожоба, в холодильнике застывает (значит не настаивается?) , а при комнатной температуре (+35) хранить стремно. Вопрос - как лучше? Холодильник или комната? Заранее спасибо за ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@garcia, а может все-таки месяц подержать в комнате? похолоднее места нет, чем +35С?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Тея, в комнате колеблится от +25 до +35, ниже +25 точно не найти)))))) . Подержу в комнате пока, может до осени не испортится? А там и похолодает глядишь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@garcia, да хотя бы месяц. А потом можно в х-к убрать.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день всем, у меня вопрос, девочки, так никто и не заинфузил алое? Я положила в холодильник листики на стимуляцию и уже несколько дней пытаюсь найти вариант, который не прогоркнет. Может у кого-то есть рекомендации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер! За 3 дня осилила всю тему, поскольку не хотела задавать Вам лишних вопросов, которые уже обсуждались. Так как не нашла, решусь задать.

После беременности остались растяжки, сыну уже 3 года, но надежда избавиться от них есть. Мазала ЭМ можжевельника и вроде стали менее заметны, но хочу настоять зеленый чай на оливке, он ведь для тонизирования, как раз необходимо. Может ли инфуз помочь их сделать менее заметными? Понимаю, что надо было их просто предотвращать, но тогда маленькая была и не могла подумать о том, чтобы элементарно оливку на себя мазать.

Помогите, пожалуйста советом, дорогие хранители данного форума :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите новичку, какие масла подходят для инфузов, рафинированные или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Юлия12, если масло стабильное, можно брать нерафинированное, но, как правило, у него свой аромат. Нужен он вам в готовом инфузе или нет, решать вам.

Про предпочтительные для основы масла в первом сообщении темы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я, наверное, дурацкий вопрос задам. А прежде чем сушить собранные растения мы их хотя бы холодной водой промываем? :sorry:. Везде написано только непосредственно про сам процесс сушки... а до того?? Весна скоро, сирень будет цвести, оч хочется её заинфузить... но как-то на лицо, да непомытые цветочки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сирень не ставится для лица.

Ну помоете... А как сушить будете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот об этом и думаю... Раньше сушила только для употребления внутрь - туда кипяточком заваривается и как-то даже в голову не приходило - а не помыть ли)).. а тут.. вопрос-то не в том, ЧТО именно сушить - пусть не сирень, а липа, жасмин... Тогда если не мыть - как их в кремы?? Какой смысл все стерилизовать, если трава даже не мытая.. или инфузы самодельные можно только в смеси масел... Но девочки тут на форуме из них крем мешают.. Что-то я озадачилась не на шутку :unknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видимо предполагается, что берется максимально чистое сырье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Тея) Буду пробовать. Ещё вопросик. Делала осенью инфуз (теперь я знаю, как это называется :yes: ) из облепихи. Собственно, делала облепиховый сок, но стало жалко выкидывать жмых. Я его засушила (прям как чувствовала, что свежее нежелательно), перемолола почти в пыль и залила оливковым маслом. Настаивался - побалтывался около месяца в шкафчике, получился такого красииивого оранжевого цвета и с довольно ощутимым запахом облепихи. Само масло я маме отдала, попробовать, красит кожу или нет, нет возможности, а сами косточки в бане в виде скраба использовала - ничего не красилось. В этом году собираюсь уже сознательно сделать инфуз для косметических целей. И думаю - надо, наверное, постараться косточки от кожурок отделить и чистые косточки молоть и заливать? Или в кожурках тоже какая-то польза есть и лучше поменьше потом масла в смесь взять, чтобы не красилось?? И еще вопрос - а с черной смородиной если так же попробовать... это ведь не будет похоже на масло черной смородины - это будет как бы масло с ЭМ маслом смородины?? Или будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@NorAnor, я не думаю, что из косточек много перейдет. Это не будет с ЭМ смородины))) даже не стоит себя тешить иллюзиями. Настоять можно почки смородины.

А жмых сушеный настаивать хорошо. Подобным образом делается облепиховое масло, которое в аптеках продается.Только основу подберите подходящую (или оливка, если подходит для кожи лица).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я, похоже, из тех счастливчиков, у кого кожа "кушает" любое масло и практически в любых количествах (т.т.т.). Во всяком случае, пока ни на одно никакой реакции не было, даже на не очень, как я теперь знаю, качественные (только в аптеках раньше покупала). Правда, в основном для массажей, масок и умываний, когда масло недолго на коже, на впитываемость особо внимания не обращала, но аллергии точно нет. Сейчас как раз списочек составляю, кого заказать уже для питания и ухода и для инфузов, естественно)) Летом буду со всякими ягодками эксперименты ставить... потому что их как следует помыть можно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ягоды только сушеные, без влаги. Далеко не все стоит настаивать в масле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что точно не стоит? Я вообще себе это представляю так же, как с облепихой - сначала выжимать сок, а уже жмых сушить, молоть и настаивать. Хочу смородины разные попробовать, лесную землянику, калину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы что-то настаивать, надо понимать, что растворяется в масле. Из облепихи переходят каротиноиды и само масло, которое в мякоти есть. Из других ягод масла по аналогии с облепиховым не делают. ;) Темные пигменты, полифенолы, растворимы в спиртах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, Тея, спасибо. Я уже вчера добралась до темы про экстракты. Изучаю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...