Котя-Бергамотя Опубликовано 9 сентября, 2009 Share Опубликовано 9 сентября, 2009 springluch, это на основе какого рецепта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 9 сентября, 2009 Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Цетиловый спирт - не эмульгатор, а загуститель и потому еще как со-эмульгатор может выступать. я в курсе, что он не эмульгатор. Я написала все, что использовала. springluch, это на основе какого рецепта? Сообщение №58 от Кузи на предыдущей странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 9 сентября, 2009 Share Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) springluch, а почему вы гуар в масле разбавляли? надо же в воде или на крайний случай уже в смесь https://www.aromashka.ru/tov_763.html Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 сентября, 2009 Share Опубликовано 9 сентября, 2009 springluch, если нет эмульгатора, то почему должна получится эмульсия? Гуар можно диспергировать, то бишь распределить в масле, но он в нем не растворяется. Когда вода попадает, начинает ее впитывать, и если гуара много, а воды и времени для набухания мало, то вуаля - комок. Вообще камедей добавляют 0,2% для стабилизации эмульсий. Чуток совсем, в ложках не измеряем, будет пленка, катышки... Желательно дать время для набухания, чтобы "сетка" в воде развернулась. В рецепте Кузя, видать, забыла про эмульгатор написать, по основам этого рецепта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 9 сентября, 2009 Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Пардонте великодушно, если ввела в заблуждение... Я сразу же написала, на основе какого рецепта я мудрила и указала только лишь те масла, которые использовала. Про Монтанов не писала, т.к. думала, что, в общем-то, без него никак. springluch, добавьте эмульгатор, и получится отличная штука. Еще раз извиняйте, я не нарочно. В следующий раз буду писать все-все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 9 сентября, 2009 Share Опубликовано 9 сентября, 2009 спасибо всем . про гуар - я не имела в виду, что я его в масле растворяла, добавляла в него. Так как где-то на форуме прочитала, что в масле он лучше распространяется. из эмульгаторов есть воск Полавакс. Буду с ним эксперементировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 9 сентября, 2009 Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Вот его добавь и всё получится на 5-ку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 9 сентября, 2009 Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Вот его добавь и всё получится на 5-ку! сварганила сейчас крем из ши, абрикосовых косточек, полавакса и воды. Добавила немного геля с АЗ. получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 9 сентября, 2009 Share Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) springluch поздравляю и желаю дальнейших успехов Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 9 сентября, 2009 Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Ну вот - получилось! А я сейчас пойду варганить. А то у меня закончился ночной крем, вот и буду теперь на основе "Розового" что-нибудь сочинять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 9 сентября, 2009 Share Опубликовано 9 сентября, 2009 springluch поздравляю и желаю дальнейших успехов благодарю ))) из-за ши получилось очень жирно. Буду на руки-ноги мазать. Ну вот - получилось! А я сейчас пойду варганить. А то у меня закончился ночной крем, вот и буду теперь на основе "Розового" что-нибудь сочинять. а видимо, не скоро до него доберусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 9 сентября, 2009 Share Опубликовано 9 сентября, 2009 благодарю )))из-за ши получилось очень жирно. Буду на руки-ноги мазать. Вот попробуй пропорции "Розового". Никакой жирности! Я сама в шоке. До этого делала крема с ши - не себе, т.к. моя кожа не любит тяжелые крема. А вот этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лесная Фея Опубликовано 10 сентября, 2009 Share Опубликовано 10 сентября, 2009 Интересно, а за счёт чего в рецептуре Розового крема убирается жирность? За счёт Монтанова? или смородина на глицерине так действует...0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 10 сентября, 2009 Share Опубликовано 10 сентября, 2009 Вот попробуй пропорции "Розового". Никакой жирности! Я сама в шоке. До этого делала крема с ши - не себе, т.к. моя кожа не любит тяжелые крема. А вот этот... пугает длинный состав.... по идее можно же, чего нет - заменить другим маслом? И просто соблюсти общую пропорцию, объем масел в мл. У меня нет Монтанова. есть Полавакс. В каком соотношении их заменять - не знаю. Может, знатоки ответят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 10 сентября, 2009 Share Опубликовано 10 сентября, 2009 Про Полавакс ничего не знаю, поэтому говорить не буду. А масла я и в прошлом варианте заменяла и сейчас заменю. Ни примулы ни мака у меня нет. А потом, в аннотации к этому крему написано про то, что текстура хороша, возможно, она станет одной из "...ваших любимых текстур". И выше Котя писала, что можно менять составляющие, сохраняя пропорции. Соотношение воска, ши, эмульгатора, масел и воды надо соблюсти, мне так кажется. Так что пробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 10 сентября, 2009 Share Опубликовано 10 сентября, 2009 Про Полавакс ничего не знаю, поэтому говорить не буду. А масла я и в прошлом варианте заменяла и сейчас заменю. Ни примулы ни мака у меня нет. А потом, в аннотации к этому крему написано про то, что текстура хороша, возможно, она станет одной из "...ваших любимых текстур". И выше Котя писала, что можно менять составляющие, сохраняя пропорции. Соотношение воска, ши, эмульгатора, масел и воды надо соблюсти, мне так кажется. Так что пробуй. 4 г ши - как отмеряешь, если весов нет? как в реальности выглдяит "заваривание" половины ложки каркаде 6 мл розовой воды? Вопрос к Коте: в рецепте указано: 1,5 г пчелиного воска и 1.5 г Монтанова : можно ли это все заменить на Полавакс? В какой пропорции? 1:1? т.е. 3 г Полавакса? в описании к рецепту укзан ЛНСТ - этот компонет не убрали просто? Я читала на форуме, уже не помню где, что его надо заменять жидким маслом. Состав и количество масел, указанное в рецепте - уже полное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 10 сентября, 2009 Share Опубликовано 10 сентября, 2009 Заварилось как-то... В конце концов, не 6-ью мл и 9-ью завари. Я высыпала лепестки, измельчив их хорошо и залила этими несчастными мл. Выливая в крем, отжала еще. Весов нет, поэтому отмеряю на глазок. Допускаю, что ши взяла поменьше. Просто я как-то растапливала ши, чтобы прикинуть, сколько "вешать в граммах". Беру мерную ложку на 5 мл и отковыриваю ею кусочек. Весы нужны, а то это самодеятельность какая-то. Воск беру см на см приблизительно. Хотя ты планируешь без него обойтись. ЛНСТ из рецепта просто не убран. Вычеркни его для себя. Котя, а гиалуронку стОит добавлять или не нужно? Я обычно всюду ее пихаю, тем более лето было, да и сейчас пока тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 10 сентября, 2009 Share Опубликовано 10 сентября, 2009 А просто в чашке заварить, как обычно каркаде и отлить сколько нужно мл, нет, нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 10 сентября, 2009 Share Опубликовано 10 сентября, 2009 А просто в чашке заварить, как обычно каркаде и отлить сколько нужно мл, нет, нельзя? чашку розовой воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 10 сентября, 2009 Share Опубликовано 10 сентября, 2009 А ну да, проще помучатся с миликами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 10 сентября, 2009 Share Опубликовано 10 сентября, 2009 А ну да, проще помучатся с миликами. ну, я ж не знаю как поступают опытные кремовары. Я бы тоже скорее чайник этого кар-каде замутила. Часть выпила, часть на желе пустила, часть - на крем. Но в рецепте написано: 6 мл на пол чайной ложки каркаде. Сижу и думаю - а ЭТО как. Мало, может, есть способы, мне не известные пока. вон как с измерениями температуры мне Тея подсказала, что на водяной бане можно измерять температуру самой бани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 10 сентября, 2009 Share Опубликовано 10 сентября, 2009 Я не очень опытный, но предпочитаю по таким вопросам не "парится", я полагаю, это не самое главное в рецепте И поступила бы как Вы, часть бы выпила и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 10 сентября, 2009 Share Опубликовано 10 сентября, 2009 Ну конечно же! Можно вообще без каркаде обойтись, можно заменить его экстрактом каркаде сухим. Если не брать экстракт, а заваривать самой, то срок годности крема даже может немного уменьшиться, но не сильно. Воск нужен обязательно, без него такой текстуры не получится. Заменить монтанов на полвакс можно, брать 1:1, но за текстуру ручаться не могу, никогда с полваксом не пробовала. По крайней мере крем должен получиться точно, ничего не расслоиться, но о текстуре говорить нельзя. ЛНСТ заменять нужно любым маслом жидким. Если всё же будешь делать с каркаде, то не парься, просто завари его до той степени, чтобы вода была насыщенно-красной, процеди и вуаля! Без весов ручаться тоже трудно, потому что чайные ложки у всех разные, вот чуть позже постараюсь выложить с мерными ложками. Тем не менее у Кузи получилось, так что воспользуйся её советами по измерению компонентов Какие ещё вопросы остались? задавай ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 10 сентября, 2009 Share Опубликовано 10 сентября, 2009 Интересно, а за счёт чего в рецептуре Розового крема убирается жирность? За счёт Монтанова? или смородина на глицерине так действует...0 кто его знает ,найдено опытным путём Но могу предположить что глицерин и гуар придают такое приятное скольжение, а монтанов с ши и воском - насыщенность текстуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 сентября, 2009 Share Опубликовано 10 сентября, 2009 Я думаю, что воск убирает жирность и удачное сочетание компонентов в целом. Глицерин тут точно не причем. Монтанов сам по себе не "сухой" для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти