spusha Опубликовано 12 апреля, 2009 Share Опубликовано 12 апреля, 2009 Здравствуйте! Долго изучала форум, много чего узнала (спасибо большое за информацию), продолжаю изучать. Кожа у меня сухая, маслами пользуюсь недели три, сначала отдельно авокадо, потом масло абрикосовых косточек. Кожа реагировала хорошо. Был момент, когда появилась сухость, но так как прочитала, что такое возможно, продолжала пользоваться и все наладилась. Сделала смесь из авокадо, абрикосовых косточек, зародышей пшеницы и лаванды. Все понравилась, кожа реагировала хорошо. Единственная проблема - никак не пройдет сухость губ, маленькие трещинки в уголках, есть грубые участки на губах. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите что можно попробовать, какие масла докупить ( у меня кроме перечисленных есть еще персик и розовое дерево). Заранее спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 апреля, 2009 Share Опубликовано 13 апреля, 2009 Наталья Ивановна, я тут просто больше всех пишу, а знаю не больше, чем другие "старички". Комбинированный - это жирная+нормальная или другой вариант? Из масел: кукуй, лесной орех, облепиха СО2. Унитамурон, монтанов. Ромашковая вода. Эфиры: розовое дерево, лаванда (это от всего и для всего, просто должна быть в наличии), шалфей мускатный. Если нравится запах сандала, то можно эфир взять. Это и как противозрастное, и для глаз, и для нормализации деятельности сальных желез. Осенью можно будет подключить молочную кислоту и цитрусы, для отбеливания кожи. Летом не забывайте про СПФ, пигментные пятна - это последствия излучения. spusha, витамин А, Е внутрь, растельные масла типа льняного, тыквенного, пшеничных зародышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
златка Опубликовано 13 апреля, 2009 Share Опубликовано 13 апреля, 2009 Девочки , помогите пожалуйста определиться. Я хочу сделать молочко для жирной кожи , по рецепту с Аромашки. Там такая фраза " растопите эмульгатор и влить в него масла и тд" Тоесть его надо положить в мисочку и плавить на водяной бане ? Он без масел расплавиться ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 апреля, 2009 Share Опубликовано 14 апреля, 2009 Я топлю с маслами сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
златка Опубликовано 14 апреля, 2009 Share Опубликовано 14 апреля, 2009 Тей , спасибо за ответ .У меня еще такой вопрос , для " особо одаренных " .Какую фазу в какую добавлять ? Я , что-то совсем запуталась .В рекомендациях - масло в воду , в рецептах форумчанок , есть примеры , что наоборот.Объясните пожалуйста или тыкните где прочитать об этом можно . А может это вообще не принципиально ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 апреля, 2009 Share Опубликовано 14 апреля, 2009 Тут. Мне жалко потери масла при вливании масла в воду, поэтому я вливаю обычно воду в масло, в прямых эмульсиях... Если эмульгатор капризный, может, такого не простит, но с теми, что есть, промашек не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
златка Опубликовано 14 апреля, 2009 Share Опубликовано 14 апреля, 2009 У меня Монтанов .Можно не заморачиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larissa Опубликовано 21 апреля, 2009 Share Опубликовано 21 апреля, 2009 Здравствуйте, у вас на форуме объявился еще один новичок. Читаю различные темы уже вторую неделю, но в голове, конечно же, пока каша. Купила на Аромашке базы (абрикос, примула, жожоба, пшеница, какао) и ЭМ (герань, морковь, розмарин, эвкалипт, лимон, лемонграсс, петитгрейн, корица). Покупала, в основном, для приготовления смесей по рецептам, которые нашла на сайте аромашки (для губ и век, от выпадения волос и антицеллюлитный). Смеси для лица планирую составлять после тестирования, хотя очень хочется уже сейчас что-то сделать...Мне 38 лет, кожа смешанная (норм + жирная). На подбородке и под челюстью периодически что-то выскакивает (уж один раз в месяц точно). Вот уже четвертый день тестирую абрикос, вроде бы ничего. Завтра планирую начать жожоба. После прочтения советов поняла, что надо бы еще что-то из баз докупить для тестирования, так как примула и пшеница добавляются в смеси в небольшом количестве. Останавилась пока на таману, лесной орех, сасанква (хотя последних двух на аромашке пока нет). Жду. У меня пока вопрос по антицеллюлитной смеси для ванны (лемонграсс+петитгрейн+корица+укроп+перец черный). Последних двух эфирок на аромашке вообще нет. Есть фенхель (сладкий укроп), но латинское название у них разное, и свойства тоже. Покупать Стикс или что-то наше за 70-80руб. не хочется. Есть неплохие отзывы о Бергланд, но в аптеках практически ничего нет, только что-то типа апельсина, мандарина и пр. Подскажите, пож, можно ли чем-то эти два эфира заменить? Очень уж у них свойства антицеллюлитные хорошие... А еще один вопрос про маску для волос... 