Перейти к содержанию
Drakosha

-= Дракошин дневник =-

Рекомендуемые сообщения

Решила завести тему, чтобы не флудить, да и сама идея мне кажется неплохой - завести свой дневник.

 

Начну с кремов. Всё это последнее время я варила крема с эмульгаторами МФ и ВЕ и смесь была

"вода в масле", то есть я вливала водную фазу в маслянную.

 

Делала многочисленные опыты с цетиловым спиртом/ alcool cetylique , которые заканчивались всегда фиаско. После переписки с Тифани с АЗ, поняла свою ошибку - почему цетиловый спирт расслаивает эмульсии и собирается в ком. Нужно не снимать сразу огня как смешались две фазы, а оставить на огне и мешать минуты 5.

 

Всё таки я добилась смеси с этим спиртом! Ура! :dance3:

 

Решила сделать крем "масло в воде" с использованием этого спирта. Надеюсь, что он так называется. :)

Во время приготовления упустила внимание на маслянную фазу и эстер сахара положила и в маслянную фазу и в водную. Хотя советовали только в водную. Но я же сама себе на уме, как всегда...

 

Короче, эмульсия не загустела! :girl_crazy: хе-хе.

 

Но начну по порядку.

 

Составила рецепт " Дневной увлажняющий розовый крем" :

 

Водная фаза --

 

70% воды минеральки, гидролата,...

5% эстера сахара

0,5 % молы адрагантовой или ксантана

0,3% бензоин натрия - консерватор

 

Маслянная фаза --

 

12% жирного масла, я взяла оливковое

3% нежирного масла, я взяла макадамию

5% тв. масла, я взяла карите/ши

2,5% цитилового спирта

 

Третья (активная- эмульсия ниже 40 градусов) фаза --

 

2% Глицерина

3% геля алое

0,2% шелковый протеин

0,3% ЭКГ

1% сквалана

0,2% витамина А

Кончик ножика Витамина С

0,1% молочной кислоты

Эфиры 15 капель (на 60 мл крема- чувствую себя нормально) :D

Хороший кончик ножа Розовой пудры

 

Во время звсыпки всех компонентов решила разделить эстер сахара на фазы : больше половины пошло в масляную и остальное -в водную. Поэтому не могу сказать, что рецепт полностью опробован.

 

Довела обе фазы до 70 градусов по цельсию и влила маслянную фазу в водную, мешая микером.

Подождала немного и выключила газ, решив, что вода не остынет так быстро. Тут тоже нужно подработать. Стою мешаю уже 5 минут. Нифига. Обычно после смешивания и размешивания в горячем состоянии, нужно эмульсию охладить. Со страхом, что кувшин мой треснет, поместила его в кастюльку с холодной водой, продолжая мешать. Блин, где моя вторая пара рук!!!! Мешаю, мешаю, миксер уже горячий...никакой густой эмульсии :girl_cray2:

 

Вздыхаю глубоко и иду включать газ, ставлю баню и нагреваю заново эмульсию, в то же время в баночке маленькой наливаю воду лаванды и добавляю 3% МФ, смесь почти разу стала консистенции сметаны жидкой, которую я влила в основную и размешала миксером. В горячем состоянии смесь не загустела, но так как я уже знаю особенности МФ, то спокойненько вытащила ковшик из бани и поставила остывать сначала на столе, нет, ну конечно, на подставку, и потом в плошку со льдом. Смесь загустела, красивенько так. Получилась густой. УФ!!!!!!!!!!!! :yahoo:

 

 

И давай вводить компоненты актвиной фазы.

 

Как видно, рецепт ещё сырой. Но результат мне понравился. Крем ложится отлично, впитывается отлично, ощущение стянутости не было первый раз, а второй раз - было...буду пробовать ещё, всё таки всего второй день крему. очень лёгкий и нужно всего чуть-чуть. Фотку выложу.

Изменено пользователем Drakosha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дракошик, все таки эстер надо ТОЛЬКО в водную фазу класть. Я сделала кремик с ним, положила в водную фазу и крем получился нормальным. Хотя до этого клала в масляную фазу и получался какой-то комок теста :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, всё таки рекомендации АЗ не так уж и верны, вернее, верны, но сахар всё таки лучше разбавлять в водной фазе! Буду пробовать в следущей партии. Когда-то же она загустеет у меня без МФ!!! :spiteful:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так как мне жалко масла которое остается на стенках чашечки я вливаю наоборот (против правила) воду в масло. От этого не изменяется качество крема.

Витамин С я добавляю в водную фазу и грею и шелковый протеин так же. Все гидролизированные протеины добавляю в водную фазу и грею чтобы убить все бактерий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Drakosha

что такое МФ? :blush:

и чем хорошо этот эстер сахара?

 

 

WildFlower

витамин С и протеины шелка не надо нагревать, они ж свойства теряют :blink:

если надо убить нафихх микробов :spiteful: то сначала я думаю надо нагреть водную фазу, а потом поймать как она станет ниже 40° и сыпать витамины и шелк :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

meteliza,

 

Насчет витамина С, может и надо когда температура 40С, нужно попробовать в слейдуший раз. А вот насчет протеинов, вот что умный дядька (он работал в разные американские косметические компаний, так что я ему очень доверяю, опыта у него с вагон) пишит на американском форуме:

 

I always add my Hydrolyzed Silk, Silk Amino Acids and Hydroyzed Protein to my water phase and heat to 80 C. To do otherwise is a good way to contaminate a product. Heating Hydrolyzed Silk, Silk Amino Acids and Hydroyzed Protein will not have any effect on these raw materials.

All hydrolyzed proteins are bug food.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну если доверяешь...

у меня вобще-то только морской шелк есть, гидролизированный, я делаю по инструкции - в водную фазу до 40° - супер усвлажнение

 

прости Дракош за флуд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже всегда вливаю воду в масло, раньше пробовала по другому, сейчас предпочитаю воду в масло лить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эстер сахара (surcose stearate) относится к увлажнялкам, если хочешь сделать крем увлажняющий. МФ/MF - это эмульгатор (Sodium stearuyl lactylate), который эмульгирует водные субстанции и который состоит из молочной и стеариновой кислот.

 

Просто для меня МФ И ВЕ/VE как бы пройденный этап и хочется других эмульсий.

 

 

Фотик плохо фотает :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по поводу увлажнения..

сейчас уже две недели как тестю аозаин в этих целях, - однозначно, кожа стала более увлажненной, я очень довольна.

аозаин водится на АЗ, сделан из водорослей (неудивительно почему он увлажняет!)

 

 

Drakosha

чего именно тебе хочется от эмульсий, может мы коллективным разумом чего придумаем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Извнини Drakosha for OFF TOP

Мне очень было интересно когда добавлять все-таки витамин С рекомендуется добавлять в водную фазу и греть до 74 тут рецепт одного крема который использует Витамин С https://www.makingcosmetics.com/sample-reci...l-palmitate.pdf .

Покапалась немножко в интернете.

Этот рецепт професионала - https://theherbarie.com/Silk-and-Satin-Emul...icals-p-94.html

Они добавляют Hydrolyzed Oats в воду и греют до 175F ~ 80С.

Насчет инструкции, не все сайты дают правильные рекомендации.

 

Для увлажнения я люблю добавлять в крем мед вместо глицерина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня витамин С - Aоcorbyl Phospate

НАписанно на упаковке: добавлять от 1 до 2 % в молочко, крема ...и до 10% для осветляющего эффекта кожи.

Развести в холодной воде и добавить в 3-ей фазе.

 

Метелица, а аозаин тебе не стягивает кожу? Он же идёт как лифтируещее средство, а значит может сушить придлительном применение.

 

Хочу совладеть с цитиловым спиртом, потому другие эмльгаторы пока отставила в сторону.

 

Кстати, кремчик мой не стягивает кожу, просто есть малость ощущение над скулами, но там у меня всегда почему-то сухое место, его не видно, но вытянув губы трубочкой виден блеск на этом месте, я думаю это сухость. Но стянутость быстро проходит.

 

И ещё, хочется сделать крем, чтобы сохранял увлажнение весь день.....это из области мечты, не думаю, что это реально. Во всяко случае моё лицо сейчас требует повтороной смазки после обеда. Что маслом, что кремом.

 

 

WildFlower, разница с гидролизированным витамином С, что "твой" можно нагревать, так как он прошел обработку соответсвующую, а "наш", видимо чистый, а значит хрупкий.

Изменено пользователем Drakosha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Drakosha,

Вы хотите использовать цетиловый спирт без эмульгатора?

Дык вроде нет такого витамина С как гидролизированный витамин С.

Есть гидролизированные протеины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот, опять невнимательно прочитала. Интересно, чем мотивирует профессионал нагрев витамина С, если считать его антиоксидантом, то он не любит ни нагрева ни света. Может что меняется на моллекулярном уровне?

 

А цитиловый спирт, вычитала, можно эмульгировать с эстером сахара. Вот и стараюсь добиться эмульсии. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дракош,

я аозаин только две недели юзаю.

не сушит и не тянет

 

вобще мне кажется, если у тебя есть такие ощущения стянутости, то надо попробовать другие масла....

категорично утверждать не берусь но на моей шкурке я очень четко чувтсвую, что некоторые масла могут быть причиной стянутости и обезвоживания кожи.

Вобщем, не простое это дело - подобрать баланс масел так, чтобы было в самый раз .. усё опытным путем

еще хорошо увлажняет просто тонирование кожи гидролатом в течение дня..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, Альбина, не заметна, может даёт какой-то цвет, но он со цветом кожи сливается.

А вообще, я смотрю, что я мордашка похорошела после 3 дней использования этого кремчика, стала такой светлой. Уже давно не замечала такого эффекта.

Но утверждать на 100% не берусь, так как иногда при всём уходе за лицом выгляжу просто ужасно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Абсолюмо! Изначально вводилась только из-за цвета. А потом подумалось, что каолин и оксид железа не могут навредить коже в таком малом количестве, а могут пойти только на пользу. (?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот такими миксерами я работаю

 

 

Маленькими обычно мешаю компоненты во время подогрева и иногда, когда не хочу использовать миксер-капуччино, смешиваю им активные ингредьенты непосредственно в баночке.

 

Большим работаю, когда делаю крема на баночек так 3-4 и в удлинённом ковшике.

Миксер-капучино нравится простотой и быстротой, обчыно,к огда делаю пару или одну баночку крема.

В самом конце мешаю невключая мотор, чтобы выбить пузырьки воздуха. Но чесно сказать, не всегда это полчается. Замечу, что крем кончается быстрее, чем начинатся процесс окисления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделала себе новый бутылёк смеси. Он у меня в 10 мл, так что хватает приблизительно на месяц, учитывая 12 капель в день на лицо и чуть на шею. И удобно, смеси меняются постоянно.

 

На этот раз налила масла примулы и розы мускатной с 3-мя каплями Облепихи ( чтобы не окрасится в ораньжевый),

затем - сквалана - 8 капель ( потому как смесь предназначенна для дневного пользования, это чтобы плёночка образовалась на поверхности кожи), Бисабола - 2 капли, щелковый протеин -4 капли ( решила внести увлажняющий фактор), ЭКГ - 2 капли, молочной кислоты -2 капли, витамина А -3 капли и эфиров: Пальмаросы-3, герани 1, кипариса-3, лимона 2 капли всего и нероли-2 ( чтобы поры стянуть малость, что-то они у меня расширились), жасмина-2, патчули-1 и бессмертника-2.

 

В готовой жидкости плавают пузырьки - чтобы это молго быть? Скорее всего это протеин шелковый.

 

При нанесение на кожу чувствуется некоторая прохлада, которая исчезат вскоре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пусть плавает, при нанесение он всё равно мажется на кожу. А кожа всё равно через некоторе время стягиваетя на щеках. И это при том,что сначала на щеки наношу крем уваляжняющий и потом смесь маслянную...два раза в день наношу масло, не считая утром и вчером. Грешу на примулу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×