Перейти к содержимому

 

Лаванда(lavandula vera, lavandula angustifolia,lavandula officinalis)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#121 ТАйга

ТАйга

    Любитель

  • Аромашки
  • 131 сообщений
  • ГородТаллинн

Отправлено 23 Апрель 2010 - 14:04

Неделю счастливо использовала смесь, в полной уверенности, что у меня там эф.м лаванды. А через 7 дней обнаружила, что это вовсе не лаванда, а лавандин (Lavandula intermedia)  :blink: Пока думала, что это лаванда, эф. м. исправно делало все, на что я рассчитывала: лечило прыщики, заживляло ранки. Посмотрю, как оно будет себя теперь вести  :blush:

#122 Squirrel

Squirrel

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 063 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 14 Май 2010 - 21:35

Со мной вчера случился вот такой облом:  :mail1:
Пришёл вечером муж домой, на руке небольшая, но сильно кровоточащая ранка. Говорит: "Обработай, а то я всё кровью измажу". Я естественно решила, что вот он - мой звёздный час! Сейчас, думаю, я покажу ему чудеса, которые творит ароматерапия! К слову, муж очень скептически относится к моему увлечению и верит только в традиционную медицыну. Начитавшись о том, как девочки останавливали кровь буквально парой капель ЭМ лаванды, я ринулась за этим чудо-маслом (кстати, оно одно из моих любимых). Промокнула ранку, накапала масла, кровь течёт. Опять промокнула, накапала по-больше, кровь течёт. Муж дёргается: "Возьми йод и сделай всё по-человечески!" Я ему: "Подожди, сейчас остановится!" Опять промокнула, налила масло на ватку, приложила к ранке, залепила пластырем. Думаю, ну всё, теперь точно остановится. Через минуту - кровь течёт из-под пластыря. Муж посылает меня и моё масло куда по-дальше, срывает пластырь, смывает масло, прижигает йодом - кровь не течёт.
Вот она какая суровая реальность! :crazy:
К стати, этот эпизод совершенно не повлиял ни на мою любовь к ЭМ лаванды, ни на моё увлечение ароматерапией :girl_wink:

#123 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 14 Май 2010 - 22:40

Squirrel, забавно получилось:) я не слышала, что прям кровь лавандой останавливают :), мне кажется, тут нужно что-то что подсушивает и помогает сворачиванию. сомневаюсь, что эфиры вообще на это способны :) а вот уже потом,когда кровь остановилась, они действительно помогают ранке быстрее зажить :)

#124 Puerka

Puerka

    АромаВолшебница

  • Аромашки
  • 5 122 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 14 Май 2010 - 22:41

Белочка, так лаванда и не останавливает кровь :) Это кипарис и лимон. ...мирра немного.

#125 Pussy

Pussy

    Профессионал

  • Аромашки
  • 605 сообщений
  • ГородВологда

Отправлено 14 Май 2010 - 22:42

ОФФ - видела информацию что мирра способна остановить кровь моментально, и Тасик вроде рассказывала что получилось.

#126 Squirrel

Squirrel

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 063 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 14 Май 2010 - 23:12

Цитата

Белочка, так лаванда и не останавливает кровь  Это кипарис и лимон. ...мирра немного.
:rofl:  Ага. Теперь буду знать.

#127 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 18 Май 2010 - 05:09

Про лаванду из конкурсных работ.