5% для маски для волос - нормально? для лица рекомендуете 2,5%. Смесь такая (жожоба 5мл+сасанква 5 мл+эвкалипт 2к+розмарин 3к+лимон 2к+лавр 3к). Вместо отсутствующего масла сасанква взяла немного оливкового (магазинного испанского), пшенички и еще жожоба....Хотя я уже один раз сделала, дискомфорта никакого не ощутила, хотя это может потом скажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 21 апреля, 2009 Share Опубликовано 21 апреля, 2009 добрый вечер! я бы посоветовала на первых порах эм по однаму, потомучто если быдет какая то реакция то хоть будете знать от чего. и я думаю что 5% давольно многовато- лучше меньше чем больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 апреля, 2009 Share Опубликовано 22 апреля, 2009 Таману жирненький, лучше его на осень оставить. Лесной орех можно, если понравиться, потом сасанкву можно попробовать. Пока можно поэкспериментировать (после тестирования) с тем, что есть. В основу абрикос, чуть пшеницы / примулы, герань. Подойдет жожоба, можно напополам с абрикосом смешать, тоже посмотреть. В общем поле непаханое. Под челюстью лучше не мазать, если прыщики бывают. Для ванн пока лучше по одному эфиры затестить, обязательно с эмульгатором, например, очень жирными сливками или полисорбатом. Уж больно ядреные и лемонграсс, и корица. Вместо укропа можно фенхель, он часто применяется в антицеллюлитных средствах. Но учтите, что ванны - это серьезное воздействие на весь организм. Фенхель можно спровоцировать ранние и более обильные месячные, корица тоже. Поэтому лучше пробовать в смеси на тело. Перец разогревает и усиливает кровообращение. Корица работает похоже, поэтому можно без перца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lapusina Опубликовано 23 апреля, 2009 Share Опубликовано 23 апреля, 2009 Анюта, почитайте тему "копилка рецептов для жирной и проблемной кожи" там есть уже схемы как лечить такую кожу. Не могли бы вы мне ссылочку кинуть на эту тему? что то я никак на нее не выйду.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natalynka Опубликовано 23 апреля, 2009 Share Опубликовано 23 апреля, 2009 https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic16.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wild_Koshka Опубликовано 28 апреля, 2009 Share Опубликовано 28 апреля, 2009 Здравствуйте Я новичек в кремоварении, поэтому пока пробую делать косметические средства по готовым рецептам, в том числе, по рецептам с Аромашки. Поэтому у меня возник вопрос, чем можно заменить LNST или просто его игнорировать? Позавчера варила "Розовый" крем, из рецептуры не было этого LNST, стомодины в глицерине и гуара, заменила на сквалан, масло смородины и гиалуроновую кислоту. Не уведена, что это адекватная замена, хотя с внешним видом крема все нормально, он густой и не расслаивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 апреля, 2009 Share Опубликовано 28 апреля, 2009 Wild_Koshka, если ощущения нравятся, значит, замена хорошая. Есть увлажнитель (гиалуронка), она же немного загущает, сквалан - эмолент, смягчает кожу, масло смородины питает необходимыми жирными кислотами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
taxi Опубликовано 29 апреля, 2009 Share Опубликовано 29 апреля, 2009 здравствуйте, завтра я еду в другой город к маме, хочу ей в подарок намешать что-нибудь, ей 57 лет, хотелось бы для лица, для век не рискну, у нее на многие кремы аллергия наблюдалась, посоветуйте пожалуйста, т.к. я изучила форум только по своей коже, а по возрастной боюсь времени не хватит все нюансы узнать. Из того что у меня есть - зародыши, миндаль, грецкий и лесной орех, кунжут хороший нерафинированный и рафинированный, эфиры - иланг, пачули, пальмароза, розмарин, фенхель, цитрусы многие, но наверно их не надо, кедр, герань. Я вот думаю, в зародыши и кунжут намешать фенхель, пальмарозу и пачули (или герань?), но вот вопрос - совместимы ли они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 29 апреля, 2009 Share Опубликовано 29 апреля, 2009 сделала смесь - основа миндальное масло, 5% черника, 5% клюква, 5% примула, 5%гранат на 10 мл смеси 2 к. розового дерева и 2 к. моркови теперь заметила, что на улице лицо краснеет. что-то в смеси не так? вроде используемые масла не фототоксичны... или я ошибаюсь* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 29 апреля, 2009 Share Опубликовано 29 апреля, 2009 Я вот думаю, в зародыши и кунжут намешать фенхель, пальмарозу и пачули (или герань?), но вот вопрос - совместимы ли они? Выше вы пишете, что мама склонна к аллергии, не боитесь, что кунжут ее тоже может спровоцировать? Зародыши чистым не рекомендуют. Я бы подумала о примуле (или конопле). Я боюсь что-то без тестирования кому-то предлагать. Гидролат - да, можно, если точно уверена, что на эти цветы нет аллергии, эфирки - с осторожностью, а вот базы..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 29 апреля, 2009 здравствуйте, завтра я еду в другой город к маме, хочу ей в подарок намешать что-нибудь, ей 57 лет, хотелось бы для лица, для век не рискну, у нее на многие кремы аллергия наблюдалась, посоветуйте пожалуйста, т.к. я изучила форум только по своей коже, а по возрастной боюсь времени не хватит все нюансы узнать.Из того что у меня есть - зародыши, миндаль, грецкий и лесной орех, кунжут хороший нерафинированный и рафинированный, эфиры - иланг, пачули, пальмароза, розмарин, фенхель, цитрусы многие, но наверно их не надо, кедр, герань. Я вот думаю, в зародыши и кунжут намешать фенхель, пальмарозу и пачули (или герань?), но вот вопрос - совместимы ли они? Сделайте на миндале с зародышами (10%) и с эфирами иланг, розмарин, пальмароза и герань. С цитрусовыми можно сделать ночную смесь. La Miel, а клюква, черника, примула и гранат - это что именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 30 апреля, 2009 Share Опубликовано 30 апреля, 2009 La Miel, а клюква, черника, примула и гранат - это что именно? базисные масла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 30 апреля, 2009 базисные масла Даже не знаю, что и думать. Я было подумала, что это экстраты на спирту и масле, а тут базисные. а раньше ты тестила эти масла на коже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 1 мая, 2009 Share Опубликовано 1 мая, 2009 Даже не знаю, что и думать. Я было подумала, что это экстраты на спирту и масле, а тут базисные. а раньше ты тестила эти масла на коже? нет. надо, наверное, попробовать каждое масло в отдельности, а потом уже смесь сделать. красное лицо не есть гуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapunec Опубликовано 3 мая, 2009 Share Опубликовано 3 мая, 2009 Девочки, здравствуйте всем! Заранее прошу тапками не бросаться Даю честное слово, что осилю весь форум, только времени катастрофически не хватает, большая семья - дети, внуки. Время у компа по расписанию (у меня чаще ночью). Но выглядеть хорошо всё равно хочется. Мне 43 года, кожа смешанная, Т-зона "блестит", расширенные поры, мелкие морщинки. "Заболев" аромотерапией, накупила (бестолково) кучу масел: твердые, жидкие основы, эфиры, витамины, глины, жду ещё посылки с эмульгаторами, загустителями, консервантами. А как к этому "голову приложить" до конца не разобралась (пока). Подскажите, солнышки, рецептики питательных, омолаживающих кремиков для меня. Обещаю буду честно отчитываться о проделанной работе. Ещё у меня проблема с пятками - очень сухая с трещинами кожа, буду благодарна, если подскажете рецепт как от этого избавиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 мая, 2009 Share Опубликовано 4 мая, 2009 Mapunec, рецепт для ног. Для лица: раз, два. Базы сначала тестируем, а потом по предпочтениям делаем смесь или крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
strijibi Опубликовано 5 мая, 2009 Share Опубликовано 5 мая, 2009 Тея, у меня к Вам вопрос. Я запланировала сделать смесь для глаз - авокадо, чуть зародышей пшеницы и семена моркови из эфиров. Оформила заказ, а тут мне позвонили и сказали, что семян в наличие нет, и в ближайший месяц не будет. Как-то меня страшно эта новость огорчила. Из эфиров у меня в наличие только: герань, ромашка, лаванда, розмарин, розовое дерево, кипарис, мандарин. Хотелось сделать анти-возрастную смесь. А теперь я не понимаю, что из того, что есть в наличие можно добавить в смесь под глаза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Share Опубликовано 5 мая, 2009 strijibi, добавтье розовое дерево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти