Перейти к содержанию
Tatiana

Жасмин (Jasminum grandiflorum,Jasminum officinale)

Рекомендуемые сообщения

ЖАСМИН (Jasminum grandiflorum, Jasminum officinale)

 

Семейство гидрангиевых.

Аромат изысканный, нежный, сладковато-холодный, легкий.

Адаптирующее действие на центральную нервную систему.

 

Косметика:

средство по уходу за тонкой, чувствительной, утомленной кожей.

 

Дерматология:

устраняет дерматиты, экземы, аллергическую сыпь. Нормализует работу желез внутренней секреции.

 

Гинекология:

устраняет воспалительные и дисфункциональные процессы половых органов и фригидность; способствует легкому вынашиванию ребенка на протяжении всего срока беременности.

 

Дозировки:

 

1. Аромакурительницы 2-4 К.

2. Ванны: 3-5к.

3. Массаж: 3-5 к. На 5 г транспортного масла.

4. Аромамедальоны: 1-2 к.

5. Обогащение бальзамов, кремов, шампуней, гелей: 3-5 к на 15 г основы.

 

 

Противопоказания: индивидуальная непереносимость жасмина.

Ощущения: при нанесении эфирного масла на кожу исчезает зуд, возникает ощущения стягивания. Реакции естественны.

Примечание: применение только наружное!

Изменено пользователем IMPochka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не могу согласится что он холодный и легкий. скорее он теплый, пьянящий, тяжелый, обвалакивающий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не могу согласится что он холодный и легкий. скорее он теплый, пьянящий, тяжелый, обвалакивающий.

Это наверное вы его согрели и надышались по полной :P

Хотя ощущения похожие :Db:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В древности жасмин был излюбленным и почитаемым цветком китайцев и арабов, а индийцы придали ему даже статус священного цветка. Ароматом жасмина окуривали дворцы знати, его использовали для приготовления драгоценных растираний, благовоний для тела, ароматизировали лепестками цветов чай. Из Древней Персии, подобно многим пряностям и экзотическим диковинам, жасмин попал в Европу.

Эфирное масло из нежных лепестков жасмина всегда высоко ценилось. Было замечено, что сильнее всего медово-прохладный аромат цветы источают с 4 до 5 утра. Куст жасмина словно окутывает себя лёгким невидимым облаком. Действительно, именно в это время содержание эфирного масла в цветах растения увеличивается. Поэтому нежные цветы собирают ночью и сразу перерабатывают.

Жасмин можно назвать женским цветком. Древние использовали его для того, чтобы беременность протекала легко, без осложнений. Благоухание жасмина помогало обрести состояние покоя и умиротворённости душе. Для облегчения родовой деятельности тело роженицы умащивали жасминовым маслом.

Основной аромат очень низкий, густой, медово-цветочный, бальзамически- амбровый.

Оттенки тональности: верхний- протяжный, медленный, амбровый; средний- лёгкий, высокий, прозрачный; нижний- воздуха в период таяния снега.

Целебное действие:

- активный спазмолитик, обезболивающий и купирующий спазмы и колики различной этиологии;

- при регулярном использовании устраняет предрасположенность к подъёмам артериального давления;

- улучшает кровообращение;

- помогает при заболеваниях дыхательной, мочеполовой и эндокринной систем;

-устраняет психологическую, простудную, химическую охриплость и потерю голоса;

- оказывает обезболивающее действие при остеохондрозе, миалгиях, невралгиях;

- формирует эндогенную гармонию женщины;

- гармонизирует функции желёз внутренней секреции, устраняет болезненность и беспорядочность протекания менструаций, воспалительные и дисфункциональные процессы в половых органах и фригидность;

- способствует лёгкому вынашиванию ребёнка на протяжении всего срока беременности, усиливает лактацию;

-обладает антисептическим, противовоспалительным, возбуждающим действием;

-хорошее ветрогонное, потогонное и отхаркивающее средство.

 

Косметическое действие:

- лучший косметический препарат для тонкой, сухой, гиперчувствительной кожи, склонной к раздражению;

- восхитительное увлажняющее, успокаивающее и антисептическое средство для ухода за сухой и зрелой кожей;

- для ухода за жирной и склонной к воспалению кожей;

- даёт мягкий отбеливающий эффект;

- устраняет сухость, раздражение, высокую реактивность на внешние воздействия, стрессовые пятна;

- освежает, омолаживает, формирует гомогенную окраску кожи;

- масло жасмина используют для увеличения эластичности кожи , для удаления следлв от растяжений и шрамов;

- эффективно при экземе, неспецифических дерматитах;

- используется для ухода за кожей при аллергических высыпаниях, воспалении;

-устраняет зуд.

 

Биоэнергетическое действие:

- аромат для медитации, рождающий умиротворение и познание Высшей Реальности;

- восстанавливает толщину ауры, возвращая веру в свои силы и ощущение себя маленькой светлой точкой во Вселенной, жизнь которой ценна только потому , что она- Жизнь;

- открывает прагматический взгляд на тяжёлые стороны взаимоотношений с людьми- предательство, измену и невосполнимую потерю, приглушая бесполезные эмоции.

Формула для медитации: «Мне знакомо чувство прекрасного и поэзия моей сущности. Я открываю себя для постижения мудрости жизни.»

 

Аромаэротика: Эротический стимулятор, устраняющий половую холодность и половое бессилие. Стимулирует кровообращение в органах малого таза. Усиливает сексуальное влечение. Дарит лёгкость и пластичность , гармонию любовному танцу. Открывает «женские секреты» наслаждения близостью при беременности.

По полу и возрасту: для женщин, мужчин и людей зрелого возраста.

По темпераменту: людям с повышенной эмоциональностью.

По знаку зодиака: телец, рак , дева, скорпион, стрелец, рыбы.

По китайскому календарю: бык, кролик, змея, собака.

Содержание: В масле присутствует более 100 компонентов, включая бензилацетат, линалол, фарзенол, метилантранилат.

Меры безопасности:

1. Нетоксично, не вызывает раздражения кожи.

2. У некоторых людей бывают аллергические реакции.

3. Применять с осторожностью при пониженном артериальном давлении.

4. Никогда не применять концентрированное эфирное масло жасмина без предварительного 5-кратного разведения.

5. При гастритах с пониженной кислотностью и язвенной болезни применение только наружное.

6. При патологии почек применение только наружное

7. Проверять аромат на индивидуальную переносимость.

 

За информацию спасибо Миле Сутарминой :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жасмин

 

 

СЕМЕЙСТВО: жасминовые.

 

 

ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Франция, Средиземноморье и Индия.

 

 

ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Jasminum officinale.

 

 

ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: цветы.

 

 

ПОЛУЧЕНИЕ: возгонка с оливковым маслом или спиртом, выход масла 0,1% (из 1000 кг цветов получается 1 л эфирного масла).

 

 

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: жасмон, индол, бензилацетат.

 

 

АРОМАТ: тяжелый, почти анималический запах, мужского типа.

 

 

Наружное применение:

 

 

Массаж (1 капля жасминового масла на 10 мл растительного масла):

 

 

· при подготовке к родам;

 

 

· масло для тела и для ванн, повышающее половое влечение;

 

 

· при заболеваниях кожи.

 

 

Внутреннее применение:

 

 

2 капли жасминового масла на стакан чая с травами. Стимулирует родовую деятельность, действует как спазмолитическое средство, устраняет болезненность менструаций; используется при бессоннице, охриплости голоса, импотенции, фригидности

 

 

Применение в аромакурительнице:

 

 

· при депрессии;

 

 

· оказывает успокаивающее, расслабляющее и согревающее действие

 

 

Использование в косметике:

 

 

Увлажняющий, успокаивающий, антисептический эффект от применения жасминового масла делает его особенно подходящим для ухода за сухой, чувствительной или раздраженной кожей.

 

 

Особенности:

 

 

Высокая цена обусловлена спецификой выработки масла из этих нежных цветов, собираемых только ночью и подлежащих немедленной переработке.

 

 

Istochnik-nebolei.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня жасмин - 6% в жожобе. Я его на аромакамень капаю - как ни странно, впитывается полностью, жирных пятен не оставляет, а аромат... :wub: С собой его постоянно таскаю, себе и окружающим настроение поднимаю :D На днях замутю с ним что-нибудь вселенское, крэм, например 8P И беременной подружке тоже обязательно сделаю, им полезно... :give_rose:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Масло Жасмин (Jasminum sambac sol.)

 

 

Жасмин — одно из главных растений, используемых в парфюмерии. Он был ввезен в Европу с Востока в начале 18 века. Жасмин долго был фаворитом Востока. В Китае его добавляли в чай, им промывали глаза, из него делали удивительный сироп от кашля. Считалось, что он очищает кровь.

 

Авиценна писал, что жасмин хорошо помогает при бо­лезнях нервов, и рекомендовал его использовать людям пожилого возраста как тонизи­рующее средство, а женщинам для избавления от веснушек.

 

В Индии жасмин называли « лунным светом любви» , девушки украшали им свои волосы и использовали в косме­тике. Известно, что Клеопатре удалось соблазнить Марка Антония благодаря, в числе прочего, и этому дурманящему маслу, которым она пользовалась во время деловых встреч с ним.

 

Масло жасмина — одно из самых дорогих масел в мире. Для получения 13 мл масла необходимо вручную собрать более трехсот соцветий жасмина.

 

В его состав входят очень ценные компоненты: жасмон, индол, бензилацетат, линалол, линалилацетат, метилантранилат, обуславливающие различные эффекты воздействия на организм. Аромат масла пряный с эротическими нюансами, это аромат легко­сти, благополучия, хорошего настроения. Масло жасмина даже в 10% концентрации поло­жительно влияет на нервную систему — стимулирует деятельность головного мозга, устра­няя депрессию, апатию и безразличие. Создает чувство уверенности и оптимизма.

 

Масло жасмина великолепно помогает при ПМС, гинекологических заболеваниях, нормализует менструальный цикл, устраняет боли даже при родах. Стимулирует выра­ботку грудного молока.

 

Положительно влияет на эндокринную систему человека, стимулируя выработку гормо­на инсулина, тироксина и триодтиронина, повышает уровень кортизола и половых гормо­нов. Сильный афродизиак. Эротическое воздействие масла выражено в усилении полово­го чувства, устранении фригидности, импотенции и преждевременного семяизвержения.

 

В косметологии используется для обогащения косметических средств по уходу за сухой и чувствительной кожей. Масло увеличивает эластичность кожи, способствует устране­нию растяжек и рубцов, устраняет дерматиты, экземы, аллергическую сыпь, обладает омолаживающим и освежающим эффектом, дает мягкий отбеливающий эффект.

 

Укрепляет иммунитет,

Улучшает кровообращение,

Cнимает судороги,

Эффективен при за­болеваниях дыхательной системы.

Последние исследования говорят о высокой антиоксидантной, антиканцерогенной и радиопротекторной активности масла.

Масло средней ноты.

 

Энергетика масла: Жасмин — символ романтики и любви. Это женский аромат. Он устраняет фригидность и усиливает чувственность. Раскрепощает стыдливые натуры, усиливает взаимопонимание партнеров.

 

Основные свойства:

 

* стимулирует деятельность головного мозга

* повышает половую функцию

* оказывает иммуномодулирующее действие

* проявляет антиканцерогенное действие, действует как радиопротектор

* обладает высокой антиоксидантной активностью

* повышает пониженные концентрации тироксина, кортизола, прогестерона, эстрадиола, тестостерона

* нормализует пониженное содержание инсулина, тироксина трийодтиронина

 

Показания к применению:

 

* сниженная умственная и физическая работоспособность

* импотенция и фригидность

* хронические воспалительные заболевания

* профилактика опухолевых заболеваний

* малые радиационные поражения

* экзема, дерматиты

* гипотиреоз и гипертиреоз

* сахарный диабет

* ОРЗ, грипп, охриплость голоса

* депрессия и бессонница

* дисменорея (болезненные менструации), ПМС, дисфункция яичников

* сухая, чувствительная, раздраженная кожа

 

Способы применения:

 

* Аромалампа: 2 капли на 5 кв. метров площади помещения

* Аромаванна: 4-5 капель на эмульгатор

* Массаж: 3-4 капли на 10 мл массажного масла

* Обогащение косметических средств: 3-4 капли на 5 г основы

* Компресс: 4-5 капель на стакан теплой воды

* Аромамедальон: 2-3 капли

 

 

 

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!

 

* НЕ ПРИМЕНЯТЬ ПРИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ КОМПОНЕНТОВ ПРОДУКТА,

* НЕ ПРИМЕНЯТЬ ВО ВРЕМЯ ПЕРВЫХ 4 МЕСЯЦЕВ БЕРЕМЕННОСТИ.

 

ВНУТРЬ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ!

 

 

vivaby.com

 

 

 

p.s.Купила 1 мл. абсолюта жасмин самбак. Запах просто божественный! :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

p.s.Купила 1 мл. абсолюта жасмин самбак. Запах просто божественный! :yes:

Здорово! А чем аромат самбака от обычного жасмина отличается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В ассортименте было два жасмина, один - самбак,название второго я даже не удосужилась посмотреть,т.к.меня он совершенно не впечатлил.У самбака аромат оказался ярче и сильнее.Поэтому и взяла его.

 

Тут еще о разных жасминах:

 

Родоначальником парфюмерного жасмина является жасмин лекарственный (Jasminum officinale L.) В Индии сформировался вид большецветкового жасмина, Jasminum grandiflorum. Во время арабского владычества он был занесен в Испанию, отчего и получил второе название.

 

Чаще всего это большецветковый или Испанский жасмин. Китайский вид жасмина- жасмин самбак Jasminum sambac.

Теперь жасмин выраживается на юге Европы и на севере Африки.

 

В википедии пишут, что «Jasminum sambac - национальный цветок Индонезии, где он называется "Мелати", и Филиппин, где он называется "Сампагита". В Индонезии, жасмин - главный цветок на свадебных церемониях этнических индонезийцев. Jasminum officinale - Национальный Цветок Пакистана, где он известен как "Чамбели". J. fluminense - широко распространённый сорняк на Гавайях, где он называется неточным названием "бразильский Жасмин"».

 

Жасмин большецветковый обладает глубоким, роскошным, наркотическим цветочным запахом. Аромат самбака по сравнению с ним одновременно и более свежий, напоминающий зеленые листья, и чуть более пряный. Большецветковый по сравнению с ним – глубокий омут рядом с остальной сверкающей гладью воды – вроде бы почти то же самое, если смотреть со стороны, но если оказаться там, вдохнув аромат...

 

Есть еще один, более редко используемый вид – жасмин пахучий - (Jasminum odoratissimum L.), так же китайского происхождения.

 

Все жасмины содержат порядка 0,01 % ароматического масла, соответственно, выход совсем небольшой. Дистилляции он не поддается – следовательно, эфирного масла жасмина не существует.

Абсолют получают и из османтуса - китайского жасмина. Он имеет отчетливые фруктовые нотки, с абрикосовым и цветочным оттенком, и еще дороже, чем абсолюты жасмина других видов.

 

Лучшее парфюмерное сырье получается в результате холодного анфлеража (смесь говяжьего и свиного сала, порядка 50 раз сменять цветы на пластинах, оставляя их на сутки), результат - жасминовая помада высшего качества. Чуть худший вариант дает экстракция жидкими растворителями – петролейным эфиром, получают конкрет, из которого спиртом извлекают абсолют. В Грузии и Абхазии при обработке цветов большецветкового жасмина применяли сочетанный способ – сорбцию ароматических веществ из продуваемых воздухом цветов на активированный уголь и последующую экстракцию петролейным эфиром. Увы и ах, это не оказалось экономически выгодно, и теперь в нашем распоряжении, скорее всего, окажется только абсолют, полученный из экстрагированного конкрета.

 

Абсолют не обладает фототоксическим эффектом и не имеет ограничений IFRA для применения в парфюмерии и косметике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какое красивое название цветка и какие некрасивые термины при получении эфира....животное сало, пейтрольный эфир...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у моей бабушки рос жасмин в горшке. Латинского названия не знаю, но чисто теоретически, его же можно использовать, например, инфузить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слуйшайте, никогда не видела таких больших бутонов у жасмина!

Надо же! Я хотела посадить в саду обыкновнный жасмин, такой с маленькими цветками и которые пахнут. Но прочитав ссылку поняла, что в глине ему не ужиться. У нас земля-сплошная глина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ой .....хочу хочу.....только у меня пониженное давление...как вы думаете стоит ли???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

https://toptropicals.com/html/tropics/artic...inum_sambac.htm

здесь можно посмотреть как выглядят разные виды жасмина.

 

спасибо за ссылку. Еще больше захотеля у себя посадить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да...Красотища!

У нас в саду рос жасмин...

Запах изумительный :wub:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Купила на днях в Boots эм жасмина, 10% на миндале. Запах не понравился. :( Какой-то приторный. :bad: Жаль,что у них нет тестеров.

 

Жасмин Самбак-Love forever! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможно со временем получше станет, у меня лично так было. А самбак супер, согласна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможно со временем получше станет, у меня лично так было. А самбак супер, согласна.

Надеюсь! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет девченки! простите за делитанство а кто такой самбак и с чем его едят, я с корыстной целью интересуюсь :angel: - тоже планирую купить жасмин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет девченки! простите за делитанство а кто такой самбак и с чем его едят, я с корыстной целью интересуюсь :angel: - тоже планирую купить жасмин

Надюшка,читайте эту тему и найдете ответы на все интересующие вас вопросы! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аромашки, помогите разобраться.

Подарили жасмин КХ на этикетке следующее: Jasmin absolue и тут же: эфирное масло жасминовое.

Абсолю и эфир одно и тоже?

Где-то на форуме писали, что абсолю не желательно в косметических целях, правда?

 

И только после 5-ти кратного разведения, тоже правда?

 

И ещё,

 

Примечание: применение только наружное!

 

Внутреннее применение:

 

 

2 капли жасминового масла на стакан чая с травами. Стимулирует родовую деятельность, действует как спазмолитическое средство, устраняет болезненность менструаций; используется при бессоннице, охриплости голоса, импотенции, фригидности

 

Так можно внутрь иль нет?

Изменено пользователем Ласточка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Подарили жасмин КХ на этикетке следующее: Jasmin absolue и тут же: эфирное масло жасминовое.

Абсолю и эфир одно и тоже?

Нет, не одно и то же...То ли писатели были некомпетентны, то ли таким образом снизошли до не очень компетентных пользователей, чтоб не забивать последним голову терминологией

Где-то на форуме писали, что абсолю не желательно в косметических целях, правда?

По-моему это миф. Есть сырье, из которого в принципе нельзя извлечь эфирное масло, ну не эфирномасличная это культура и всё. Вот жасмин - яркий тому пример. Или пчелиные соты...

И только после 5-ти кратного разведения, тоже правда?
Так можно внутрь иль нет?

Нууу....Я встречала предостережения, что абсолютно все масла можно только наружно и только в сильном разведении.

Проще запретить, чем потом получать судебный иск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нет, не одно и то же...То ли писатели были некомпетентны, то ли таким образом снизошли до не очень компетентных пользователей, чтоб не забивать последним голову терминологией

 

Так что же ЭТО??? :blink:

Изменено пользователем Ласточка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...