Тея Опубликовано 22 сентября, 2009 Share Опубликовано 22 сентября, 2009 Оли, на слизистую лучше начать с меньших концентраций... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 22 сентября, 2009 Share Опубликовано 22 сентября, 2009 Тея, сасибо большое! Пошла составлять рецепт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 сентября, 2009 Share Опубликовано 22 сентября, 2009 3 капли на 5 мл - это многовато, особенно если идут хвойные, цитрусовые, а самый брр - это чабрец. А если речь идёт о лаванде и чайном дереве - то 3 капли нормально. Но всё равно "лучше недокапать, чем перекапать", поэтому в статье я порекомендовала небольшие концентрации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T@nushk@ Опубликовано 23 сентября, 2009 Share Опубликовано 23 сентября, 2009 Знаете бальзам Золотая звезда.На основе натуральных э.м. или синтетических? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 23 сентября, 2009 Share Опубликовано 23 сентября, 2009 От простуды можно еще сделать смесь: анис 1 часть иссоп 1 эвкалипт 0,5 ромашка 1 герань 1 т.е. если всех брать по 10 капель, то эвкалипта - 5 капель. Эту смесь развести на транспортном масле и втирать в активные точки на лице и шее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 24 сентября, 2009 Share Опубликовано 24 сентября, 2009 Муж заразил меня простудой. Чтобы ребенок не заболел, дома мирт на камушек - чуть ли не любимой игрушкой стал этот аромакамень, чайное дерево в аромалампу каждый день. Себе сделала на масле малины 5 мл капли - чайное дерево 2 к, мирт 2 капли, кедр 1 каплю, лайм 1 каплю, шалфей 1 к. 2 раза закапала в нос - тут же прошла боль в горле, насморк, сейчас утром на кусочек сахара капаю и ем (так как контакта с больным не избежать). В первый же день, как почувствовала, что заболеваю, до поднятия температуры, приняла ванну с маслами (1 к чайника, 1 к мирта, 1 к лаванды, 1 к сосновой хвои в полисорбате). и вместо чая - малина. Ударное наступление на простуду дало свои плоды - не болею. Муж не поддается лечению ароматерапией и традиционными таблетками тоже не лечится, только на ванны соглашается. Ему в ванну помимо перечисленных выше эфиров добавляю 1 к березы, 1 к шалфея, 2 мл нима. После ванны чувствует себя хорошо, даже насморк и кашель с утра не мучает. Вот такая история лечения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 3 ноября, 2009 Share Опубликовано 3 ноября, 2009 Привет, аромашечки! Ну вот, простуда дошла до меня((( Делаю аромалампу 3 раза с чайником, лимоном, можевельником иногда кедр., пью теплое молоко с растворенный маслом какао, приготовила смесь на 10 мл основы 4 капли чайника, 4 лаванды, 4 кедра, 2-3 апельсина, 3 герань - натираю обл. шеи, полоскаю один раз в день ромашкой и лавандой., прошло 3 дня - результат 0 (( температура невысокая 37.5 - 38, горло дерет ужасно!!! - не знаю что еще и сделать - спать не могу: засыпаю в 5 утра(из-зи кашля) в 7-8 утра просыпаюсь от того, что болят очень ребра из-зи кашля., ОЧЕНЬ устала и хочу спать (любимаю лаванда не помогает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 3 ноября, 2009 Share Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) MouseHouse. врача обязательно вызовите, а для горла шалфей хорошо, 1-2к размешать в 1ч.л соды на стакан теплой воды и полоскать, здорово помогает, мужу летом с ангиной помог и дочке на днях, а горло ее слабое место от кашля хорошо бы что-то разогревающее мазать на спину и грудь, а так же инголяции с сосной, эвкалиптом, роз. деревом, сандалом, мне очень они помогают, так как легкие мое слабое место, чуть что сразу инголятор в студию Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 3 ноября, 2009 Share Опубликовано 3 ноября, 2009 Тасик, спасибо большое за советы! Врача вызывала - ОРЗ. Всегда раньше считала, что инголятор - там при насморке, все такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 3 ноября, 2009 Share Опубликовано 3 ноября, 2009 MouseHouse. для легких и горла тоже инголяции хорошо, а для легких вообще необходимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 3 ноября, 2009 Share Опубликовано 3 ноября, 2009 Тасик, а вы используете эвкалипт аромашкин? его можно для детей в аромалампы (нам 5 лет)? а сосна какая? на аромашке сосновая хвоя - это то? как раз заказ составляю и думаю, что взять, чтоб свинский грипп не коснулся. пока делаю лампы с чайником, можжевельником, кедром, лавандой. есть и роз.дерево. может этого в принципе и хватит? или что посоветуете прикупить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 3 ноября, 2009 Share Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Футарк, маслица Аромашкины, сосна вообще хороша, я ее всегда в наличии держу, чаще всего с ней инголяции делаю, а вообще хвойные хорошо для легких, сложилось исторически и для волос сосна хороша, так что думаю стоит ее купить и эвкалипт, не помешают они а для 5 лет, думаю сосна не страшно будет, 1 к 5мин инголяций. просто проследить за реакций и роз.дерево тоже будет замечательно а от свиного тоже каждый лапмы, муж окуривает квартиру ладаном, себе на работу маслица отвез, детям кулоны в школу и сама, когда еду куда то кулончик с маслицами Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 3 ноября, 2009 Share Опубликовано 3 ноября, 2009 спасибочки за быстрый ответ, добавлю маслица в заказ. (к совету по поводу жирной кожи тоже прислушалась ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 3 ноября, 2009 Share Опубликовано 3 ноября, 2009 Когда заболели: Мне нравятся ингаляции с сосной! Ингаляции с ней для всей семьи подошли (младшему 8 лет). В носик смесь с чайником и манукой (подсмотрела у Puerki,Олечка спасибо!). Горло полощем тоже своей полоскалкой на основе морской соли и ЭМ. ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ( в периоды эпидемии) полощем перед выходом из дома горлышки морской солью.Слизистую носа смазываем смеськой с чайником на вин.косточке. Одеваем аромакулончик в школу то с кедром, то с эвкалиптом, то с чайником, то с пихтой, то с лимончиком. Все эти ароматы сынуле нравятся. На ночь снова промывания и полоскания слизистых носа и горла, а из ароматов лаванда ( и успокаивает и профилактика). Извините за сумбур. Как раз сейчас лечусь, ибо себя я так тщательно не берегла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksenym Опубликовано 16 января, 2010 Share Опубликовано 16 января, 2010 Хочу описать свой первый опыт в борьбе с начальной простудой. Когда поняла, что начала заболевать (недомогание, чихание, заболело горло), стала срочно принимать меры. Приняла внутрь масло чайного дерева 3 раза, ингаляции с эвкалиптом 3 раза, полоскание горла с шалфеем 3 раза, в аромалампу - мирт с лимоном + в крем для тела. Итог - не заболела. Ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 16 января, 2010 Share Опубликовано 16 января, 2010 Ksenym, молодец, так держать, верной дорогой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 8 февраля, 2010 Share Опубликовано 8 февраля, 2010 Девочки, делала несколько дней назад для заболевшей дочки (12 лет) смесь для растирания ( очень сильный кашель и насморк был), помогло после первого применения, в 10 вечера растёрла её, через часик она уснула, а то спокойно и несколько минут не могла посидеть, хотя и полоскали и ингаляции делали и пастилки от кашля... Смесь: на 10 мл миндального масла капнула по 1 к кипариса, ромашки, лаванды, по 2к сосны и чайника. Растирала спинку, грудную клетку и пяточки. От насморка такую смесь делала : на 5 мл миндального по 1 к эвкалипта, чайника и каяпута. Плюс ещё чесночные капли делала. Ингаляции с сосной, эвкалиптом, чайником. Горлышко полоскали чесночной водичкой и водичкой с солью и эфирками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Опубликовано 8 марта, 2010 Share Опубликовано 8 марта, 2010 Мир Вам милые девушки. Поздравляю Вас с праздником весны!!! Блондинка, огромное спасибо за рецепт: на 5 мл оливки 1 к. мяты, 1 к. ромашки голубой, 1 к. чайного дерева. Понимаю, что эвкалипт самое лучшее масло для лечения простудных заболеваний, но пока почему-то в моем арсенале он отсутствует (придется исправлять упущение). Смесь чередовала с соком алоэ. Уже дает свои положительные результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Опубликовано 9 марта, 2010 Share Опубликовано 9 марта, 2010 Кроме смеси и сока алоэ. Использовал лимон, бергамот и мяту в аромалампе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 30 апреля, 2010 Share Опубликовано 30 апреля, 2010 Девочки, делала несколько дней назад для заболевшей дочки (12 лет) смесь для растирания ( очень сильный кашель и насморк был), помогло после первого применения, в 10 вечера растёрла её, через часик она уснула, а то спокойно и несколько минут не могла посидеть, хотя и полоскали и ингаляции делали и пастилки от кашля...Смесь: на 10 мл миндального масла капнула по 1 к кипариса, ромашки, лаванды, по 2к сосны и чайника. Растирала спинку, грудную клетку и пяточки. От насморка такую смесь делала : на 5 мл миндального по 1 к эвкалипта, чайника и каяпута. Плюс ещё чесночные капли делала. Ингаляции с сосной, эвкалиптом, чайником. Горлышко полоскали чесночной водичкой и водичкой с солью и эфирками. Ой, спасибо! Сегодня же попробую, не могу - нос забит совершенно, а горло пересохло от постоянного дыхания ртом. Измучилась уже совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cosmic Опубликовано 18 августа, 2010 Share Опубликовано 18 августа, 2010 Вчера вечером сильно заболело горло. Начала полоскания содой с эм эвкалипта. После первого раза боль сразу сняло, посмотрим, что будет дальше. Пока нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
13number Опубликовано 19 августа, 2010 Share Опубликовано 19 августа, 2010 Сегодня меня "подкосила" простуда : морозит, немного болит горлышко, но больше всего мучает ломота в теле, слабость и головная боль... Делаю ингаляции миндальное масло+ чайного дерева+ мелисса+ бергамот+ лимон Пью с лимоном, корицей и имбирем Ноги намазала обычным крмом для ног+ ЭМ корицы В этой теме вычитала капельки для носа , тоже пользуюсь... Как говорится, надеюсь, попустит, а то чувствую себя, как выжатый лимон З.Ы.: Cosmic, как вы себя чувствуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 августа, 2010 Share Опубликовано 19 августа, 2010 13number, возьмите еще для горлышка масло какао поправляйтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
13number Опубликовано 25 августа, 2010 Share Опубликовано 25 августа, 2010 13number, возьмите еще для горлышка масло какао поправляйтесь Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 3 сентября, 2010 Share Опубликовано 3 сентября, 2010 последнюю неделю дежурю ароматерапевтом по квартире-лазарету Всех скосила простуда.. рецептов из данной темы набралась, спасибо большое всем отписавшимся!! Масло-какао и правда от кашля замечательное средство! Вот возник еще такой вопрос.. Модераторы, извиняюсь, если не здесь его нужно задать, перенесите пожалуйста.. я что-то не нашла.. Бальзам Звездочка! купила в аптеке.. ну не та Звездочка тчо была раньше! Совершенно не греет!!! только ментолом воняет безбожно.. (простите за мой французский).. Воти задалаясь я целью, а что если сделать самой аналог?? нашла в инете состав:муравьиная кислота, ментол, эвкалиптовое, гвоздичное, мяты перечной, корицы масло, камфора, экстракт шиповника, вазелин, кемабен.. и какой-то "продукт Союз".. Давайте придумаем тоже вазелин типа Звездочки с теми же свойствами!.. с эфирами все понятно.. за базу вазелин и камфора.. эмульгаторами-стабилизаторами что может выступиь? и муравьиная кислота.. заменить? или в аптеке можно купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти