Перейти к содержанию
ВедъМа

Сроки и условия хранения эфирных и базовых масел

Рекомендуемые сообщения

попробовала сейчас свое масло календулы (на оливке), оно не горчит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо,Импусик! Значит мое пора выбрасывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за ответы. Интересно, что мой фенхель стоит в холодильнике и теперь почему-то жидкий. Вот такие метаморфозы. А выгде храните эфиры, темное понятно, а прохладное это, кроме холодильника, где? Ну в смысле у кого где?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так значит конкретно пачули не нужно ставить в холодильник?

и ещё вопрос, на маслах базисных Икаров написано, что их нельзя ставить в холодильник, темепратура хранения от +7 до +25.

А как на практике? Ставите вы базы Икарова в холодильник?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пачули можно не хранить в холодильнике. Базовые масла Икаров я храню в холодильнике. Только, пожалуй, жожоба могла бы хранить вне холодильника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сразу оговорюсь, не знаю, правильно ли я поместила тему, если что, перенесите. Стала разбирать последние коробки с посудой, они стояли на балконе у мамы. и о ужас:оказалось, что мои масла все оказались там замершие. замерзли базы-макадамия, черная смородина, зародыши пшеницы, жожоба, эфиры не замерзли,но роза Бергланд загустела. неужели все испортилось? или после разморозки каества сохраняться?все масла кроме розы Аромашка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нормальное явление. Где-то даже уже об этом спрашивали. :) А роза не замерзла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, она не замерзла, но стала очень густой. Спасибо! прям камень с души сняли. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну то что густой - да. Так и должно быть. :) Она при 0 уже замерзает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопросик имеется - как вы считаете - можно ли нерафинированное масло ши в морозильник положить (его много очень)? Не изменятся ли от этого его полезные свойства?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопросик имеется - как вы считаете - можно ли нерафинированное масло ши в морозильник положить (его много очень)? Не изменятся ли от этого его полезные свойства?

лучше в холодильнике хранить - минусовая температура - это плохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оль, читала, что некоторые масла заморажиавют и нормально. Сама не пробовала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

лучше в холодильнике хранить - минусовая температура - это плохо.

Оль, спасибо большое, они и так в холодильнике стоит, я думала - часть масла в морозильник положить, чтобы точно не испортилось? Но вот стоит ли - ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я замораживала масла. Все нормально, в моем случае был мацерат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Многие поставщики замораживают масла, когда большие поставки. Считается, что это не умаляет их свойств.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оль, спасибо большое, они и так в холодильнике стоит, я думала - часть масла в морозильник положить, чтобы точно не испортилось? Но вот стоит ли - ?

Если нерафинированное - может и стоит. Если не больше чем на полгода планируешь в морозилке хранить, то нормально и в холодильнике будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я считала, что оливковое масло должно хранится в темном месте и с закрытой крышкой, но не в холодильнике.

Или все же надо в холодильник?

Понимаю, что вы это лучше меня знаете, но не могу понять, почему? Может вы другое масло имеете в виду?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я считала, что оливковое масло должно хранится в темном месте и с закрытой крышкой, но не в холодильнике.

Или все же надо в холодильник?

Понимаю, что вы это лучше меня знаете, но не могу понять, почему? Может вы другое масло имеете в виду?

я читала, что можно, просто есть предупреждение, что оно застывая берется белыми хлопьями, как жожоба примерно, но на его качество это не влияет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Almeira, тогда смысл его в холодильнике держать?

ну бутыль большая, вдруг прогоркнет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ну бутыль большая, вдруг прогоркнет?

не прогоркнет. я оливковое держу в шкафу на кухне по пол года и больше. ничего ему не будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
не прогоркнет. я оливковое держу в шкафу на кухне по пол года и больше. ничего ему не будет

значит выставлю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все читаю и не могу понять, где лучше хранить масла в холодильнике или в ящике? у меня пока есть масла чайного дерева, миндальное, персиковое, касторовое.

 

вспомнила, у меня есть масло лимона, оно провалялось в ящике где-то 2-3 года, можно им еще пользоваться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

masik, цитрусы "живут" год-полтора, потом начинаю прогоркать - появляется соответствующий аромат у них. Лучше не рисковать, тем более, на лицо.

 

Базовые масла (миндаль, персик, касторку) - можно в холодильнике, можно в шкафчике, но не во влаге и не в тепле!

Чайное дерево не привередливое, поэтому где угодно, исключая влагу, тепло и прямые солнечные лучи.

 

Гуру поправят меня, если что не так написал. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...