Перейти к содержанию
olgasim

Давайте поговорим о молоке и его влиянии на здоровье.

Рекомендуемые сообщения

Это да...) Ёжики большие любители молока! У меня на даче большой жирный ёжик тусовался, и я ему постоянно блюдечко с молоком ставила. Затем он осмелел и стал вместе с собой друга (подругу) приводить. Вместе пыхтели над блюдечком с молоком.) Живые, здоровые, мощные такие ежи! Молоко им точно шло на пользу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У сестры уж хлебом с молоком балуется. Собаки любят, хорьки, мангусты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так это вы его животным и наливаете. Ни одно животное во взрослом возрасте у матери молока не просит. Люди и водку медведям наливают, на что только не гаразды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@olgasim, Кошки сами в ведра моськи суют, когда корову подоишь, так и вьются вокруг.

Изменено пользователем Alouette

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@olgasim, кошки например оч разборчивы, они плохое чувствуют и не жрут как правило. Если бы это действительно было для них плохо - не думаю что можно было бы им впихнуть его силой.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня дома два кота, 14 и 3 года. Так вот мы их летом вывозим в деревню каждые выходные. И к моему удивлению оба кота пили деревенское цельное молоко. Если на счет старого я не сильно удивилась, то малой меня реально поразил. Этот кот элитный с детства заводчиком приучен только к определенной сушке, он даже от мяса морду воротит, инопланетянин какой-то. Так вот летом за милу душу лопал молоко. А в городе городское снова не пьет :). Старый пьет, если дашь. Но даю крайне редко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шесть причин, по которым не стоит пить много молока

На каждые шесть причин не пить, найдётся столько же причин, почему молоко пить стоит.:) Нет и не было в этом мире обобщенного подхода к индивидуальным особенностям каждого человека.

О пользе молока.

  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я порой периодами пью его по поллитра в день. Так может недели две продолжаться, потом тяга ослабевает. Организм не дурак - знает, когда ему чего надо.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@olgasim, кошки например оч разборчивы, они плохое чувствуют и не жрут как правило. Если бы это действительно было для них плохо - не думаю что можно было бы им впихнуть его силой.

 

В вас тоже никто не впихивает, но если нальют-не отказываетесь ведь. Это закон природы - у матери пропадает молоко, потому что ребёнку оно больше не нужно. Потому, что может нанести вред, и наносит-атеросклероз, холестериновые бляшки. А пить вы можете всё что угодно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@olgasim, ну это вы уже в ахинею какую-то скатились. Обычно к году заканчивается грудное вскармливание, максимум к двум. И прямо с этого возраста оно малышам таки вред приносить начинает?

Давайте не давать им молока с года-двух. Такие высказывания любой педиатр (а также любой здравомыслящий человек) засмеет.

У меня вот молоко в 4 месяца пропало. Потому что ребенку вредно стало его пить, судя по вашим высказываниям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну что за ерунда- у матери пропадает молоко, потому что оно ребёнку больше не нужно... Чаще всего причина того, что у матери пропало молоко совершенно не в этом. Часто мать сама по своим собственным причинам отнимает ребенка от груди, а ребенок (котенок, теленок, поросенок и т.д.) вполне бы себе и дальше сосал. И животные в дикой природе молока не пьют не потому что оно для них вредное, а потому что им его взять не где.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю, что всё в природе закономерно, и весь этот цикл - когда у женщины сначала есть молоко, потом нет - именно за тем, чтобы ребёнок сначала получал эту пищу и она была для него полезной, а потом переходил на другую.

Молоко поэтому и пропадает-всё установлено вовремя

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

молоко пропадает тогда, когда ребенок перестает сосать грудь (при нормальном естественном раскладе). пока он ее сосет - молоко есть. даже если сейчас кто-нибудь начнет активно сосать вашу грудь, спустя какое -то время у вас появится молоко, дней через 5-7. это банальный гормональный ответ на сосание. теоретически и мужчины кормить могут. коровы дают каждый день молоко , потому что их доят - своеобразный процесс сосания. я знаю несколько семей, где дети погодки. так вот там старшие дети (3-5 летние) точно также сосут грудь как груднички. слава богу, что "мода" (а вернее разум) на ГВ снова возвращается и нынешние педиатры (нормальные,а не старой школы кормления по часа) объясняют пользу ГВ и для детей старше одного года. я свою кормила до 2,2 чему очень рада. и отняла сама, хотя молока было МНОГО, оно никуда не планировало исчезать вовсе, и дочь вовсе не планировала отказываться от ГВ, не смотря на свой большой возрат. я отняла потому что мне требовалось лечение антибиотиками. судя по Вашим высказываниям Вы либо еще не имеете детей, либо очень молоденькая, хотя мне импонирует Ваша настойчивость в определенной т.з., но слишком однобокая она у Вас, поверхностная, не смотря на ссылки некоторых учений и ученых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

olgasim, ваши аргументы скатились в абсурд. Уже "смешались в кучу кони, люди" - грудное материнское и коровье молоко. Кстати, вам неизвестно, что если продолжать кормить грудью, то молоко не пропадает и через 5 лет после родов? Есть матери, кормящие детей до школы (психическое здоровье этих женщин и их детей - отдельный разговор). Зато исчезнуть оно может значительно раньше вопреки желанию женщины и природной закономерности.

Переход ребёнка на взрослое питание - это очередной шаг взросления организма, когда маленькому человеку приходит пора начинать жизнь отдельной единицы и разорвать ту физиологическую связь, которая была между ним и матерью с момента зачатия. Продолжение такой связи непродуктивно с точки зрения эволюции! Я говорю настолько очевидные вещи, что затрудняюсь даже подобрать слова. К "нездоровости" молока для взрослеющего человека это не имеет никакого отношения.

Тема растёт, а вы не привели еще ни одного серьёзного аргумента, почему нам следует отказаться от молока. Прочитала "6 причин" - недоумеваю: речь идёт о чрезмерном потреблении этого продукта и индивидуальной непереносимости. Вас тоже как-то бросает: то отказаться целиком и полностью, то ограничить. Холестерин откладывается в сосудах отнюдь не благодаря потреблению молока. Вы удивитесь, но люди без наследственной предрасположенности к атеросклерозу не будут иметь с сосудами никаких проблем независимо от того, что они едят и пьют, и наоборот. Предрасположенным стоит ограничить поступление животных жиров в организм, хотя бы на всякий случай, однако ограничить не равно исключить.

 

Для информации: я не являюсь сторонницей ни вашей, ни противоположной точек зрения. Я просто пока многого не знаю (видимо, в отличие от вас), и поэтому однобокость ваших суждений вызывает только улыбку. Есть гораздо более обоснованные поводы отказаться от молочных продуктов: например, недостаточно гуманное содержание животных в больших хозяйствах. Или, если уж мы говорим о здоровье, согласно некоторым исследованиям (я читала об одном, проведённом на основании финского материала) молоко, как ни парадоксально, приводит к остеопорозу, так как содержит какое-то вещество, то ли не позволяющее кальцию усвоиться, то ли непосредственно разрушающее структуру кости (книгу читала уже более года назад). Да, в молоке животный жир, да, там могут быть гормоны, которые человеку совсем не нужны, но это всё и многое другое делает проблему многогранной, и боюсь, что она таковой и останется, сколько бы исследований ни было проведено. Отказ от молока считаю обоснованным только с этической точки зрения, в остальных случаях - лучшим помощником станет мера.

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну почему же, я как раз привела аргументы, почему я против молока-потому что молочный жир содержит насыщенные жирные кислоты, которые провоцируют в организме выработку "плохого" холестерина. Если ежедневно есть сливочное масло, то холестерин вполне может повыситься.

Атеросклероз формируется и без наследственности. У моей мамы дислипидемия, хотя ни у кого её не было в семье. Первое, что врач сказал- отказаться от молочного жира и мяса, чтобы снизить холестерин в крови

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

троллинг :spiteful:

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что троллинг?нет ответа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@olgasim, у вас его тоже нет) вы одно и тоже публикуете по кругу, мы тоже можем начать отвечать которые вам писали - только зачем?

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня точка зрения не поменялась со времени того, как начали разговор, поэтому ответы схожи)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот и ладненько. Темку разносторонне обсудили, можно на этом и закруглиться. В любом случае каждый остался верен своим убеждениям.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знаете, вот прям на днях прочла в Российской газете интервью про питание в рф, там про молочные продукты тоже очень хорошо написано-что это еда, к которой надо относиться с осторожностью, не злоупотреблять. Интервью небольшое, с доктором медицинских наук, завкафедрой фармакологии факультета фундаментальной медицины МГУ имени Ломоносова профессором Олегом Медведевым,https://www.rg.ru/2014/01/24/pitanie.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@olgasim, статья довольно однобокая. Курицу у нас брать страшно. С большой вероятностью напичкана антибиотиками во время взращивания, а потом во время хранения мяса чем ее не обрабатывают... отчетливый запах хлорки. Говядину еще можно найти деревенскую и свежую, курицу - гораздо сложнее.

Спред - если там гидрогенезированные жиры, то польза для здоровья сомнительна.

Люди, которые живут в теплых странах и рядом с морем, имеют ряд преимуществ: овощи и фрукты свои у них не 3-4 мес. в году, а раза в два-три больше; морепродукты с большой вероятностью - всегда свежие, а не перемороженные на сто рядов, как у нас; их организму не надо бороться с такими морозами, как у нас, а значит, можно есть менее калорийную пищу, на жаре такого аппетита нет, как в холод.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Курицу профессор предлагает, как мне кажется, в связи с тем, что она изначально по составу жирных кислот менее вредная, чем красное мясо. Про гормоны - и не говорите,но мне кажется, что в говядине с таким же успехом может быть их избыток-т.к. коров доят в течение года всё время, даже в периоды беременности, когда уровень эстрогенов очень высокий. Спред можно найти переэтерифицированный - там просто комбинация 2-х растительных масел без трансизомеров. Такие в европе очень популярны как альтернатива сливочному маслу для людей, которые не могут потреблять жирные молочные продукты по сост. здоровья. Думаю, что все те калории, которые мы берём из еды можно брать из более здоровой еды. В принципе, профессор говорит о средиземноморском типе питания. Для рф это дороговато, но не обязательно покупать каждый день лосось и оливки. Суть - преобладание растительной пищи над животной, в т.ч. это каши, крупы и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

она изначально по составу жирных кислот менее вредная, чем красное мясо.

Так мы к одному только фактору должны привязываться при оценке уровня здорового питания? :)

Гормоны бывают разные. Есть те, с которыми животные быстро набирают массу, это не связано с кормлением.

Спред можно найти переэтерифицированный

в нашей стране в это не верю. я даже не уверена в том, что сливочное масло в магазинах - на 100% сливочное, а не с добавками растительных или "маргаринов".

Для рф это дороговато

дело не в том, что это дороговато. у нас все это непонятно какое привозное, чем это пичкается при выращивании, перевозке, сколько раз морозится... польза стремительно снижается. у нас лучше клюкву есть, чем оливки.

а лосось... искусственно выращенный, со всеми прелестями "животноводства". тоже не факт, что хорошо. кстати, чудесная рыба из статьи за 86 руб./кг - это минтай, что ли? есть (или точнее бывает) нормальная северная рыба, но она тоже может быть перемороженная. так стоит она ближе к лососю или дороже, зато "дикорастущая". и она вкусная.

Суть - преобладание растительной пищи над животной, в т.ч. это каши, крупы и т.п.

Мне сложно представить человека, который мяса съедает больше, чем каш и овощей, для нас традиционных (хотя допускаю свою наивность). даже зимой - квашеная капуста, винегреты, каши (гречка хотя бы на гарнир)...

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...