Перейти к содержанию
Tatiana

Лаванда(lavandula vera, lavandula angustifolia,lavandula officinalis)

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, попробуем лаванду. Мирры нет к сожалению. Отчитаюсь о результатах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отчитываюсь )). За 3 дня рана практически затянулась. Я считаю, что это хороший результат, так как целую неделю ранка не заживала, а я боялась капать внутрь масло. Продолжаем дальше чтобы не осталось шрама. Спасибо за совет!

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Solare, с нашей лавандой можно делать фото ДО и ПОСЛЕ. Очень большая разница. Рекомендую. ))) Будет как реклама маслу))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот, я даже не подумала об этом! Теперь уже поздно, все зажило ...)) Но я буду помнить, что надо фотографировать )

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Solare, ничего страшного. Я сам всегда об этом забываю. Лучше не повреждаться конечно.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, помогите разобраться в эфирных маслах лаванды. Что означает приставка fine? В списке ингредиентов указана Lavendula Angustifolia Oil. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Korochka, читайте тут.

Ссылки на сторонние магазины запрещены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Очень рада зарегистрироваться на форуме!

Я как начинающий волшебник очень нуждаюсь в советах.

Пользуюсь лавандой майлет (аромалампа, при ожогах, в любые крема добавляю, не бейте тапками, но даже как духи :pozdr1: ).

Мне посоветовали именно этот вид, тк более нежный аромат имеет. Я даже не интересовалась, а когда решила расширять свои знания и пробовать новое, узнала о лавандине, лаванде узколистной и широколистной, горной.

Но боюсь покупать масла черз интернет без затеста. Я очень не люблю резкие ароматы, майлет ненавязчива на мой взгляд и оставляет некую сладость, этим и привлекает.

Знаю, что все индивидуально, но может вы мне посоветуете какую попробовать и чем отличаются сорта по аромату.

Благодарю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Sikora, покупайте на Аромашке. В офисе можно приехать и понюхать масла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Sikora, покупайте на Аромашке. В офисе можно приехать и понюхать масла.

Вчера звонила в аромашку, мне сказала дама что они не магазин, а интернет-магазин и оформляться через сайт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Sikora, чтобы было всё в наличии и вы не зря приехали - мы рекомендуем оформлять заказ заранее. Это экономит время на сбор вашего заказа наших сотрудников и вам не надо ждать. Если вы что-то посмотрели и захотели добавить - то это можно сделать, если вы от чего-то решили отказаться на месте - тоже нет проблем.

 

Так же есть закон о торговых площадях (привет нашему чудному мэру) - заказ должен быть оформлен при самовывозе хотя бы на одну позицию. Бухгалтера я думаю понимают о чем идет речь.

 

@Sikora, так же в офисе есть образцы для арома диагностики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Sikora, а мне больше по душе лаванда файн. До этого вообще не переносила лаванду. Но умничка Ирина поссоветывала эту лаванду и "о чудо" я полюбила этот запах! Более тонкий, свежий, изысканный, мягкий, сочный!

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Sikora, если вы захотите понюхать, думаю, вам не откажут на месте. Но если надумаете что-то купить, то не продадут без предварительного заказа. Как-то так.

 

@Balakirusha, согласна :)

Только и файн у разных поставщиков может отличаться нюансами. Название еще ничего не гарантирует.

 

У меня с геранью тоже все непросто. Поэтому пользуюсь бурбон. Она мне ближе по аромату, чем вторая. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну конечно же я беру только нашу, аромашкинскую! Уже так приноравилась, что остальных для меня ну просто не существует!

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Balakirusha,@Тея, Спасибо за ответ!

 

@Admin, Благодарю вас за теплый прием и вашу продукцию. Получила удовольствие!

 

Девушки, я себе не изменила и выбрала майлет. И вдруг позвонила мне знакомая и обещала достать лаванду неизвестных доселе производителей. Одна высокогорная (чем она отличается вообще?) и другая узколистная из Хорватии. Хотелось бы понять какую выбрать.

Состав высокогорной: 25 — 50% Linalyl acetate, 25% — 50% Linalool, 2.5% — 10% cis-beta-Ocimene, 2.5% — 10% beta-Caryophyllene, ≤ 2.5% p-Menth-1-en-4-ol, ≤ 2.5% Octan-3-one, ≤ 2.5% Eucalyptol, ≤ 2.5% Geranyl acetate, ≤ 2.5% 1-Octen-3-yl-acetate.

Состав хорватской: 40-42%+ Linalyl acetate, до 50% Linalool, до 10% Limonene, до 2.5% Eucalyptol, до 2.5% Camphor.

 

Я поняла из этого всего, что у хорватской присутсвует камфора, соответственно аромат холодный по сравнению с той же майлет или файн. Так же для меня загадка, что список у высокогоной длиннее. Как мне сказали хорватская дороже выходит чем высокогорная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sikora, прежде всего, GC-MS анализ лаванды выполненный на современной аппаратуре обычно дает от 70 до 100 компонентов. То что вы привели - это перечисление главных состовляющих, причем даже не для конкретной производственной партии (дистилляции) лаванды так как он указывает диапазон а не специфическое значение для каждого компоненты. Это я к тому что список у высокогорной длиннее потому что фирма которая ее продает решила выложить список подлиннее. Их логика состоит в том что компоненты присутствующие в маленьких концентрациях скорее всего не играют большой роли. Это, в той или другой степени, довольно распространенная практика.

Высокогорная лаванда отличается тем что она растет в более холодном климате и в том что ее дистиллируют в горах при меньшей температуре (вода на высоте километра кипит при более низкой температуре чем на уровне моря). В результате, высокогорная лаванда имеет большую концентрацию сравнительно легких компонентов, особенно Linalool и Linalyl Acetate. По имеющимся литературным данным эти помпоненты отвечают за успокающе-засыпляющее действие лаванды. Поэтому высокогорная лаванда обычно усыпляет немного лучше чем лаванда выращенная на уровне моря.

Высокогорную лаванду нередко называют словами типа Fine или Artisan.

Хорватия - это не главное место для выращивания лаванды, даже я бы сказал редкое место для ее выращивания. Не знаком с хорватской лавандой, но могу сказать что высокогорная лаванда обычно котируется выше и стоит дороже чем "обычная".

Камфора может присутствовать, в небольших концентрациях, в любом масле лаванды, включая и файн и майлет, хотя чаще оказывается что ее там очень мало.

Майлет - это клонированный сорт лаванды выведенный для получения устойчивого стабильного запаха. Если вам нравиться майлет по запаху, вам скорее всего больше понравиться высокогорная лаванда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...