RoseDivine Опубликовано 9 ноября, 2013 Share Опубликовано 9 ноября, 2013 можно ли в крема добавлять эфиры? Мне кажется, что лучше не стоит. Ведь это не базовые кремы для ароматерапии, а кремы уже с готовой рецептурой оптимально подобранных ингредиентов. Ингредиенты в этих кремах уже раскрыты в свой собственный уникальный "фармакологический букет", который лучше не нарушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 ноября, 2013 Share Опубликовано 9 ноября, 2013 Судя по упаковке сделать это будет проблематично. Анют , а зачем? Там же уже есть эфиры. зы. Давно тебя не видела, пиши чаще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 9 ноября, 2013 Share Опубликовано 9 ноября, 2013 Да, про упаковку я и не подумала )) в пром.крема обычно не советуют эфиры добавлять, а в органику вроде как можно, вот я и размышляю на тему косметической линии Аромашки И правда надо чаще заглядывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 9 ноября, 2013 Share Опубликовано 9 ноября, 2013 @gratia, ну да ... особенно если учесть, что там УЖЕ полно эфиров )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 9 ноября, 2013 @Очень любопытная, кроме того, что уже написала @RoseDivine, в обратной эмульсии увлажнение действует за счёт самой структуры - капли воды, запрятанные в капли масла легко проникают сквозь роговой слой. А вот уже в самой воде есть глицерин, ксантан и пр. В прямой эмульсии тоже структура непростая (не масло в воде, сложнее), плюс лецитин. Вы же понимаете, что в нашем распоряжении есть 2 вида гиалуроновой кислоты, но у нас не было необходимости вводить её в продукты и это не с проста На самом деле, это нужно "прочувствовать" на себе, я могу с уверенностью сказать, что увлажнение отличное у каждого из кремов Сентио, оно стояло одной из главных целей и определённо достигнуто. @gratia, наносишь ли что-то из декоративки на кожу? Тон, пудра? Волнует ли блеск в течение дня или он вполне умеренный? По вопросу "органики". Такой цели не стояло, потому что окунувшись в этот непростой мир промышленной косметики, мы открыли для себя столько нового малоприятного, что писать об этом на форуме совсем не хочется, да и не хочется говорить что-то о других марках, потому что это уже не будет просто личным мнением) Но одно могу сказать точно -не надо слепо верить всем пометкам "эко", "органик" и пр. Главная задача у нас была - максимально физиологичное (т.е. воспринимаемое кожей естественно) и как следствие- эффективное. Разумеется, самое естественное для кожи находится среди натурального (на том и строили), но тем не менее, есть масса других безопасных компонентов, которые тоже отлично работают и при этом без привязки к натуральности, так зачем же пренебрегать ими? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клементина Опубликовано 9 ноября, 2013 Share Опубликовано 9 ноября, 2013 Очень загадочное невведение гиалуроновой кислоты)) Неспроста? Интригуете)) Вот интересно, как же увлажнение происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 10 ноября, 2013 Share Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) @gratia, наносишь ли что-то из декоративки на кожу? Тон, пудра? Волнует ли блеск в течение дня или он вполне умеренный? Да, использую пудру обязательно, рассыпчатую. Блеск умеренный, иногда подправляю салфеткой. Декоративка в основном на глаза. Изменено 10 ноября, 2013 пользователем gratia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Очень любопытная Опубликовано 10 ноября, 2013 Share Опубликовано 10 ноября, 2013 вот я тоже из-за гиалуронки и спрашивала. Я здесь всего три месяца, а до этого я всегда была в постоянном поиске, сколько перепробовала люкса, сколько на это потрачено было денег, ужас! А как настрадалась моя кожица от своей хозяйки! Потом переключилась на аптечные марки, затем начала пользоваться импортными марками натуральной косметики, но результата - то желаемого не было. В современном обилии информации и предлагаемых товаров, усугубленных интернетом и льющейся отовсюду рекламой, очень непросто разобраться. И только случайно придя сюда, послушав лекции, семинары, начитавшись статей и форума, я поняла, что я вообще ничего не понимала толком об уходе за кожей! Самое главное оказалось, что есть липидный барьер, который у меня постоянно был нарушен, а я постоянно, оказывается, старалась его восстановить при этом его разрушая. При этом и кожа была, оказывается, очень обезвожена. И вот за эти три месяца, пользуясь своими кремами с гиалуронкой, мочевиной, глицерином, я увидела, как выглядит нормально увлажненная кожа! Поэтому в моем теперь понимании - это обязательные компоненты крема. Поэтому и спрашивала. Новинки, конечно, интересно попробовать, но уже совсем не хочется мучить кожу. Ну, и раз уж так много написала, хочу сказать большое спасибо за вашу работу, и поздравляю с выходом своей косметической линии, я представляю, какая была проведена большая работа, предшествующая этому. Это как рождение долгожданного ребенка, поздравляю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 10 ноября, 2013 Share Опубликовано 10 ноября, 2013 @Очень любопытная, я прямо такая же, как и вы. Тоже уже больше десяти лет находилась в постоянном поиске и в постоянных испытаниях на своей коже "самых лучших" средств. Я даже не хочу думать, сколько денег было выкинуто...Ужас. На Мальдивы каждый год могла бы летать на целый месяц, не в чём себе там не отказывая... И для здоровья кожи на сто процентов больше было бы пользы. Но нет... Мои эксперименты довели мою кожу до такого ужасного состояния, что пришлось сначала у дерматологов, а затем самостоятельно лечиться от экземы.((( И только с помощью собственных кремов, с помощью использования эфиров и масел, я смогла восстановить свою кожу и вернуть ей красоту. Поэтому тоже сейчас побаиваюсь готовые средства использовать: потому что теперь есть, что терять. Мне Котя сказала, что только после пробников могу себе эти средства заказать. Так как с моей экземой лучше не шутить. Но я почему-то абсолютно уверена, что восстанавливающая эмульсия мне подойдёт. Я верю Котиным разработкам, потому что знаю, через что ей самой пришлось пройти. Решила без пробников заказать пока эту эмульсию. Попользуюсь - отпишусь. Так как это физиологичная косметика, то и увлажнение происходит самым естественным и гармоничным для кожи способом. Тем более повторить самостоятельно подобную структуру эмульсии довольно затруднительно. Моя кожа очень плохо воспринимает гиалуроновую кислоту: как в составе аптечных средств, так и при самостоятельном вводе. Поэтому постоянно ищу иные, но не менее действенные, способы увлажнения кожи. Тут нужно всё "прочувствовать" на себе, действительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 10 ноября, 2013 @Клементина, я же объяснила в посте, что именно не понятно? разве гиалуронка- единственный вариант? В домашней косметике один из самых удобных, доступных и эффективных, да. Я ничего не имею против гиалуронки и обязательно введём её в следующие продукты, но уже с другими структурами и целями. Очень любопытная, спасибо, это действительно детище) Если у вас проблема с липидным барьером - для вас эмульсия с церамидами или восстанавливающий крем для сухой кожи. Как раз восстановление липидного барьера - одна из главных задач марки, ведь только после этого начинает полноценно сохраняться увлажнённость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 10 ноября, 2013 @gratia, в таком случае я бы выбирала между матирующим и с церамидами. Увлажнённость есть хорошая у обоих, но у первого хорошо сорбируются избыток липидов, тем самым предотвращая блеск и размножение микроорганизмов. Почему спросила про тон - не со всеми тоналками может дружить (особенно с ВВ-кремами и им подобными), но с пудрой проблем не должно возникать. Поможет продлить эффект матовости. Про церамиды написала выше, в этом случаи они будут хорошо заживлять пост-акне, предотвращать появление новых и за счёт восстановления правильного состава липидного слоя блеск может сократиться со временем. Плюс сохранение молодости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 10 ноября, 2013 Share Опубликовано 10 ноября, 2013 Ира, спасибо за ответ подумаю тогда, с чего начать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 10 ноября, 2013 Share Опубликовано 10 ноября, 2013 primula, а широкая линейка разноцелевая просто в люксовой косметике не может быть? Я прошу прощения, что докапываюсь, но меня этот вопрос действительно уже давно волнует. Я не могу понять, что ограничивает люксовую косметику вводить действительно большое кол-во активов (как в проф.)? Ведь уверена, что есть аналогичные составы даже по концентрации. Котя, люксовая может быть разноцелевой.Но проф. должна быть не только разноцелевой, но и многоцелевой. Ведь типов кожи гораздо больше, чем привычные 5 - нормальная, сухая, жирная, смешаная, увядающая. А еще у каждого типа оценивается состояние сосудов, тонус, плотность коллагеновой сетки, эластичность, пигментация, степень жирности, увлажненности и другие факторы. И все они между собой сочетаются по-разному. Учитывается склонность каждого типа к аллергическим реакциям и чувствительность к составляющим компонентам препарата. В ней не просто много автивов, а и их концентрация более высокая. Поэтому используют ее меньшими дозами, в определенной последовательности и на определенное время. И грамотно сочетая эти препараты между собой можно добиться отличных результатов. А кроме того, люксовую для домашнего применения в салонах использовать просто экономически не выгодно. Вся проф. выпускается в совершенно непрезентабельных больших банках. Но, честно говоря, я пока не представляю в каком оптимальном объеме можно было бы выпускать натур. косметику, сроком годности 6 мес. 50 мл явно мало, а 250 (как большинство) точно много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 11 ноября, 2013 @primula, спасибо. главное, что поняла - в идеале у проф. кроме типов кожи есть особенности каждого их типов. Но это про хорошую проф. наверное, потому что я наблюдала и просто -увлажнение д/всех типов, купероз без уточнений и пр. Буду знать на что обращать внимание в случае чего. Это в принципе приближено к домашнему подходу. Про объёмы знаю, но честно говоря, не представляю сколько будут стоить наши банки, учитывая их немалую себестоимость и срок годности...ладно, это всё тема к размышлению, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 11 ноября, 2013 Share Опубликовано 11 ноября, 2013 @Котя-Бергамотя, завсегда пожалуйста. Я уверена, ты что-нибудь придумаешь! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 11 ноября, 2013 спасибо за доверие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клементина Опубликовано 13 ноября, 2013 Share Опубликовано 13 ноября, 2013 Котя, Гиалуронка - это нам очень нужная штука. Все остальное не очень увлажняет(( Не раздражайтесь, Котя. Так бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 ноября, 2013 Share Опубликовано 13 ноября, 2013 @Клементина, Вы сравнивате самодельную косметику по ощущениям с гиалуронкой и без?.. Переносить этот опыт на готовые средства напрямую не получится. Комбинация другая, структура, а, значит, и эффект. Пожалуй, я бы разделила ощущение увлажнения, "воды", и ощущение комфорта, отсутствие стянутости кожи. В домашней косметике непросто получить второй эффект, поэтому приходиться добиваться первого. И второй момент: если крем улучшает собственные, внутренние механизмы увлажнения, влагосбережения кожи, то это тоже повышает со временем и первое ощущение, и второе. (Мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением других.) Знаете, в чем наше преимущество перед простыми потребителями косметики? Мы можем сами уход дополнить каким-нибудь увлажняющим тоником / сывороткой, в составе которой будет гиалуроновая кислота и прочие нужные нам водорастворимые активы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 ноября, 2013 Share Опубликовано 14 ноября, 2013 Знаете, в чем наше преимущество перед простыми потребителями косметики? Мы можем сами уход дополнить каким-нибудь увлажняющим тоником / сывороткой, в составе которой будет гиалуроновая кислота и прочие нужные нам водорастворимые активы. вот это вообще тема. с недавних пор именно так и стала делать. гиалуронку стала использовать только в тонике, перестала добавлять в крема, особенно ночные, т.к. она мне стала давать отек, а зимой в дневной крем лучше не применять ее. а вот в тонике самое оно. и увлажнение есть и негативные факторы отсутствуют теперь так что тут можно идти таким же путем, если уж без гиалуронки совсем никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 14 ноября, 2013 Share Опубликовано 14 ноября, 2013 Я вот все читаю читаю ... у нас в стране каждый политик, каждый футболист, теперь получается и каждый технолог ))) Не обижайтесь, но не должно быть по поговорке ... "Каждый суслик в поле агроном!". Если мы что-то делаем, то поверьте, подходим серьезно. Над этим продуктом работали очень хорошие специалисты. В конкретном случае: русские, японцы, французы. И не надо думать, что они ну совсем дебилы и не понимают ничего в кремах и типах кожи, питании и увлажнении ... Мы тоже не дебилы, провели испытания на большой фокус группе - у всех спрашиваем отзывы. Сделали огромное количество варок каждого крема. Прошли сертификацию. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 15 ноября, 2013 Share Опубликовано 15 ноября, 2013 В нормально функционирующей коже гиалуроновая кислота вырабатывается самым естественным образом и в оптимальном количестве. Именно на этом и основано действие "умной" эмульсии: научить и восстановить. И не позволить коже облениться постоянными преподношениями извне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marinka5 Опубликовано 23 ноября, 2013 Share Опубликовано 23 ноября, 2013 Мне очень понравился крем для рук- увлажняет, смягчает кутикулу, которая после маникюра у меня часто " махрится". Достаточно использовать пару раз в день, даже не после каждого мытья рук. Супер! Спасибо! Кремики для глаз и лица я тоже приобрела, но пока использую свой. Даже не сомневаюсь, что эффект будет хороший, теперь вот в замешательстве, как избалуюсь на готовеньком, куда девать кучу масел, активов и эмульгаторов, закупленных заранее? :-) У меня вопрос- можно ли мужчинам использовать ваши крема? Вот хоть на муже время съэкономить:-)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marinka5 Опубликовано 23 ноября, 2013 Share Опубликовано 23 ноября, 2013 И я уже мечтаю о креме для тела, очищающих средствах, скрабах, масках..... Ох аромашечка, дерзайте!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 24 ноября, 2013 @marinka5, спасибо вам большое) С вашего разрешения скопирую отзыв и на сайт сентио тоже. Куча масел ваша не пропадёт! Масла -это кладезь полезностей так и остаётся! Ведь можно делать маски 2-3 раза в неделю, очищать кожу маслом, принимать ванны и пр пр. А ежедневное использование смесей масел для лица может негативно сказываться на коже (в виде обезвоженности), поэтому мы и сделали эмульсии для тех, кому не хочется их готовить. Мужчины среди наших клиентов уже есть и очень довольны) Некоторые тестят уже почти год без перерывов (это ещё те, кто начал в тестовой группе). В основном они любят увлажняющий крем для жирной и смешанной кожи (на самом деле практически любой коже подходит) и матирующий (для кожи с избытком липидов). Ну а те, у кого проблемы после бритья и чувствительная кожа -эмульсия с церамидами. Об остальном мы тоже мечтаем вместе с вами, разнообразие линейки снится мне в вещих снах 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devushka83 Опубликовано 24 ноября, 2013 Share Опубликовано 24 ноября, 2013 @Котя-Бергамотя, хотелось бы для тех кому стукнуло 30))))) т.е. от первых морщинок, улучшение цвета лица, отбеливание, супер-увлажнение, сужение пор.... вот как то так)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти