Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

:cool: мы в семье ,очень любим пуэр . наша последняя покупка чая была больше пол года назад .покупали Ба-Ван 2010 года. пуэр любим пить без добавок ,зеленый пуэр не ,очень любим.

дома у нас лежит трех летний пуэр . за три года заварка стала более темной . брали 5 лепешек по 100 грамм . думаем ,теперь еще купить лепешку зеленого пуэра для ферментации дома .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 768
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

parpar, а зачем пуэр дома ферментировать? Не проще ли сразу купить чай из хорошего хранилища? Так, по-моему проще и надежнее: дома вы вряд ли сможете обеспечить необходимые условия для правильной ферментации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

взяли на пробу ,условия оказались подходящими ,да и любопытно понаблюдать за самим процессом

Ага, этот процесс сам по себе бывает занимательным...я вот некоторые круги храню , храню, наблюдаю за ними, и некоторые даже до сих пор не попробовал....

И , ещё в этой теме я писал, как один дядька пуэры погулять вывозил, на специальной тележке..к морю...подышать...(23 смайлика)....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нашла :)

раскладывает их на несколько часов прямо на камнях в тени , чтоб "надышались"..затем бережно собирает и отвозит обратно на свои места..

мы храним в похожем месте . шкаф находится там куда вообще солнце не попадает и даже ,когда на улице +45 -это самое прохладное место , до моря 10 минут , почти постоянно сильная влага ,

но до прогулок мы еще не додумались 8)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нашла :)

 

мы храним в похожем месте . шкаф находится там куда вообще солнце не попадает и даже ,когда на улице +45 -это самое прохладное место , до моря 10 минут , почти постоянно сильная влага ,

но до прогулок мы еще не додумались 8)

Если у вас позволяет место и возможности, тогда вы можете поэксперементировать с двумя классическим спорсобомами хранения: "юннаньский - в прохладе и холоде, гонконгский=тепло и влажно....Юннаньский-в пять раз медленнее и на порядок вкуснее и дороже...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"юннаньский - в прохладе и холоде, гонконгский=тепло и влажно....
у нас только второй вариант. зимой редко ,когда температура воздуха ниже 10 градусов бывает
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зимой редко ,когда температура воздуха ниже 10 градусов бывает

Для пуэра ниже и не надо....Хотя, эта тема (хранения) совершенно не известна и вряд ли может быть как то более внятно освещена...Даже из юннаня от как бы "крутых" продавцов и коллекционеров приходит совершенно разный выдержаный пуэр . Вероятно, каждый как то по своему над своим чакм шаманит( колдует)...Даже у профкссионалов ( которые по два чайных образования получили) часто разные результаты и мнения....Это чисто китайская наука -чай....Мы только можем увлекаться этим делом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пуэроманское сообщество, помогите! :help:

В одном магазине, после оставления там немалой суммы за чай, мне дали в подарок небольшую плиточку пуэра. Сегодня я попыталась этот чай заварить, но у меня не получилось добыть заварку! :crazy: Короче, чай не отламывался, практически не резался ножом, крошился в пыль. Видимо, спрессован на славу. Что делать??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видимо, спрессован на славу. Что делать??

Приложить чуть больше усилий, но осторожно. Главное -не пораниться.

Некоторые пуэры бывают намертво спрессованы. Можно завернуть его в материал и разбить...Обломки сложить в емкость для хранения или пакетик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Спасибо, МихаилГу! :pozdr:

Пришлось заворачивать и колотить молотком :blink: Чай поддавался со скрипом, но на несколько чашек намолотить смогла :lol: Потом когда-нибудь продолжу грохотать на весь этаж, а пока наслаждаюсь вкусом весьма приятного подарка :yahoo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 months later...

Puerka, возник вот такой вопрос. Выбираю себе свой первый пуэр на сайте chadao.ru. Обратила внимание, что достаточно много шу пуэров с датой производства 2011г. Получается совсем ускоренная ферментация, есть ли смысл покупать такой чай.

 

Остановилась вот на таких чаях:

 

ШЕН пуэр

ЦИ Цзы Бин "Императорский" 200 гр. Произведено в 2006г. 950 руб.

 

ШУ Пуэр

ЦИ Цзы Бин Пуэр №7598 "Лепешка семи братьев" 357 гр.

Произведено в 2007г 900 руб.

 

Нормально или лучше поискать что-то другое?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 months later...

Флора, не Пуэрка, но отвечу. Если хочется именно Шу пуэра, лучше брать от 4-5 лет выдержки, заплатишь не на много больше, но качество будет отличаться в разы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 weeks later...

Это один из распространенных мифом, но он - только миф)) пуэр не храниться в земле, но его выстаивают в подвалах где влажная среда, чтобы образ. опр. бактерии

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...