Влета 0 Опубликовано 4 ноября, 2008 Share Опубликовано 4 ноября, 2008 По крайней мере, для меня сейчас это очень больной вопрос. Так как теперь я официально безработная, до того, как на прошлой недели меня не пригласил в свой кабинет начальник, и не сказал, спасибо, до свидания, я как-то не придавала кризису особого значения. А вот сейчас начинаю бояться, раскидала свое резюме везде, и столкнулась с тем, что многие крупные компании прекратили набор сотрудников, да и, пообщавшись с друзьями, поняла, что сейчас сокращения идут повально. И куда на работу устраиваться непонятно!? А вас эта тема коснулась? Можете ознакомиться с тем, кому так же не повезет 10 самых невостребованных в условиях кризиса профессий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puerka 63 Опубликовано 4 ноября, 2008 Share Опубликовано 4 ноября, 2008 Меня не коснулось - я давно ИП и от кредитов не завишу. Хотя для многих знакомых кризис оказался форс-мажором... Особенно тех, кто зависит от кредитов в строительстве, и работающих в кредитовании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Достигаюшка 0 Опубликовано 4 ноября, 2008 Share Опубликовано 4 ноября, 2008 Меня обошло мимо.т-т-т Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puerka 63 Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Меня обошло мимо.т-т-т Накопительному страхованию кризис вообще на руку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Достигаюшка 0 Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 ага-ага, поэтому я и спокойна .Мои денежки то там и лежат Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drakosha 21 Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 В России,чтобы не создавать панику, телерадиовещание практически не освещает этот вопрос. Гарантирует ли у вас государство как во Франции президент, вклады в банках? У нас так на то, чтобы спасти банки от банкротства государство выделило 350 где-то миллионов евро. И гарантировало вклады граждан. Здесь тоже много заводов закрыли, вернее свернули производство, особенно это коснулось машиностроительных фирм. Техническая безработица на 6 месяцев и это перед новым годом! Недвижимость тоже полетела и это только начало. Банки кредитов не дают, а значит если ты решил построить дом, то ничего у тебя не получится. А там, фирмы по строительству окажутся без работы. Нам сказали, что для начала экономической регресси нужно подождать месяцев 6-7 и там не известно, что будет..... так что все сидят на бомбе медленного действия. Надеюсь у вас страховые компании не вкладывали денег в биржу!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puerka 63 Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Надеюсь у вас страховые компании не вкладывали денег в биржу!!! Нет, по закону только 10% от денег вкладчиков в акциях, остальные 90% - в консервативных вкладах, на которые кризис не влияет - это гос.облигации, недвижимость, золотые вклады, банковские депозиты. Плюс - все вклады перестрахованы в европейских страховых компаниях (Свисре, к примеру). Как показал опыт дефолта в России 1998 года - на страховых компаниях это никак не сказалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина 36 Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 В России,чтобы не создавать панику, телерадиовещание практически не освещает этот вопрос. Это ошибочное мнение. Радио освещает эти процессы. С утра до вечера. А телевидение я почти не смотрю, не могу сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drakosha 21 Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 У нас в журнале об этом написанно, да и знакомые в Москве то же самое сказали. Но с другой стороны, может это и правильно, а тут у нас с утра до вечера нагоняют истерию, магазины по продаже сейфов утроили свой бизнес )))) Это же как снежный ком, начинается с малого и потом не остановишь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина 36 Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Дело еще в том, что многие в нашей стране всегда живут на финансовой диете, а попросту в нищете (имею в виду нормальных людей, не алкашей и прочее). Отношение разное, но очень многие говорят, а нам то, что, мы и так всегда живем в кризисе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 13 Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 нам стали задерживать зарплату, поскольку масс-медиа живут на деньги от рекламы в основном. А в остальном, я вообще в декрет собираюсь, какой мне кризис. Пару дней народ повально снимал все деньги в банкоматах, ну невозможно было, пойдешь за наличкой надо еще найти где ее снять. Сейчас успокоились. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котя-Бергамотя 279 Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Наоборот, СМИ нагнетают обстановку ого-го Каждый выпуск не обходится без этого, даже реклама уже делается с упором на кризис. А президент только что в прямом эфире вещал какая у нас замечательная антикризисная программа ХДЕ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
meteliza 6 Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 да... кризис только начинается, то есть финансовый вроде пошел на спад, а вот экономический только грядет и он коснется многих, и наемных работников, и предпринимателей.... Радует, что америка выбрала Обаму, он производит впечатление адекватного, по крайней мере, Time про его программу много писал, мне многое показалось разумным. Хоть Америка больше не супердержава, но все ж мировая экономика будет во многом зависеть, насколько США сможет быстро оправиться. Сейчас там очень тяжелая ситуация, хуже чем в европе. Дракоша правильно пишет, сначала недвижка упадет, строительство - это уже произошло, просто дальше еще хуже будет. Потом и другим бизнесам станет труднее выживать - нет денег не то что на развитие, на функционирование нормальное их тоже со скрипом банки дают. Следовательно пойдут увольнения Имхо правительства сейчас должны снизить налоги и всячески поощрять предпринимательство, во Франции частично это сделали - в том смысле, что выделенные банкам деньги должны пойти на кредиты бизнесам. Как на самом деле будет, еще посмотрим.. Чем меня лично затронул кризис - во-первых, мы решили продать квартиру, которая сдавалась, потому что по всем признакам, дальше будет только падение (я о 3-4 ближайших годах). ООООчень сомневаюсь, что в ближайшее время недвижимость будет расти. Во-вторых, наши клиенты стали осторожничать - урезать затраты, которые являются нашими доходами Пока что некритично, но дальше посмотрим. магазины по продаже сейфов утроили свой бизнес )))) в России резко увеличилась сдача банковских сейфовых ячеек физ.лицам в памяти народа еще свежи прошлые банковские кризисы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тея 763 Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Кредитные программы у нас уже сворачивают сильно. Соответственно бизнес не может что-то брать под производство и реализацию, физ.лицам тоже - спрос упадет, в первую очередь торговля станет менее активной. Персонал в торговых организациях сокращается. Ипотеки нет, спрос на жилье мизерный, строительные компании встанут, сокращение персонала, опять падение спроса со стороны физ. лиц. Все взаимосвязано. Но хуже всего, что у нас, по одной из статей, независимые от мирового кризиса причины. Т.е. наслоение проблем. Про США читала доклад, что часть экономики создали искусственно, сейчас проблемы и еще большие будут, может отмереть до трети экономики, если ее перестанут поддерживать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elle 0 Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Мы о кризисе ничего не знали ( не смотрим телек и радио не слушаем ) пока не захотели снять деньги с кредитной карты. банкомат давать больше 5000 т. руб. отказался. Тогда вот и стали узнавать в чём дело. Помимо этого нас кризис никак больше не коснулся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна 8 Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Хм... мне вот тоже кажется, что СМИ у нас слишком радужно все расписывает... В реале, девушки, ну вот кто-то в декрете, кто-то просто найдет себе работу, а страдают как всегда самые незащищенные. У меня папу уволили с предприятия, где он работал всю жизнь, теперь ему жить на пенсию по инвалидности, мама будет работать на сокращенной неделе и получать 25% от своего оклада. Это мизер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Достигаюшка 0 Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Да уж, тема действительно больная для многих! Необходимо сейчас держаться вместе, всей семьей. И у нас в прошом такое было( в 90-х), то мы у мамы питались, то она у нас. Изменить произошедшее нельзя, однако можно поддержать друг друга. Этот этап жизни нужно пройти вместе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тея 763 Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Татьяна, тем, кто уже в возрасте, найти работу намного сложнее. У подруги также родители сидят в непонятной ситуации, что с ними дальше будет. Но молодые, кто потерял работу, уже может ее не найти, т.к. вакантных мест мало, а желающие прибывают и прибывают. У молодых часто еще ипотеки и другие кредиты. Жутко, если банк начнет истребовать деньги, а работы не будет. Ситуация не на месяц-два, а надолго. Так что кому хуже - непонятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
meteliza 6 Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 да... к сожалению, богатые станут еще богаче, а бедные еще беднее как всегда. у молодых все же больше шансов выкрутиться, как ни крути Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 13 Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Татьян, ужасно. Может со временем предприятие мамы выкрутится? Главное чтобы здоровье было, вот если что-то серьезное со здоровьем это вообще кранты, так что БЕРЕГИТЕ ВСЕ НЕРВЫ. Прорвемся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леечка 0 Опубликовано 6 ноября, 2008 Share Опубликовано 6 ноября, 2008 Мои друзья работают на заводе, зарплату уже два месяца задерживают, да еще и срезали на 30%. Моя работа связана с поставками стройматериалов, уже ощущаю кризис на себе т.к. стройки замораживают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арника 2 Опубликовано 6 ноября, 2008 Share Опубликовано 6 ноября, 2008 В России,чтобы не создавать панику, телерадиовещание практически не освещает этот вопрос. Гарантирует ли у вас государство как во Франции президент, вклады в банках? У нас так на то, чтобы спасти банки от банкротства государство выделило 350 где-то миллионов евро. И гарантировало вклады граждан. Здесь Ну что вы такое говорите, как это телевидение и радио не освещает этот вопрос?! Да об этом только и говорят, на всех углах! Самая обсуждаемая тема. Уж лучше бы наоборот помолчали, не создавали никому не нужную панику. Это ведь как снежный ком - один начал, другой подхватил, и начинается массовая истерия. У меня в банке "Возрождение" есть счет для оплаты коммунальных услуг, пару недель назад ходила его пополнять, так насмотрелась на этих паникующих. А ведь банк как работал, так и работает, все свои обязательства выполняет. И к чему весь шум этот? Я понимаю, генетическая память, недоверие правительству, и все такое. Но своя-то голова тоже должна быть на плечах, и желательно, еще работать в нужном направлении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна 8 Опубликовано 6 ноября, 2008 Share Опубликовано 6 ноября, 2008 В нужном для КОГО, Арника? Это естественно, правильно и нормально, что люди хотят хоть как-то защититься, а от кого нам помощи ждать? Галя, я тоже считаю, что главное - здоровье. Мама моя уже пенсионерка по возрасту, перспективы ее зыбки в любом случае, даже если предприятие останется на плаву. Просто если б не кризис, ей скорее всего дали бы поработать еще лет 5-10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
meteliza 6 Опубликовано 6 ноября, 2008 Share Опубликовано 6 ноября, 2008 И к чему весь шум этот? Я понимаю, генетическая память, недоверие правительству, и все такое. Но своя-то голова тоже должна быть на плечах, и желательно, еще работать в нужном направлении. дык это нормально, что люди беспокоятся о своих сбережениях сколько раз уже правительство народ кидало, почему вы думаете, что в следующий раз не кинет...? А люди не миллионы спасают, а то, что нажито долгими годами работы Голова конечно на плечах должна быть, вот только информации как я понимаю слишком мало, точнее она однобокая. Не у всех есть доступ к интернету, чтобы почерпнуть разностороннюю инфу, особенно это касается старшего поколения - а когда по телеку одни и те же мантры "что все хорошо и будет еще лучше" - сами понимаете, настораживает это людей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леечка 0 Опубликовано 7 ноября, 2008 Share Опубликовано 7 ноября, 2008 А ведь банк как работал, так и работает, все свои обязательства выполняет. И к чему весь шум этот? Я понимаю, генетическая память, недоверие правительству, и все такое. Но своя-то голова тоже должна быть на плечах, и желательно, еще работать в нужном направлении. Сегодня банк работает, но вот будет ли работать завтра? Пока наши банки держатся на плаву за счет госкредита, госкредит платится из стабфонда, стабфонд лежит в Американских банках, вывод напрашивается сам собой. Россия- государство с открытой экономикой и надеяться на то, что кризис обойдет ее стороной мягко говоря наивно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти