Перейти к содержанию
Котя-Бергамотя

Внутреннее применение растительных масел

Рекомендуемые сообщения

Растительные масла употребляются для профилактики и лечения различных заболеваний. Они содержат жирные кислоты, необходимые нашему организму, а так же витамины, особенно много в них витамина Е.

Как принимать масла: существует несколько методик приема масел. Самая популярная- 1 ст ложка утром натощак, в случае, если масло применяется для лечения, или 1 ч.л. если применяется для профилактики. Возможно также применение масла по 1 ч.л. три раза в день за полчаса до еды-этот вариант более мягкий, потому что натощак переносят не все.

 

Тыквенное масло- Употреблять, как профилактическое средство при: дерматитах, дерматозах, дерматомикозах (грибки), герпесе, псориазе, диатезе, юношеских угрях, простатите, аденоме предстательной железы, циррозе печени, холецистохолангитах, дискинизии желчевыводящих путей, изжоге, гастрите остром и хроническом; язвенной болезни желудка и двенадцати перстной кишки, колите, энтероколите, а так же при гепатите, геморрое, запорах, глистах

Абузное масло-Употреблять, как профилактическое средство при: хроническом поражении почек и камнях в лоханках почек; для профилактики раковых заболеваний кожи, угревой сыпи, атопическом дерматите, псориазе, себорее; выведении накопившихся шлаков и излишних солей из организма. Способствует снижению веса, улучшает состояние суставов, а так же как противогрибковое и противоглистное.

 

Дынное масло-Употреблять, как профилактическое средство, как снижающее риск сердечно-сосудистых заболеваний, уровень холестерина в крови, а также накопление жира в печени. Препятствует выпадению волос, благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт и нервную систему, оказывает неспецифическую защиту организма.

 

Масло зародышей пшеницы-Употреблять, как профилактическое, защитное средство организма в борьбе с преждевременным старением, при различных половых расстройствах, атеросклерозе, для предупреждения развития ишемической болезни сердца, инсультов, инфарктов, при диабете, артрите, аллергии, астме, а так же в комплексной терапии

 

Арахисовое масло- Употреблять, как профилактическое средство, как улучшающий функционирование нервной ткани, сердца, печени и др. органов, способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови; используется как желчегонное. Полезен при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух; повышает потенцию, либидо. Очень эффективное желчегонное средство.

 

Маковое масло -Употреблять, как профилактическое средство при: бессоннице, нервных и физических нагрузках, спазмах кровеносных сосудов при гипертонии, стенокардии, мигрени. Является хорошим питательным средством для сердца, оказывает седативное, снотворное, обезболивающее, легкое расслабляющее действие.

 

Фисташковое масло -Употреблять, как профилактическое средство при: артериальной гипертензии, хронической анемии, туберкулезе, тромбофлебите, снижает сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям, как болеутоляющее при печеночных и желудочных колитах. Повышает потенцию, оказывает бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие, благотворно действует на работу мозга, печени - природный антиоксидант, омолаживающий организм.

 

Фундучное масло -Употреблять, как профилактическое средство при: сосудистых заболеваниях, болезни сердца и мышечной системы, хронической усталости, диабете, артериальной гипертензии, варикозном расширении вен, флебитах, увеличении предстательной железы. Снижает уровень холестерина в крови, а также для развивающегося или ослабленного организма.

 

Масло грецкого ореха -Употреблять, как профилактическое средство при: атеросклерозе, ишемической болезни сердца, диабете, гипертонии, повышенном артериальном давлении, анемии, хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока, гиперфункции щитовидной железы; псориазе, экземе, фурункулезе, варикозном расширении вен, малокровии, слабости. Положительно влияет на репродуктивную функцию, рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям.

 

Облепиховое масло- Употреблять, как профилактическое средство: улучшающее защиту слизистой оболочки желудка, ускоряющее заживление язвенного дефекта. Для комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при волчанке, различных дерматитах, экземе.

 

Масло виноградной косточки- Употреблять, как профилактическое средство при: варикозе и куперозе, борьбе с целлюлитом; замедляет старение кожи, повышает физическую и умственную работоспособность, снижает риск гормонозависимых опухолей и сердечно - сосудистых заболеваний, способствует выведению солей тяжелых металлов из организма. Увеличивает скорость обновления клеток эпидермиса, усиливает синтез коллагена, защищает липидные мембраны укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов - сохраняет упругость и тонус груди.

 

Масло расторопши- Употреблять, как профилактическое средство при: заболеваниях печени, желчного пузыря, селезенке, после прохождения курса химии- или лучевой терапии; при многих дерматозах, в том числе аллергических заболеваниях кожи, облысении, витилиго, псориазе, красном плоском лишае, вульгарных угрях; гепатите, алкогольном поражении печени.

Рыжиковое масло- Употреблять, как профилактическое средство при: нарушении липидного обмена, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Профилактике атеросклероза; снижения уровня холестерина; нормализации артериального давления; стимуляции в печени синтеза желчных кислот, укреплении стенок сосудов, делая их более эластичными.

 

Черемуховое масло- Употреблять как профилактическое, вяжущее средство при энтеритах, диспепсиях различной этиологии, а также как вспомогательное средство при инфекционных колитах, дизентерии; витаминное и улучшающее зрение средство.

 

Масло шиповника- Употреблять как профилактическое, поливитаминное, общеукрепляющее средство, при атеросклерозе, холецистите, холангите, гепатите, анацидном гастрите, язве желудка и двенадцати перстной кишки, цинге, малокровии, неврастении, а так же при общем упадке сил. Является мощным антидепрессантом.

 

Масло боярышника- Употреблять, как профилактическое средство при: функциональных расстройствах сердечной деятельности, гипертонической болезни, стенокардии, мерцательной аритмии, общем атеросклерозе, повышенной функции щитовидной железы; при бессоннице.

 

Масло калины -Употреблять, как профилактическое средство для: обогащения организма витаминами и повышении его защитных сил, способствует усвоению жирорастворимых витаминов; предотвращении образования токсичных веществ в тканях; оказывает стимулирующее действие на половую и репродуктивную функции, для нормализации функции кожи, слизистых оболочек, улучшении зрения

 

Масло лимонника- Употреблять, как профилактическое средство при: гипотонии, быстрой утомляемости и снижении работоспособности, сопровождающихся вялостью и раздражительностью; при половых расстройствах, тонизирует сердечно-сосудистую систему, при снижении остроты зрения, слуха и других видов чувствительности; обладает противовоспалительным действием, повышает кровяное давление, активизирует обмен веществ, нормализует процессы пищеварения. Является сильным адаптагеном.

 

Масло рябины- Употреблять, как профилактическое средство при: авитаминозах, нормализации артериального давления. Для восстановления обмена веществ и иммунной системы, при простудных заболеваниях. Исчезают сердечные шумы, головные боли, улучшается память, зрение, не мерзнут конечности; при воспалении щитовидной железы, фибромиомы, аденомы предстательной железы, простатите. Используется как желчегонное, мочегонное и кровоостанавливающее средство.

 

Масло рябины черноплодной- Употреблять, как профилактическое средство при: гипертонической болезни, атеросклерозе, заболевании почек (гломерулонефрите), сахарном диабете, геморрагическом диатезе, капилляротоксикозе, лучевой болезни, заболевании щитовидной железы. Оказывает гипотензивное действие, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.

 

Кедровое масло- Употреблять, как профилактическое, общеукрепляющее средство, устраняет синдром хронической усталости, повышает физическую и умственную работоспособность. Снижает уровень холестерина в крови, при псориазе, нейродермите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, выведении из организма солей тяжелых металлов Проживающих и работающих в неблагоприятных климатических и экологических условиях, занятых на работе с повышенным расходованием энергии и избыточными психоэмоциональными нагрузками.

Льняное масло- Употреблять, как профилактическое средство при: сердечно-сосудистых заболеваниях таких, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, инфаркт миокарда, инсульт, уменьшение вероятности тромбов; нормализации работы кишечника, при желудочно - кишечных заболеваниях (гастритах, колитах, запорах); сахарном диабете; для улучшения функционирования печени, профилактики заболеваний щитовидной железы, снижении уровня холестерина и триглицеридов, улучшении состояния кожи и волос; как обязательный элемент в рационе беременных.

 

Абрикосовое масло- Употреблять, как профилактическое средство при: гипоавитаминозе, заболевании почек, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, кашле, гастрите, запорах, икоте; заболевании нервной системы, щитовидной железы, стрессе, сахарном диабете, аллергии, рахите. Выводит из организма из лишние количество жидкости, нормализует фосфоро-кальциевый обмен.

 

Персиковое масло Употреблять, как профилактическое средство: витаминизированное, нормализирующее обменные процессы в коже средство, обладает антиоксидантной активностью, замедляет процессы старение. Оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему, заболевания нервной системы, а также при анемии.

 

Вишевое масло Употреблять, как профилактическое средство, легкое послабляющее, отхаркивающее, противовоспалительное, антисептическое, капилляроукрепляющее, при диабете, оказывает противосклеротическое действие, стимулирует кроветворение, улучшает обмен веществ.

 

Сливовое масло Употреблять, как профилактическое средство для: возбуждения аппетита, улучшения пищеварения, усиления перистальтики и нормализации микрофлоры кишечника; также при заболеваниях почек, печени, подагре, ревматизме, анемии, атеросклерозе, при длительных запорах, диспепсии.

 

Коноплянное масло Употреблять, как профилактическое средство для: профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, при хронических и острых бронхитах, заболеваниях половых органов, мочевого пузыря, почек. Оказывает бактерицидное действие, помогает при лечении заболеваний верхних дыхательных путей; рахите, диатезе.

 

Кунжутное масло Употреблять, как профилактическое средство для: профилактики и лечения атеросклероза, при воспалении легких, отдышке, сухом кашле, астме, малокровии, истощении организма, болезнях сердца, поджелудочной и щитовидной желез, печени, желчного пузыря, диабете, нефрите, пиелонефрите; при лечении повышенной кислотности желудочного сока; препятствует образованию тромбов.

 

Миндальное масло Употреблять, как профилактическое средство для: активизации умственной деятельности, полезен для зрения, эффективен при лечении астмы, язве кишечника, диабете, для поддержания здорового состояния кожи, волос, зубов, болезнях желчных протоков, изжоге.

 

Масло зверобоя Употреблять, как профилактическое средство при: острых и хронических колитах, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при болезни печени и желчных камнях, воспалении почек, при подагре, цистите, бронхите, фурункулезе, угрях. Оказывает спазмолитическое, легкое вяжущее, противовоспалительное, кровоостанавливающее, дезинфицирующее действие, укрепляет капилляры.

 

Масло рейши Рекомендовано при: онкологических заболеваниях в схеме радикального комбинированного лечения (химиолучевая терапия и операция), повышает неспецифический иммунитет, способствует улучшению состояния эндокринной системы при узловом зобе и мастопатии; улучшает функцию печени, участвует в поддержании гомеостаза, регуляции биоритмов, нормализует уровень сахара в крови, обладает тонизирующим действием, значительно активизирует функцию Т-лимфоцитов, снимает боль, оказывает успокаивающее действие на ЦНС. Является сильным иммуностимулятором.

 

Источник-ros.triwe.net

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки кто-нибудь пьёт масла?

муж у меня 2-ю неделю тыквенное пьёт, а я себе купила льняное, не знаю как я его пить буду, мне от запаха уже дурно становится :nea:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

какао, я в данный момент принимаю капсулы с маслом пшеничных зародышей. А до этого пила долго грецкого ореха масло и миндальное немного. Вот скоро, наверное, за макадамию примусь.

Льняное пить не пробовала и не буду, от одного только запаха воротит :bad:

Изменено пользователем IMPochka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
какао, я в данный момент принимаю капсулы с маслом пшеничных зародышей. А до этого пила долго грецкого ореха масло и миндальное немного. Вот скоро, наверное, за макадамию примусь.

Льняное пить не пробовала и не буду, от одного только запаха воротит :bad:

ага, меня тож от одного запаха уже :bad: , но вроде отзывы хорошие.

а как грецкий орех, понравился? тож на него заглядываюсь...какой производитель?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Льняное пила, хоршее масло, теперь вот не продают его у нас... а жаль

Пила масло зародышей пшеницы (Виардо), отлично, буквально через неделю прошли трещинки на пальцах (была такая проблема после родов)

Масло какао не то чтобы пили... если кусками с дочкой - отличная вещь от кашля!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ага, меня тож от одного запаха уже :bad: , но вроде отзывы хорошие.

а как грецкий орех, понравился? тож на него заглядываюсь...какой производитель?

грецкий орех очень вкусное масло, я брала украинского производства (совместное с сша). мне нужен был эффект, чтобы кожа не сохла - свою задачу масло выполнило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
грецкий орех очень вкусное масло, я брала украинского производства (совместное с сша). мне нужен был эффект, чтобы кожа не сохла - свою задачу масло выполнило.

ну тогда точно куплю, у нас тоже этот производитель есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я как-то не могу больше недели пить внутрь голое масло - оно у меня обратно просится.

я пила - грецкий орех, кунжут, тыквенное, льняное.

Самое гадкое из всех было льняное. Остальные на вкус ничего. Особенно грецкий орех и тыквенное (в салате оно особенно хорошо :good: )

Мой вариант - лучше я эту ложку, можно даже столовую, вылью в салат, который съем как апперетив. Получится почти как натощак. И вкусно, и полезно. Льняное правда так и стоит в холодьнике, даже в салате его не могу есть :bad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я как-то не могу больше недели пить внутрь голое масло - оно у меня обратно просится.

я пила - грецкий орех, кунжут, тыквенное, льняное.

Самое гадкое из всех было льняное. Остальные на вкус ничего. Особенно грецкий орех и тыквенное (в салате оно особенно хорошо :good: )

Мой вариант - лучше я эту ложку, можно даже столовую, вылью в салат, который съем как апперетив. Получится почти как натощак. И вкусно, и полезно. Льняное правда так и стоит в холодьнике, даже в салате его не могу есть :bad:

у меня тоже стоит в холодильнике и не могу себя заставить выпить... :nea:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, девы, что это вы, гадкое масло. Пью его постоянно, пробовала разных производителей. На старом форуме активно обсуждалось, какое из масел наиболее приятно на вкус и качественное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поддерживаю. Мы даже кашу с льняным маслом ели. У нас было Балобан.

А сейчас вот не продают его. Правда мне муж сказал, что у нас тут в деревнях его производят, вот теперь думаю, может, свекру заказать, чтоб привез?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пью льняное "Диета" хорошее масло, приятное. кожа не так страдает от перепада температур и мороза

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, Балобан, одно из лучших :)

А почему бы и не попробовать?

 

Диета тоже нормуль и еще не плохое "Тверское", хотя на мой взгляд Балобановское (оно же Кашинское) и Диета получше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виталина на Досье писала про приём базовых масел внутрь детьми

 

 

Применяется по 1 ч.л. за 30 мин. до еды 2 раза в день. Детям 1-3 лет - 3-5 капель, 4-6 лет - 5-10 капель, 7-10 лет - 1 коф. ложка, после 10 лет взрослая доза 1 раз в день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, начала пить льняное масло "Диета", нормально пошло. :) Не такое уж и противненькое, если для пользы! :acute:

У меня тут вопрос созрел, а можно ли совмещать прием двух разных масел или целесообразнее курсами чередовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, начала пить льняное масло "Диета", нормально пошло. :) Не такое уж и противненькое, если для пользы! :acute:

У меня тут вопрос созрел, а можно ли совмещать прием двух разных масел или целесообразнее курсами чередовать?

 

Можно, но как ты поймёшь, что лучше подействовало какое-то определённое масло? :Db:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я, например, сейчас пью льняное+примула. У меня проблемы с кожей (сухость участками, зуд, все как при нейродермите) я вижу хоть небольшие, но улучшения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я, например, сейчас пью льняное+примула. У меня проблемы с кожей (сухость участками, зуд, все как при нейродермите) я вижу хоть небольшие, но улучшения.

У меня проблемы с выпадением волос и всеобщей сухостью кожи.

Альбина, расскажи, pls, как и по ск-ко ты их принимаешь?

Изменено пользователем Елка-Палка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня получается так: в столовую ложку наливаю примерно (на глазок) чайную ложку примулы, далее в эту же ложку доливаю льняное. Можно в 500 мл льняного налить 100 мл примулы и пить, но если Вы только начали пить льняное, может попробовать его хотя бы недельки две попить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У меня получается так: в столовую ложку наливаю примерно (на глазок) чайную ложку примулы, далее в эту же ложку доливаю льняное. Можно в 500 мл льняного налить 100 мл примулы и пить, но если Вы только начали пить льняное, может попробовать его хотя бы недельки две попить?

Альбина, пьешь один раз в день с утра натощак?

Да, я только начала это дело, второй день. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати о вопросе приема масла внутрь. дело в том, что у мамы была операция по удалению желчного, можно ли ей принимать масла внутрь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати о вопросе приема масла внутрь. дело в том, что у мамы была операция по удалению желчного, можно ли ей принимать масла внутрь?

Противопоказаний для приёма растительных масел нет. Это просто дополнительный источник кислот. Подсолнечное масло она ведь в салаты добавляет? Это тоже можно добавлять, только лучше не более чайной ложки в день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×