Перейти к содержимому

 

Ароматерапия для женщин


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 471

#81 пчелка Юля

пчелка Юля

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 283 сообщений
  • Городкрасноярск

Отправлено 10 Август 2007 - 08:42

у меня наследственная проблема - жуткая мигрень в ПМС. иногда до такого состояния, что даже дышать больно. ничего не помогает, никакие таблетки. Через 3 дня сама проходит. я уже замучилась! И у мамы такая же история. пробовала лаванду, никакого эффекта не почувствовала. в книгах не нашла ничего вразумительного.  :help:

#82 Puerka

Puerka

    АромаВолшебница

  • Аромашки
  • 5 122 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 10 Август 2007 - 10:44

Просмотр сообщенияпчелка Юля (10.8.2007, 7:42) писал:

у меня наследственная проблема - жуткая мигрень в ПМС. иногда до такого состояния, что даже дышать больно. ничего не помогает, никакие таблетки. Через 3 дня сама проходит. я уже замучилась! И у мамы такая же история. пробовала лаванду, никакого эффекта не почувствовала. в книгах не нашла ничего вразумительного.  :help:
Позвоночник править надо. Ищи хорошего мануальщика :) Там и сосудистые дела, конечно тоже, но если позвоночник не на месте - никакие спазмолитики не помогут, даже эфирные.

#83 Галина

Галина

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 772 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 10 Август 2007 - 10:53

только помните что хороший мануальщик вам без снимка смотреть не будет, иначе такого можно наделать. Иглорефлексотерапия тоже может помочь

#84 пчелка Юля

пчелка Юля

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 283 сообщений
  • Городкрасноярск

Отправлено 10 Август 2007 - 12:30

ой, спасибо! теперь хотя бы знаю, куда бежать :give_rose:

#85 tatyana

tatyana

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 215 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 20:30

Пчелка Юля,а смотрел ли Вас невролог,проводилась ли ЭЭГ,какие препараты назначались?

#86 пчелка Юля

пчелка Юля

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 283 сообщений
  • Городкрасноярск

Отправлено 13 Август 2007 - 08:04

Просмотр сообщенияtatyana (10.8.2007, 23:30) писал:

Пчелка Юля,а смотрел ли Вас невролог,проводилась ли ЭЭГ,какие препараты назначались?

никто не смотрел, терапевт сказала что-то типа "попей глицин для сосудов, спазмолитик при болях и лежать..." Глицин нифига не помог, честно пропила 3 мес., нурофен помогает временно. Купила сумамегрен, начались побочные эффекты - ноги и руки стали неметь, тошнота.  А что такое ЭЭГ, я даже  не знаю :(

P.S. ко мне на ты :)

#87 Галина

Галина

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 1 772 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 13 Август 2007 - 10:08

энцефалография. Болеутоляющими лучше не увлекаться у них много побочных эффектов, потом сами не поймете откуда у вас что взялось. делайте снимок, идите к неврапатологу (только лучше поспрашивайте про врача а не к первому попавшемуся), может вам еще допплер сосудов надо будет сделать - это врач расскажет

#88 tatyana

tatyana

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 215 сообщений

Отправлено 13 Август 2007 - 14:34

Пчелка Юля,советую начать с невролога и ЭЭГ,допплерография в данном случае будет малоинформативна.Это для исключения возможной органической патологии и определения тактики лечения.Сумамигрен и препараты из этой группы вызывают побочные эффекты достаточно часто,примерно у каждого четвертого,принимать их лучше в крайнем случае,когда больше ничего не помогает.
Есть препараты и схемы лечения,направленные на профилактику приступов,так что мигрень лечится, хоть и не излечивается.

#89 АлисаП

АлисаП

    Любитель

  • Аромашки
  • 51 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 Август 2007 - 03:33

Девушки, а я правильно поняла - Фемикапс можно принимать после прекращения приема ОК для нормализации гормонального уровня? Он может снизить тестостерон? Поисковик подобной информации не дает.

#90 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 462 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 14 Август 2007 - 06:20

Алиса, Вы (ты?) анализы на гормоны сдавала? Почему думаешь, что тестостерон повышен?
Про фемикапс нашла такую информацию:

Фемикапс

Фемикапс - природный препарат для профилактики и лечения мастопатии и миомы матки. Восстанавливает женское здоровье и красоту.

Латинское название:
ФЕМИКАПС / FEMICAPS.

Состав и форма выпуска:
Фемикапс желатиновые капсулы по 120 шт. в упаковке.
1 капсула Фемикапс содержит: экстракт плодов Витекса священного (Vitex agnus castus) 25,0 мг, масло примулы вечерней (Oenothera biennis) холодного прессования 302,4 мг, экстракт цветков пассифлоры (Passiflora incarnata) 20,0 мг, оксид магния 76,6 мг, D-альфа-токоферол (витамин Е) 3,7 мг, пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) 0,74 мг, соевый лецитин 13,9 мг, воск 29,5 мг и другие вспомогательные компоненты.

Фармакологические свойства:
По оценкам зарубежных экспертов примерно 30-40% женщин репродуктивного возраста страдают предменструальным синдромом или имеют симптомы, обусловленные нарушением баланса в организме женских половых гормонов. На фоне указанного дисбаланса у женщин развиваются различные гинекологические заболевания (эндометриоз, дисфункция яичников и др.), мастопатия, другие нарушения (депрессия, головные боли, перепады настроения, тревожность, затрудненность дыхания, приливы крови к голове, скачки артериального давления, задержка воды, отеки конечностей).
Для решения этой проблемы зарубежными учеными был разработан уникальный высокоэффективный природный комплексный парафармацевтический препарат Фемикапс.
Каждый из входящих в состав Фемикапса ингредиентов обладает своим выраженным биологическим действием.
Экстракт Витекса священного содержит эфирные масла (лимонен, цинеол, сабинен), иридоидные гликозиды (агнузид, аукубин), флавоноиды (кастикан, ориентин, изовитексин), фитостероиды. Экстракт Витекса нормализует уровень женского полового гормона прогестерона, увеличивая выработку лютеинизирующего гормона и подавляя синтез фолликулостимулирующего гормона гипофизом, модулирует секрецию пролактина данной железой. Благодаря своему допаминергическому эффекту экстракт Витекса является эффективным альтернативным фитотерапевтическим средством в комплексном лечении гиперпролактинэмии. Зарубежные исследования показали, что данный компонент препарата с успехом может применяться при фиброме матки, кисте яичников, эндометриозе, недостаточности желтого тела - гиперменорее, полименорее, неовуляционном кровотечении, вторичной аменорее, недостаточной лактации, бесплодии.
Экстракт пассифлоры обладает седативным и спазмолитическим действием при неврастении, нейровегетативной дистонии, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снимает напряжение, депрессию. В экстракт пассифлоры входят флавоноиды (витексин, сапонарин, виценин и др.), мальтол, кумарины, цианогликозиды и др.
Масло примулы вечерней богато по содержанию гаммалиноленовой и линоленовой кислотами, которые являются предшественниками простагландина Е и других простаноидов, вырабатываемых клетками организма. Масло примулы вечерней нормализует уровень гаммалиноленовых кислот в организме, что приводит к восстановлению биосинтеза простагландина Е1 и других эйкозаноидов, участвующих в подавлении воспалительных, атопических, аутоиммунных процессов. Масло примулы вечерней способствует сохранению эластичности, упругости и внешней привлекательности кожи. Зарубежные исследования масла примулы вечерней убедительно показали, что оно эффективно у женщин при различных нарушениях гормонального фона, липидного обмена, менструального цикла, возрастных климактерических расстройствах. Отмечены положительные результаты в комплексном лечении мастопатии, фибромиомы, других новообразований, гинекологических воспалений, обусловленных дисбалансом в тканях простагландинов, простаноидов, гормонов, других биологически активных веществ эндогенного происхождения. К тому же данный компонент успешно применяется при атопическом дерматите, ряде аллергических состояний, псориазе, ревматоидном артрите и некоторых дисфункциях иммунной и эндокринной систем.
Витамин Е является мощным антиоксидантом, предохраняющим клетки от повреждающего действия свободных радикалов.
Магний и витамин В6 устраняют раздражительность, перепады настроения, уменьшают задержку воды в организме, отечность.
Удачное сочетание всех выше перечисленных компонентов обеспечивает Фемикапсу широкий спектр биологического действия при указанных функциональных нарушениях у женщин.

Показания:
Фемикапс с успехом применяется в комплексном лечении таких гинекологических заболеваний как мастопатия, фибромиома матки, кисты яичников, эндометриоз, гиперменорея, полименорея, бесплодие, некоторые нарушения эндокринной системы. Он эффективно помогает женщинам при различных нарушениях гормонального фона, липидного обмена, менструального цикла, возрастных климактерических расстройствах. Препарат может применяться как с лечебной, так и с профилактической целью в качестве общеукрепляющего и успокаивающего средства в предменструальном периоде, дополнительного источника магния, витаминов В6 и Е.

Способ применения и дозы:
Рекомендуемая схема лечения - по 2 капсулы 2 раза в день после еды в течение 3 месяцев.

Противопоказания:
Не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов продукта, беременным и кормящим женщинам.

Условия хранения:
Хранить при комнатной температуре.
Отпуск из аптеки - без рецепта врача.

#91 АлисаП

АлисаП

    Любитель

  • Аромашки
  • 51 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 Август 2007 - 13:36

Просмотр сообщенияtatyana (29.6.2007, 20:57) писал:

Если появление акне связано с андрогенизацией(т.е. с относительно высоким уровнем мужского полового гормона тестостерона.который в норме есть у всех женщин),наиболее эффективным может оказаться прием ОК(оральных контрацептивов)с антиандрогенным действием(Диане-35,Жанин,Ярина).Стойкое улучшение наступает обычно к концу 2-го месяца приема.Назначаются эти препараты( после исследования спектра гормонов в крови)гинекологом.При небольших высыпаниях можно попробовать обойтись кремом Дифферин на ночь(локально или тонким слоем на все лицо,не втирая),если еще имеются и гнойнички-на ночь Дифферин,утром-Зинерит(эритромицин-цинковая эмульсия).Дифферин,как и все ретиноиды,обладает фотосенсибилизирующим действием,поэтому небходимо в течение всего курса лечения использовать крема с SPF.

Я принимала Ярину несколько лет, и я согласна, что это самое чудодейственное средство от прыщей, но последствия, увы, заставляют прекращать прием ОК. Может, есть еще что-нибудь без таких побочных эффектов, как у ОК и не гормональное, чтобы бороться с тестостероном?

#92 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 13:43

Алиса я повторюсь с вопросом, а Вы уверены, что у Вас повышен тестостерон?

Вы знаете сборы, которые Галина писала тоже очень эффективные, для решения геникологической проблемы, но это же основное в Вашем случае

#93 АлисаП

АлисаП

    Любитель

  • Аромашки
  • 51 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 Август 2007 - 13:46

Лучше на "ты". =)
Я лечилась у гинеколога-эндокринолога с 19 лет (а сейчас мне 29), и она мне постоянно назначала гормоны. Я ей очень доверяла, потому что анализы становились нормальными после такого лечения, но не пить же гормоны все время? Я насторожилась, после того, как стала наблюдать отечность и проблемы с венами. Она ни разу и не спросила, есть ли у меня предрасположенность к варикозу. Тестостерон у меня всегда был немного повышен, и врач мне говорила, что это и есть причина моих прыщей, да и распологаются они исключительно на подбородке, спине и плечах, что есть признак женских гормональных нарушений (вроде бы).
Мне так и хочется вернуться к Ярине, но с венами потом проблем будет больше. К эндокринологу идти не хочется, она опять на гормоны посадит, а самостоятельно лечиться страшновато. Вот и думаю, чего теперь делать... Показания Фемикапса вроде соответствуют проблеме. Может, попробовать?
Спасибо за помощь, Таня.

Ох, спасибо, Альбина (прошу прощения, до этого отвечала Тане =))

Сообщение отредактировал АлисаП: 14 Август 2007 - 13:51


#94 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 14:00

В любом случае, если пропить курс (3 месяца) фемикапс хуже не будет.

#95 АлисаП

АлисаП

    Любитель

  • Аромашки
  • 51 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 Август 2007 - 14:08

Просмотр сообщенияАльбина (14.8.2007, 11:43) писал:

Алиса я повторюсь с вопросом, а Вы уверены, что у Вас повышен тестостерон?

Вы знаете сборы, которые Галина писала тоже очень эффективные, для решения геникологической проблемы, но это же основное в Вашем случае

Альбина, вот этот сбор?
корень солодки голой...40
надз. ч. душицы...20
лист кипрея узколистого...20
лист ореха грецкого...10
цветки лабазника вязолистого...20
шишки хмеля...10
надз.ч. пустырника...20
ветви багульника болотного...10
плоды тмина обыкновенного...10
плоды кориандра посевного...10
надз.ч. купыря лесного...20


А что означают цифры напротив?  :blush:

А это все в аптеке можно приобрести? Я нескольких названий даже не слышала никогда...
Сегодня же пойду покупать Фемикапс.

#96 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 14:24

Цифры это граммы, я так понимаю, но можно рассчитать проще, например там где 40 - 4 ст. лож, 20-2 ст.л. и т.д. Некотрые растения имеют несколько названий, лучше знать несколько, чтобы в аптеке спрашивать. Я пила другой сбор:

Цитата

Сбор "аир - 2 части, ортилия однобокая - 1 часть, крапива - 1 часть" перемолите, 1 чайную ложку залейте холодной водой, настаивайте 2 часа потом доведите до кипения и слейте в термос. Полстакана утром, полстакан - перед сном. 10 дней, потом перерыв столько же. Лучше начинать пить в начале цикла, день так на 4-5, когда уже нет потери крови.
на 4-ой странице Галина писала, там много еще чего полезного. И иппликатор Кузнецова я себе купила. :) Он мне здорово от болей другого уже рода помогает, не связанных с геникологией.
Ортилия однобокая=боровая матка - в аптеке есть.

#97 АлисаП

АлисаП

    Любитель

  • Аромашки
  • 51 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 Август 2007 - 14:55

Нашла Галины советы и увидела, что аир повышает аппетит. Нашла описание аира, где сказано:
Применяется в качестве ароматической горечи для повышения аппетита и улучшения пищеварения, а также как тонизирующее средство при угнетении центральной нервной системы. В последнее время используется для лечения язвенной болезни желудка. Порошок корневища аира входит в состав препарата «викалин» для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Что как-то противоречиво. Повышение аппетита на язву не влияет негативно? А у меня язва, вот и думаю...  
Ладно, попробую попить. Альбина, а давно пьете сбор? Наблюдаете эффект?

#98 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 15:04

Повышение аппетита не должно отрицательно сказаться, хотя я не специалист. Я сбор этот пропила месяц, больше пока не пью, мне все же сначала к врачу надо сходить.  На женскую гормональную систему он влияет безусловно и не слабо, потому пока и не пью. Нужно анализы хотя бы сдать.  А прыщи пока на месте, но для этого люди и пьют все курсами.

#99 АлисаП

АлисаП

    Любитель

  • Аромашки
  • 51 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 Август 2007 - 23:08

Просмотр сообщенияГалина (22.8.2007, 20:58) писал:

аппетит и правда повышает. но сила воли то где???
Отсутствием аппетита вовсе не страдаю (в отличие от силы воли...), а даже наоборот, испытываю практически хронический голод (повышенная кислотность). Поэтому провоцировать еще больший аппетит не хочется! Да что уж теперь, я уже купила аир и остальное, начну курс после М.  :)

#100 Альбина

Альбина

    No name

  • Аромашки
  • 3 840 сообщений

Отправлено 23 Август 2007 - 11:15

Алиса, Вы только не проподайте поделитесь потом с нами результатами или отсутствием их. У меня их (прыщей) точно стало меньше, на шее почти не появляются.




Copyright © 2017 ООО ТК "Аромашка"