Перейти к содержанию

Инфузные масла


Рекомендуемые сообщения

Спасибо большое! А их же не надо сильно концентрированными делать? Заинфузила чай зелёный с жасмином, вчера попробовала, пошла жуткая сыпь, ещё чесалась и жгло, видимо :unknw: всё-таки ароматизаторы добавлены были, а производители "умолчали" :spiteful: , инфуз пришлось вылить :cray:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

MILA-LUYDMILA, исключительно ваше желание. я на итальянских травах делаю не очень крепкое, а для маринада на перцах муж любит такое прям что бы дух перехватывало

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вчера достала из батареи инфуз календулы на грецком орехе, процедила. к сожалению, не отметила, каким количеством масла заливала, настаивала в баночке из под детского питания(наверно 100г в ней) - чуть меньше полбанки травы, и масла почти до верху. выход получился 50 мл - маслице красивого янтарного цвета, пахнет травкой. часть отжатой травы использовала вчера в скрабик для лица - травы чайную ложку и к ней немного овсянки - приятно, понравилось, примечательно, что не щипало лицо(сейчас кожа вокруг носа раздраженная и сильно чувствительная из-за насморка, обычно скраб в такой ситуации щипал нещадно). оставшуюся травку поставила в холодильник, буду еще в качестве скраба использовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всегда считала, что для инфузов сырья должно быть 2/3 и 1/3 объёма масла до верху залитое в ёмкость.

Девочки с большим опытом, поправьте меня или ХВОСТАТУЮ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте :). Хочу заинфузить корицу, но вот встал вопрос, что купила корицу или кассию. Стенки моей где-то 1 миллиметр, ровно скрученная(как барашка), но она не хрупкая, чтобы сломать нужно хорошо надавить. Капала йодом, синей не стала. Вот сижу и голову ломаю, стоит ли её инфузить :unknw: ?

 

Вот она

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MILA-LUYDMILA, интересно... я постоянно такую покупаю от разных производителей, везде пишут, что корица...

а что, отйода должна стать синей? это же реакция на крахмал. и обязательно должна быть хрупкой?

никогда не слышала, что кассией могут подделывать, озадачили вы меня :blink: надо поизучать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MILA-LUYDMILA, а пахнет хорошо? по телевизору говорили, что корица пахнет приятнее и насыщеннее, что-ли. а кто производитель? упаковка сохранилась? я как-то купила корицу (разумеется, так написано было), думаю, что за.... ну не коричная корица какая-то. более толстая, твердая, пахнет несколько по-другому.. и как раз сюжет по телевизору прошел, про подделки эти. правда, там было про употребление в пищу, а не про инфузы, но все же...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, вот и я не знаю. Купила на рынке у тётеньки(она свой фейс оливковым маслом мажет и не плохо выглядит, морщиночек немного, кожа в порядке, здоровый цвет, а дама в возрасте), всё на развес, спешила очень, производителя не спросила. Я со специями недавно "играться" стала. Корицу первый раз в палочках покупаю, раньше её терпеть не могла, а щас балдею. Пахнет приятно, запах очень отличается от того, что в пачках продают, более нежный, из пачки прям в нос бьёт. Покопалась в инете:

Настоящую корицу (другие ее названия: «Цейлонская корица», «Благородная корица», «кинамон») получают из коры вечнозеленого дерева Cinnamomum zeylanicyn, родом из Шри-Ланки и Западной Индии.

 

Это самая известная, наиболее дорогостоящая и ценная по вкусовым качествам, сильная и острая специя. Для ее производства срезают молодые трехлетние побеги кустарника и используют только тонкий внутренний слой коры дерева. В процессе сушки на солнце кору скручивают вручную в тонкие палочки. Внутреннюю часть палочки заполняют мелкими обрезками. Хорошо приготовленная пряность хрупкая и нежная с тонким ароматом, светлого красно-коричневого цвета, а полученный после измельчения порошок обладает рассыпчатой структурой.

 

Кассия же – это дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии, часто продаётся как самостоятельная пряность, но нередко встречается и под названием «корица» (а также «Индонезийская корица» или «Фальшивая корица»).

 

Для получения кассии обычно срубают деревья в 7-10 летнем возрасте и используют всю кору, которая грубее и толще (от 3 мм до 1 см) и не свернута в трубочки, а только слегка вогнута. Кассия не так бережно обрабатывается, как настоящая корица, кусочки этой пряности крепкие, имеют неровную поверхность и неправильную форму. Цвет кассии — средне- или тёмно-красновато-коричневый, а вкус и аромат более резкий и сладковатый, чем у настоящей корицы.

 

Опасность Индонезийской («фальшивой») корицы в том, что она содержит кумарин. Это натуральное ароматическое вещество, оказывающее вредное воздействие на здоровье. В лабораторных условиях было зафиксировано, что мыши, в рационе которых в несколько преувеличенных дозах присутствовала кассия (а следовательно – и кумарин), страдали головными болями, головокружением, а многие заболели даже раком.

 

Несколько лет назад в преддверии Рождества в Германии даже разразился настоящий «коричный» скандал. Не секрет, что в этой стране корица широко применяется в традиционной рождественской выпечке. Так вот, в результате проведенного тестирования около 90% рождественских кондитерских изделий было забраковано по причине превышения допустимой законом нормы кумарина в несколько десятков раз. Исследования показали: для того чтобы маленькие дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья с «фальшивой корицей». Младшие школьники подвергают себя опасности, съев 6, а взрослые — 8 печений.

 

Стоит отметить, что в цейлонской корице также содержится кумарин, но в безопасном количестве — 0,02 г/кг, а вот его содержание в кассии значительно выше — 2 г/кг.

 

Поэтому, покупая корицу в молотом виде, обращайте внимание на маркировку. Настоящую часто маркируют как Cinnamomum zeylonicum, а кассию обозначают как Cinnamomum aromaticum. Однако, к сожалению, не все производители указывают такую информацию на пачке, и зачастую трудно сказать, из коры какого именно дерева был сделан порошок.

 

И все-таки отличить подделку от настоящей корицы в домашних условиях можно. Для этого нужно произвести проверку на крахмал при помощи обычного йода. Порошок коры кассии при взаимодействии с йодом окрашивается в насыщенный темно-синий цвет, тогда как настоящая высококачественная корица даёт лишь слабо-синюю реакцию.

 

А вообще специалисты советуют покупать не порошок, а коричные палочки, обжаривать их на сухой сковороде и размалывать по мере надобности. Благо, палочки цейлонской корицы легко можно отличить от кассии по внешнему виду.

 

Во-первых, палочки настоящей корицы выглядят на срезе как рулон папирусной бумаги, они плотно скручены с обоих концов, а в разрезе завитки напоминают бараньи рога. Стенки тонкие, и сама палочка довольно ломкая. Кассия же более «дубовая» и толстая, при этом либо не закручена вовсе, либо только с одной стороны, да и выглядит как скрученная высохшая кора, и не такая ломкая.

 

Во-вторых, настоящая корица обычно имеет более светлый цвет. Палочки же «фальшивой корицы» снаружи могут быть такого же цвета, как и цейлонской, а вот внутри более темные, серо-коричневые.

 

Взято с https://beauty-forever.info/zdorovoe-pitani...e-poddelka.html

 

Вот я и думаю инфузить или нет :unknw: Моя похожа больше на кассию хорошего качества :D В принципе корица специфична и добавлять её мало и не часто, а кумарин он и там и там, и супермакетовская корица гораздо, намного хуже, темнее и по запаху бьёт в нос. Посоветуйте, стоит или нет :unknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я столько всего поставила вчера, но самый красивый инфуз помидора. Помидор покупной сушёный и должен быть таким красным? Девочки, а нормально ли то, что для инфузов я использую баночки от детского питания, но когда их взбалтываешь масло подтекат. Ничего, что я на горлышко надела пищевую плёнку, а потом уже крышку? Масло не подтекает и воздух лишний не идёт. А ещё замутила спирто-глицериновый кстракт помидора, воть буду вас мучить скоро в соответствующих темах :D На фото инфуз сегодня, красавец

 

Чё-то фото не загрузилось, наверное глюк какой-то, поздже добавлю :sorry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, сейчас не могу, к сожалению, но завтра выложу фото настоящей корицы, у меня двух видов: из магазина и с рынка. И то, и другое из Шри-Ланки. в общем, описание в приведенной статье точное, но по фото вообще никаких сомнений не останется: корица и кассия весьма отличаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Боже мой! Я даже в кошмарном сне не могла предположить, что с корицей могут быть такие сложности! Теперь у меня нет ни тени сомнений, что я себе заинфузила :sarcastic: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Squirrel, Пуэрка про корицу и кассию уже где-то писала, давненько. Я сделала вывод, что у нас вместо корицы в специях - кассия. :)

 

gattta, выше есть фото специи у MILA-LUYDMILA - это кассия или корица?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на фото получается у Людмилы - кассия 100%. унас такую ипродают.в тонкую папиросную трубочку ни разу не видела.

теперь выходит, что и порошковая у нас тоже вовсе и не корица, а не понять что. однажды помню мне попался коричный порошок более светлый и с другим запахом, я еще тогда подумала,что за ерунда и вкус и запах другой. атеперь вот скорее всего, это и была настоящая. вроде это был kamis. надо будет проверить.

ну везде обман.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я тоже не поняла, то фото в статье - это что - корица или кассия? У меня немолотые палочки есть - не такие :). Теперь я тоже в раздумьях, что же в моем пакетике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

fire-cherry, более светлые, красноватее, толще, и края сильнее вовнутрь закручены. Производство Австрия. Написано: корица целая. Это из серии специй kotani.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Taya, я покупала их. судя по описанию точно кассия. я их в качестве украшения для мыла использую. покупала несколько пачек. так вот попадались сильно закрученные, а то и вовсе недокруты. и даже просто обломыши - короткие кусочки

 

 

а вообще, есть ли смысл инфузить кору кусками? мне кажется, слабовато получится

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну на тонко скрученную папироску точно не тянет и не такие они и хрупкие.

кассия 100%. сейчас достала их, еще раз внимательно рассмотрела, погрызла даже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как выяснить, какие из перечисленных растений (в первом топе) нельзя, при склонности к куперозу.

Вот например читаю: Шалфей снимает отеки, стимулируя отток воды, вследствие расширения кровеносных сосудов. (!) А я даже и не знала о таких его свойствах, получается его нельзя при куперозе использовать?!

вот еще: ПЕРЕЦ вызывает прилив крови к коже. Тоже нельзя значит.

 

Те растения которые усиливают улучшают кровообращения, их нельзя использовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...