Перейти к содержанию
Tatiana

Лаванда(lavandula vera, lavandula angustifolia,lavandula officinalis)

Рекомендуемые сообщения

Смотри на содержанеи линалола. ЧЕм его больше, тем лучше. Я брала самую дорогую, fine, кажется.

ага, и прованская лучше болгарской.

Ни разу не пробовала БИО лаванды, но она точно должна быть лучше :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я лаванду не воспринимаю, поэтому разницы особой не замечаю. Покупала в надежде, что распробую масло. :)

Про лаванду читала какую-то статью, вот только про линалоол помню из рекомендаций по качеству. Честно говоря, там такой был уровень заявлен, что у аз ни одна лаванда не дотягивает. В немецкой фармакопее нижняя планка выше 40-45%, а у европейской вроде выше 35%. Могу ошибиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне больше всего австралийская лаванда понравилась по аромату, дальше уже идет французская. Я тоже предпочитаю брать продукты био, если есть выбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Если взять две лаванды: латифолию или же аспик/ спика и Лаванду ангустифолию, она же fine, то более широкий спектр болезней берёт на себя ангустиволия, так как в ней нааамного больше эстеров. да и составные разные у этих лаванд.

 

Качество лаванды измеряется содержанием эстеров. Чем выше растёт лаванда (это про горы) тем больше в ней эстеров и тем лучшего она качества. Считается, что 40-50% эстеров - это уже много и такую лаванду могут назвать "экстра", что никак её не диференсирует с лавандой "фин". Чтобы добиться такого качества лаванда должна дистеллироваться приблизтелно 3 часа, на что не все производители идут, поэтому редко встретишь лаванду содержашую столько эстеров. ну и стОит такое масло чуть дороже.

А вот Лаванда спика хорошо тонизирует сердце, что не скажешь о розмарине, так как у неё много камфоры.

 

Список болезней, которые лечит лаванда "фин" очень большой.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Альбина с возвращением!

А лаванду болгарскую ты не пробовала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне не очень что-то из одного бутылечка, из другого понюхаю, другой фирмы :). Я в ней чувствую кисловатые нотки - мне не нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хмм интересно. Аlexa_Alexa хвалила болгарскую лаванду вот мне и стало интересно. :) Мне француская Lavender High Altitude нравиться. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, читала, про сладость лаванды, пока не могу согласится, но все еще как обычно зависит от производителя, носа и прочее. Пока нравится прованская лаванда. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

WildFlower, я ведь вчера как только пришла домой понюхала лаванду из другого пузырька. Хорошая, угу, запах тонкий спокойный - интеллигентный :) сладковатый в меру, прованская лаванда пахнет могуче и отдает грибочками. Могу заметить, что лаванда Аромашки почти не отличается от прованской, а тут вот собственно такое спокойствие, не вылезают активно нотки - запах одно целое, корректный. Такие у меня описания не запашистые, но я пока не пришла в себя. Что сказать и та и другая нравится, но лаванда из Музея роз не нравится - кислая до странности. Во, а сколько же теперь оказывается у меня лаванд. :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Альбин, я тоже не поняла, насчитала как минимум три. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня лаванда ангустифолия болгарская. Пахнет очень приятно и спокойно, чуть сладковата, то есть такая как Альбина описала. Аспик лаванда намного агрессивнее и травянистее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, постойте - речь идет об одном виде лаванды или о разных?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В начале речь шла о лавандуле ангустифолии, собственно. Что не помешало поговорить и о других лавандах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если болгарская, то необязательно её покупать в Болгарии, на АЗ она есть. Потому и написала, что у емня есть болгарская и она ангустифолия, то есть "фин". Интересно, на какой высоте она там растёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дракошка, у тебя две лаванды:

lavande vraie Bulgarie - Lavendula angustifolia

lavande fine Provence - Lavendula angustifolia ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я и непредполагала, что лаванда такое приятное масло. Оно у меня стало любимым. Перед сном ребятам на подушку.

Гиппоалергенную смеську в нос.

Раньше была ассоциация с чем-то неприятным, старым. Не знаю откуда что взялось...

Теперь наоборот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, провенцальной ангустифолии у меня нет. ей присвоили имя "фин" потому как она содержит больше эстеров, чем болгарская. А так, обе и "vraie" и "fine".

Я сфотала эту лаванду на мобильник, но фотка маленькая получилась. Что удивительно, растёт она в сплошных камнях и булыжниках, почвы как таковой нет. Совершенно сухая "почва".

Не купила я там, так как 15 евро за 10 мл платить ....жаба задушила. Куплю на АЗ, уж если приспичет. Болгарскую я купила аж 100 мл, так что закончится она не скоро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, глянула сейчас на АЗ и увидела,ч то там ещё одна провенсальская лаванда есть с лейбой Био и ей присвоили именно лаванда "фин" или тонкая лаванда. Странно, но эстеров у неё такой же процент , что и у болгарской, а вот у обычной провенсальской эсреров больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня как раз БИО, прованская (?). У высокогорной должен быть больший процент линалола. Пока не могу проникнуться любовью к лаванде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня с лавандой интересно получилось, был у мамы когда-то маленький пузырек лавандового масла (болгарского), я его в ванны использовала, кстати, запах мне очень нравился. Потом попробовала лаванду аромашки, с АЗ и так далее, началась моя лавандовая эпопея. Одно время меня вообще воротило от лаванды, а сейчас одно из любимых и уважаемых мной масел :) Причем чем дольше она стоит, тем аромат более тонким становится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Причем чем дольше она стоит, тем аромат более тонким становится.

Весьма интересное наблюдение! Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Катя, это классно. Насколько можно "задвинуть" лаванду, чтобы она не испортилась и стала приятнее? :) Тоже хочу проникнуться лавандой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю, насколько отодвинуть, просто убери пока, через время попробуй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...