fire-cherry
ЛАВАНДА.  Помните, была раньше такая песня у Софии Ротару «Лавандааааа, горная лавандаааа»… Эта песня часто звучала в моем детстве. Жила на Урале и не представляла, как же выглядит эта чудесная лаванда. Короче, запала она мне тогда в душу и все хотелось увидеть ее воочию и понюхать. Интернетов тогда не было, а потому лаванда долгие годы оставалась для меня загадкой. Затем в стране начался бум промышленной косметики импортного и нашего, российского производства. И также пошла мода на соль для ванны. Помню, студенткой, наскребла крохи и счастливая купила себе соль для ванны с запахом лаванды. Какое же это было разочарование. Неужели ТАК пахнет эта загадочная лаванда??? Полгода расходовала килограммовую банку соли и даже слышать не хотела более про эти синевато-сиреневые цветы.
А затем однажды, лет шесть назад, моя сослуживица из летнего отпуска с Крыма привезла букет лаванды и принесла мне пучок на работу. Лаванда была еще в полузасушенном состоянии, и , о Боже, как же она божественно и удивительно пахла…. До сих пор помню свой восторг. Даже муж взял несколько веточек к себе на работу и разместил рядом с рабочим столом. Лаванда тогда облетела, засохла, я сделала из нее саше и она еще долго радовала меня в шкафчике для белья
И вот, когда я нашла Аромашку, а Аромашка нашла меня, при своем первом заказе , я конечно же, заказала ЕЕ – Лаванду и не разочаровалась. Конечно, она пахнет не так, как свежие цветы, в свежих цветах больше воздуха, искристости, легкости, а в эфирном масле есть глубина, томность и гордость. Кто-то говорит, что это сильно «холодное» масло, ну а каким же может оно быть, когда оно знает себе цену? И, только с теми, кто искренне его любит и чувствует, оно раскрывается своей многогранностью и неоднозначностью. Здесь есть и холод и жар, и свет и тьма, и быстрота и медленная ленивость. Это масло действительно умудряется примирять непримиримые между собой стихии. И именно потому оно такое универсальное, и можно использовать и для сухой и для жирной кожи, и детям и старикам… И именно потому, почти в каждом случае, при вопросах новичков об эфирах, рекомендуется Ее Величество Лаванда.
Изображение тык   Изображение тык


mamushka
Эфирное масло лаванды.
Лаванда - это мой домашний доктор. Без этого масла никуда! Оно и психолог, и невролог, и терапевт - благодаря ему я засыпаю крепко и безмятежно, становлюсь спокойной и уравновешенной в непростой нашей жизни, снимаю головную боль и просто расслабляюсь в ванне. Масло лаванды еще и хирург - при травмах и ушибах я обращаюсь к нему, зная, что боль уйдет и все заживет, т. к. лаванда стимулирует рост новых клеток, выступает, как анастетик, и, как антисептик. Помимо этого можно назвать масло лаванды еще доктором эстетической медицины - он помогает коже оставаться молодой, здоровой, помогает нормализовать внутрикожные процессы, способствует устранению разного рода "несовершенств" и лечению кожных заболеваний. Мои волосы также одобряют это масло - соответственно, оно еще и трихолог!
А еще масло лаванды лечит не только душу, кожу, но и скепсис! Друг нашей семьи имеет отвратительный характер и в высшей мере скептическое отношение ко всем мнениям и предложениям, кроме своих. Как-то пришел в гости с небольшой, но довольно неприятной царапиной (глубокой). Практически силой капнула ему лаванду - сопротивлялся он, как мог, но в конце вечера попросил "добавки"! Поверьте, это было сильное впечатление и лучшее доказательство силы масла лаванды!


primula
Эфирное масло лаванды

Она впитала солнца свет,
Прохладу горных рек игривых,
Надежность и тепло земли,
Жужжанье пчелок хлопотливых.
И бархатных ночей волшебных
Мерцанье ярких звезд неверное.
И море синее, безбрежное.
И пташек пенье безмятежное.

Моей любви границы нет!
Люблю лаванду всей душою!
Развеешь ты мою печаль.
И сон мой чуткий успокоишь.
Ты снимешь головную боль.
Как будто теплою рукою.
С тобой приятно и легко.
Лаванда, ты всегда со мною!

Изображение тык


sowa

Изображение тык

Изображение тык

Изображение тык

Масло лаванды – вот странный предмет!
То оно есть . . . то его сразу нет.
По чуть-чуть везде накапал – пузырёк уже пустой.
Потому что масло это - продукт вовсе непростой!
Ведь оно от всех болезней! Как такое не любить?
Быть достойно в списке первых и должно любимым быть!


Puerka
Напишу я пять загадок
Про эфирные масла.
Аромат отгадок сладок ;)
Угадайте - все дела!

Вас возьмёт в обьятья сна,
Релаксирует сполна.
Эта свежесть - словно в Андах!
Я люблю тебя, .......

Taya
МАСЛО ЛАВАНДЫ
Моя любовь к эфирному маслу лаванды похожа на настоящую, страстную и сложную историю любви, которая начинается внезапно, случайно, распознается не сразу и длится годами и становится горячее и крепче. smile.gif
Началась она очень и очень давно, мне было лет 10-12, уже точно не помню, сестра из туристической поездки привезла маленькую ампулку эфирного масла.
Это была ЛАВАНДА.
Тогда я не знала, что такое эфирное масло, что можно с ним делать, чем это знакомство может закончиться и к чему привести. Но оно меня покорило сразу же и навсегда.
Ампулка была маленькой – как бывает и сейчас продаются пробники крымских, и не только, эфирных масел, в большой картонной упаковке, а на ней изображение лавандового поля.
Запах был терпкий, загадочный и очень приятный, его натуральность, сложность, многогранность меня сильно впечатлили. Похожие запахи в моем тогдашнем быту редко встречались, разве что букеты сирени, ирисов или акация так пахли. Меня маленькую очень впечатляло само загадочное слово «лаванда», оно ассоциировалось лишь с «взрослой» песней о любви Софии Ротару «Горная лаванда», я не понимала, о чем была песня, и это еще больше делало лаванду и само эфирное масло загадочными.
На упаковке было написано, что этим эфирным маслом можно ароматизировать воздух. Ламп для эфирных масел тогда не было, и мы просто мазали масло на шторы, на одежду в шкафу. И еще я ее просто НЮХАЛА. И не могла надышаться.
Масло из той ампулки закончилось, и на какое-то время наши отношения с лавандовым маслом закончилось.
Через несколько лет в аптеках стали появляться эфирные масла, к тому времени я уже выросла и стала достаточно взрослой, чтоб суметь разобраться в чем-то новом. Я стала более углубленно изучать информацию об эфирных маслах, и снова нашла его – масло лаванды! Тогда я уже знала, что масло можно добавлять в косметику, принимать ванну с маслом, ароматизировать помещение, лечиться с помощью ингалятора, и самое главное появились ароматические кулончики.
Вот это было самое то! Накапать масло лаванды в кулончик и вдыхать его весь день.
Хотя я и читала, что нужно всего капельку масла наливать в кулон, я наливала больше, чтоб запах был сильнее и дольше не испарялся.
С эфирным маслом лаванды из аптеки я прожила долго – около 7 лет. Помимо эстетического удовольствия я снимала приступы мигрени с помощью масла, использовала его как успокоительное и антивирусное средство.
И самое главное это то, что знакомство с маслом открыло для меня другой мир – мир натуральных продуктов, в отличие от засилья средств промышленного производства.
Сам запах эфирного масла был настолько по своей сути натуральным и сильным, что сложно было не понять, что растение обладает очень большой силой, это само сердце растения – эфир, который доступен людям и приносит гораздо больше пользы, чем все вместе взятые научные изыскания и изобретения человека в области ухода за телом и кожей.
Как говорится, к природе сложно что-то добавить – она совершенна!
Качество того масла меня вполне удовлетворяло, потому что просто сравнить с чем-то лучшим не было возможности.
И вот я купила эфирное масло лаванды в магазине Аромашка. Я влюбилась в это масло во второй раз. Я поняла, КАК отличаются масла по качеству. Собственное обоняние, конечно же, несовершенный инструмент, но даже оно мне говорило, что это масло натуральное. Запах у аромашкинского намного глубже, сложнее и приятнее, «натуральнее» на столько же, насколько мое прошлое масло отличалось по запаху от промышленных косметических средств с плоскими синтетическими запахами.

Loka
Лаванда. Я хочу сказать тебе, что до той поры, пока ты не появилась в моей жизни, я была просто несчастна. Как я жила без тебя? Меня мучили головные боли, я пачками пила таблетки и губила желудок. А еще я ненавидела весну, потому что весной у меня начинались бессонницы. Все вокруг радовались теплу и солнцу, а я ходила ночами из угла в угол, а наутро была больной и разбитой. А потом появилась ты. Я достала тебя из бело-голубой коробочки, принесенной с почты, открутила пластмассовую крышечку и… Это была любовь с первого вдоха! Ты невероятная: нежная, цветочная, теплая. С тобой у меня не болит голова. Несколько капель на подушке помогают мне сладко спать и видеть чудесные сны. Я люблю весну! И люблю тебя, моя прекрасная лаванда!

#128 ВеТочка

ВеТочка

    Новичок

  • Аромашки
  • 14 сообщений
  • ГородНовороссийск

Отправлено 01 Июль 2010 - 03:03

Сомневалась, заказывать масло Лаванды, или нет, т.к. был не очень радостный опыт общения с самим растением у моей мамы - сильная аллергическая реакция, хоть и висели засушенные букетики в шкафу с бельем.  :shok:  Может быть такая реакция была на пыльцу, а  масло воспримется иначе?
После прочтения темы уже заочно влюбилась в этот аромат, так красиво и душевно вы о нём говорите. И хочется проверить на себе все волшебне свойства масла Лаванды.  :girl_wacko: Завтра же закажу. А завтра, потому что спать ещё не ложилась, значит оно - не наступило. :blush2:

#129 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 01 Июль 2010 - 08:29

ВеТочка, если у мамы аллергия, я бы не рисковала подвергать маму контакту с аллергеном. :(

#130 ВеТочка

ВеТочка

    Новичок

  • Аромашки
  • 14 сообщений
  • ГородНовороссийск

Отправлено 01 Июль 2010 - 11:28

Тея, буду надеяться, что за 20 с лишним лет (а может и 30) картина могла и поменяться. Очень хотелось бы на это надеяться, т.к. по многим показателям Лаванда больше подходит маме. чем мне... :girl_pinkglassesf:

#131 Ptichka

Ptichka

    Новичок

  • Аромашки
  • 44 сообщений

Отправлено 01 Июль 2010 - 14:22

Лаванду обожаю. Недавно сестра привезла из Хорватии два флакона ЭМ лаванды. пахнет почти также как и в местном маге. Еще привзла кучу саше из лаванды - запааааах, я как лавандовый наркоман. Шкаф забила саше. во всех комнатах понакидала. Вечером пришла так пахнет везде. Шкаф открыла - лавандааа.

Хоть бы саше долго не выветривались.

#132 Triada:)

Triada:)

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 211 сообщений

Отправлено 01 Июль 2010 - 17:05

Ptichka, Вы не одни! Я тоже лаванду обожаю, в косметике не использую, т.к. запах на меня действует так успокаивающе, бывает что вечером заснуть тяжело, работа... стресс.. 3 капли лаванды на ватный диск рядом с подушкой и сплю сном младенца, наверно уже рефлекс на запах лаванды - успокоиться и думать только о хорошем:)

#133 Podarok

Podarok

    Новичок

  • Аромашки
  • 42 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 00:47

Интересный опыт. Меня в этом году в море ужалила медуза. Все что было под рукой - это ЭМ лаванды, намазала чистым, неразбавленным. Через сутки уже ничего не было, даже отметин.  :beach:

#134 Ollele

Ollele

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 14:34

Отлично Лаванду с Миртовым маслом использовать, хорошо помогает при простуде, так же заживляет быстро. Можно использовать для деток, проверено на себе и двоих моих малышах! )

#135 Хвостатая

Хвостатая

    Аромаманьяк

  • Модераторы
  • 1 105 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 21 Январь 2011 - 15:32

хм...а я вот наоборот пытаюсь заставить себя полюбить запах лаванды, но нет, в креме для лица он меня просто бесит. как быть, эффективность то явная, но смириться с запахом не могу, меня потом весь день он приследует. наверно, придется использовать только в смываемых средствах - масках и очищении.

#136 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 21 Январь 2011 - 15:34

Хвостатая, а вообще не используйте. отложите на время. либо вас через какое-то время "потянет" и проснется если не любовь,то хотя бы терпение. либо просто ищите другие эфиры, которые ближе к сердцу. много эфиров, которые вполне по разным вопросам могут заменить лаванду. :) насиловать себя не стоит :)

#137 Springluch

Springluch

    экспериментатор

  • Аромашки
  • 1 901 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Январь 2011 - 15:43

Хвостатая, может не надо заставлять-то? Вы как-то уж очень агрессивно относитесь к самой себе. Не нравится ладванда -да и ладно.

#138 Хвостатая

Хвостатая

    Аромаманьяк

  • Модераторы
  • 1 105 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 21 Январь 2011 - 15:51

мамочки, компьютер хулиганит)))))дублирует

может и правда не стоит себя заставлять! Но эффект нравится, может стоит воспринимать как лекарство - противно, но полезно?

#139 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 21 Январь 2011 - 15:55

Хвостатая, не надо противно. у нас с вами не лечение болезней, а АРОМАтерапия, а арома - это то, что должно быть приятно, в первую очередь. значит организм интуитивно подсказывает вам, что пока от лаванды лучше вам воздержаться. :)

#140 Тасик

Тасик

    ценительница даров природы

  • Аромашки
  • 2 503 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Январь 2011 - 15:59

Хвостатая, все эфирки для носика не буду идеальны, я вот с другим маслом не дружу, как ни старалась и не использую его, потому как ароматерапия должна приносить пользу и влиять положительно на психику, а не расстраивать и заставлять терпеть то что не нравится ;) так что отложите ее на месяц другой, а там еще раз попробуете подружиться :)




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"