Перейти к содержанию

Давайте поговорим о молоке и его влиянии на здоровье.


Рекомендуемые сообщения

Эти рекомендации из национального доклада "Всё о холестерине". Тут что-то со ссылкой, сейчас перешла-другое открывается, но в принципе, он есть в инете. о нём писали в сми очень много, так как это итог многолетних исследований рамн по холестерину Ещё раз повторюсь, что название продукта заметила сама недавно. Но то не суть. Гарвардская медицинская школа тоже постановила исключить молоко из списка полезных продуктов. На первом канале даже программа была год назад у малышевой

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 83
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

На каждые шесть причин не пить, найдётся столько же причин, почему молоко пить стоит. Нет и не было в этом мире обобщенного подхода к индивидуальным особенностям каждого человека. О пользе молока.

olgasim, ваши аргументы скатились в абсурд. Уже "смешались в кучу кони, люди" - грудное материнское и коровье молоко. Кстати, вам неизвестно, что если продолжать кормить грудью, то молоко не пропадает

ну это конечно же истина в последней инстанции

На первом канале даже программа была год назад у малышевой

ну это конечно же истина в последней инстанции :crazy::rofl:

  • Like 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не говорю, что это это истина. Но когда по телику идут другие программы о пользе молока, почему-то никто не ставит их объективность под сомнение, а это всё-крест. Хотя, о вреде избытка животных жиров и атеросклерозе-последствии его употребления, там как раз часто говорят, и это действительно так. Там везде насыщенные жиры, а о их вреде могу огромное количество ссылок с пабмеда вам наслать, сами почитаете, но там на англ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@olgasim, если лично у вас идет несварение от молока или какие-то другие проблемы, давайте не будет говорить о том, что молоко ВРЕДНО как класс. вы везде пишете, что вредно ИЗБЫТОЧНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ! с этим никто не спорит, это и так все знают, что вредно. Давайте тогда писать объективно - каково допустимое суточное потребление данных жиров для организма, и сколько в литре молока содержится этих жиров! давайте говорить не о вреде молока как такового, а нести культуру в массы - сколько молока в день НЕ ВРЕДНО, какого, сколько сливочного масла и т.д. потому как утверждать что ВРЕДНО ВСЕГДА ВСЕМ, и вообще ни грамма низзззя - это смешно. поколения за поколением вырастают на молоке и живы-здоровы. причина ведь на самом деле не именно в молоке, а в том что нас заставляют потреблять огромное количество рафинированной пищи, где как раз и есть все эти насыщенные жиры. а питаться здоровой и полезной пищей очень сложно сейчас да и дорого. много подделок с тем же оливковым маслом, с подсолнечным и т.д. идет добавление в них пальмового (вот и насыщенных добавилось), или рапсового или соевого (ГМО).... а хлеб из муки высшего сорта да на дрожжах? давайте о вреде и этого поговорим. а вообще продукты с ГМО? о том, что они могут вызывать бесплодие, как минимум? а газировки на подсластителях? а нынешние фрукты и овощи? что они содержат? какие химикаты? а легкое куриное мясо, напичканное гормонами роста и антибиотиками? и т.д. и т.п.... из всего этого списка - молоко может быть наименее устрашающим и наиболее безобидным продуктом для питания. тем более если это качественное молоко, а не длительного хранения.

 

вот ведь зарекалась не писать больше в этой темке.....

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не согласна ни с любителями молока, ни с его неприятелями :) Потому что истина, она как всегда -где-то посередине. У кого-то есть необходимые ферменты для усвоения, у кого-то нет или их просто меньше. Помимо ферментов есть ещё множество факторов, которые влияют на усвояемость. Это трудно предсказать, нужно научиться слушать свой организм и он сам подскажет, кому-то только в чай, а кому-то литрами. Главное-не цепляться за советские стереотипы и не верить рекламе "полезных бактерий" для всех поголовно, и будем вам Щастье:)

 

П.С. Не ем молочные продукты категорически, молочно-кислые и с бактериями тем более, из молочки кушаю только сливочное масло. Чтобы понять, что для меня это оптимально, ушли ГОДЫ, а после рождения сына, я поняла что его организм похож на мой, только большинство неусвояемостей проявляется ярче. В итоге -отёки Квинке с грудничкового возраста на молочный белок в любом виде, прекрасно прожили 5 лет без него, тоже ест только масло, сейчас не жалуемся :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня кстати говоря иная точка зрения на добавление пальмового, оливкового, рапсового и подсолнечного и других растительных масел в молочные продукты. В Европе комбинированные продукты с растительными жирами стоят дороже и идут как privatable, потому что в них жирно-кислотный состав сбалансирован, т.е. молочку, в которой много насыщенных животных жиров комбинируют с ненасыщенными растительными. Ненасыщенные для сосудов лучше, это там как профилактика

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@RoseDivine, ну мороженое- это же не еда даже) это лакомство :) Когда хочется, могу съесть (и сейчас мне ничего за это не будет :victory: ), но включать в рацион (как, например, мой муж может брикет пломбира на "закусон" несколько раз в неделю) не буду, нет внутреннего желания даже.

А так-то я пирожное могу со взбитыми сливками съесть даже :girl_hide: , и кусок торта шоколадного))) но это скорее исключение из правил, случается оно не чаще раза в полгода.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда хочется, могу съесть

... :girl_hide: аж от сердца отлегло.

Я без мороженого плохо себя чувствую. Поэтому ем его в таких же дозировках, как и твой муж.))) Готовлю его самостоятельно: на 4 стакана жирных сливок - 1 банка сгущённого молока, взбиваю сливки, добавляю сгущённое молоко и замораживаю. В это домашнее мороженое можно добавлять что угодно: и кофе, и фрукты, и сухие экстракты... :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@RoseDivine, о, прикольно, надо запомнить для лета. Я ,кстати, тоже часто сама готовлю мороженое (у нас темка есть в кулинарии, я выкладывала рецепт и фото, тут и тут, плюс девчонки своими рецептами делились, твой тоже можно туда ;) ) - для мужа молочное для ребёнка смешиваю в блендере банан, клубнику, сахарную пудру и вуаля :) заливаю в форму ракет с палочками, деть доволен)

 

А если тебя так тянет к нему, значит оно надо)) удовольствие необходимо нам)

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Котя-Бергамотя, спасибо за темку: рецепты скопировала! Почему я её раньше не заметила? :) Надо будет и свои туда запостить. Правда, многим они могут не понравиться. Они у меня из серии "Убейся калориями" ( и молочным жиром, заодно). :black eye:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Несмотря на обилие жирных сливок, мороженое мне не кажется настолько уж вредным продуктом, потому что едим его не так чато. эт десерт в конце концов)вот сливочное масло с батоном каждый день-вот это вредно действительно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот мороженое, как раз одно из самых вредных и опасных продуктов как в плане набора веса, так в плане холестерина и прочего. Потому как жиры потребляются в холодном виде, что плохо влияет на правильное усваивание и распределение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Масло вредно для людей с повышенным холестерином. А обычным людям оно полезно. В нем витамин А в чистом виде, еще Д и кальций. Деткам еще до года рекомендуют класть в пюре.

Холестерин бывает "плохим" и "хорошим", и масло тут ни при чем. Без него тоже нельзя - он участвует в построении стенок сосудов, с помощью него вырабатываются кислоты, гормоны. Из-его нехватки могут пропадасть месячные и даже невозможно зачатие.

Я кушаю бутер с маслом и сыром каждое утро - и жива- здорова :bye: И думаю это лучше, чем тоже самое, только с колбасой )))

Изменено пользователем Anastasy
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В сливочном масле несбалансирован жирнокислотный состав: там много насыщенных животных жиров, они провоцируют в организме повышение "плохого" холестерина. У нас в организме свой и так вырабатывается, а эти кислоты негативно действуют

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@olgasim, ну в конце концов, если Вам так удобно, ешьте продукты с гидрожиром или вообще из пластмассы сделанные. Но зачем остальным-то, простите мой французский, мозг мыть??? Не принимая в расчет людей с аллергией (т.е. нарушенным иммунным ответом) на лактозу, могу со ссылкой на мнение медиков, очень уважаемых и знакомых мне лично, а не по странным сайтам, утверждать: натуральные молочные продукты в разумных количествах не только полезны, но и необходимы. И при здоровом образе жизни они еще никому не повредили и не спровоцировали ничего страшного.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гидрогенизированные жиры, надеюсь, запретят в нашей стране. Но есть другие технологии производства жировых продуктов- переэтерификация и фракционирование - без трансжиров. Думаю, что нужна какая-то здоровая альтернатива для людей, которые животные жиры есть не могут - у кого атеросклероз или диабет 2 типа. им нужны сбалансированные по жк составу продукты. Да и здоровым тоже не мешает профилактика. Не агитирую никого но считаю, что утром, в обед и вечером есть мясо, колбасу и сливочное масло - не самый лучший вариант. Такие жирные кислоты приводят к патологиям со временем

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...

Наткнулась на публикацию про молоко, и вспомнила про нашу тему

Шесть причин, по которым не стоит пить много молока https://smartnews.ru/articles/14301.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

было бы очень приятно, если бы Вы на форуме общались не только на тему молока, не профильную в принципе. ну и авиком был бы лучше. а то выглядит так, как будто Вы пришли на форум исключительно для того, чтобы всем доказать вред молока, ничего не предложив в замен...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@olgasim, раз оно такое вредное, то чего это мы грудничков-то травим? Они ж исключительно на молоке сидят, несчастные..

Вред можно в абсолютно любой еде найти. Если только его и выискивать, то так можно за соснами и леса не увидеть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда-то давно, лет в 14-15, меня пробило на "правильное питание"... тогда казалось, что всё не так, всё не то, и вообще! что-то читала, выискивала, доказывала родителям... Умные они у меня, перетерпели:)

И про молоко в том числе читала, и верила, что после 7 лет молоко вредно, потому что какой-то там фермент заканчивается, и от молока начинается сплошной вред. Молоко и правда не пила долго просто потому, что у нас в деревне молоко было цельное только, а мне запах не нравится, особенно которое парное:) После холодильника могла пить.

Потом, когда переехала в город, открыла для себя молоко в пакетиках:) Чистое пью по-прежнему редко, иногда пью с медом, если болею, иногда с чаем. А вот с кофе - каждый день:) И кашки на молоке варю.

Просто как-то выросла из таких вот фанатичных утверждений... Что продукт какой-то совершенно вреден, а какой-то вот вдруг стал резко полезным, и его надо всем и от всего принимать:)

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@olgasim, раз оно такое вредное, то чего это мы грудничков-то травим? Они ж исключительно на молоке сидят, несчастные..

Вред можно в абсолютно любой еде найти. Если только его и выискивать, то так можно за соснами и леса не увидеть.

 

Нет, я как раз убеждена, что молоко это пища как раз для грудничков. Для них, но не для взрослых. Малышу это полезно-он получает из молока все питательные вещества, но вот у взрослого начинаются проблемы с сердцем и сосудами, например, холестериновые бляшки. Если подумать, то кроме человека ни кто в животном мире больше не пьёт молоко во взрослом возрасте

 

было бы очень приятно, если бы Вы на форуме общались не только на тему молока, не профильную в принципе. ну и авиком был бы лучше. а то выглядит так, как будто Вы пришли на форум исключительно для того, чтобы всем доказать вред молока, ничего не предложив в замен...

 

Я вас поняла, но о молоке же я пишу в этой тем, которая молока касается)мне будет оч приятно пообщаться и с вами, и со всеми участниками форума и в других темах)обязательно зайду и туда, спасибо за приглашение)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...