Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Если про Самурюк, то да - многократно проверен))) Главное там рис не покупать.

 

Спасибо! А что там с рисом?

ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую орешки оттуда, буду на работе жевать! Я вам так благодарна, так тяжело пытаться кушать что то нормалльное когда вокруг никто не понимает, и смотрят как на ненормальную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Triada:), от алкоголя на самом деле отказаться проще, чем вы думаете. проще, чем от плюшек и иже с ними. в инете много интересных фильмов про вред алкоголя идет. там все граммотно сказано. после просмотра такого фильма пить вообще не захочется. их можно вконтакте например посмотреть. очень занятные.

а любой фанатизм должен быть в меру.

 

Спасибо! А что там с рисом?

ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую орешки оттуда, буду на работе жевать! Я вам так благодарна, так тяжело пытаться кушать что то нормалльное когда вокруг никто не понимает, и смотрят как на ненормальную.

не обращайте внимание, но не издевайтесь над собой, а меняйте систему питания плавно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу кризов и срывов - у меня (а также у знакомых веганов и сыроедов) такого никогда не было, просто я добровольно отказывалась от каких то продуктов и всё.

Спасибо! А что там с рисом?

ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую орешки оттуда, буду на работе жевать! Я вам так благодарна, так тяжело пытаться кушать что то нормалльное когда вокруг никто не понимает, и смотрят как на ненормальную.

Там всякие классные сухофрукты ещё :D Отсобенно вкусный изюм на веточке чердачной сушки, а для сладкоежек - сушёная дыня, вкусно с цитрусовыми соками есть. Урюк - классный тоже. А рис - с камешками (слов нет), зубы можно сломать, причём дорогой такой... Напишу им письмо, а то неформат какой то у них получился. Орешки - грецкие хороши и бумажный миндаль (но его чистить надо).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Puerka, а урюк который из двух? и тутовник ты пробовала? стоит его брать? ни разу сушеный не пробовала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Puerka, а урюк который из двух? и тутовник ты пробовала? стоит его брать? ни разу сушеный не пробовала.

тутовник не стоит, ничего особенного (как и вишня). Урюк мне больше всего кандак понравился, исфарак тоже вкусный.

там недорогие косточки абрикоса есть ещё - вот думаю с ними на меду сделать сладость какую-нибудь, они вкусные такиие :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девчонки, вчера сделала себе овощной коктейль. До этого делала только фруктовые. Мне очччень понравилось, а семейство меня не поняло :D .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

primula, рецепт в студию! (И переместите пожалуйста меня с ответом если это нужно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девчонки, вчера сделала себе овощной коктейль. До этого делала только фруктовые. Мне очччень понравилось, а семейство меня не поняло :D .

Супер! такое я тоже люблю! кладу все овощи, которые есть в холодильнике (ну не всегда все :D ), добавляю соль или соевый соус (могу и без них) и ложечку масла, и зелень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да никакого особого рецепта и нет. Вообще, варила борщ. Вспомнила, что Пуэрка писала об овощных коктейлях. Сложила в блендер кусочек морковки, молодую капусту, стебель сельдерея (не люблю, но приучиваю себя его есть), кусочек свеклы один помидор и много зелени. Перемолола, добавила томатный сок посолила, чуть перчика черного. Вот и все. Сейчас приду с работы - опять сделаю :yahoo: . В инете много рецептов таких коктейлей. Я так поняла, туда можно все, что есть под рукой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
да никакого особого рецепта и нет. Вообще, варила борщ. Вспомнила, что Пуэрка писала об овощных коктейлях. Сложила в блендер кусочек морковки, молодую капусту, стебель сельдерея (не люблю, но приучиваю себя его есть), кусочек свеклы один помидор и много зелени. Перемолола, добавила томатный сок посолила, чуть перчика черного. Вот и все. Сейчас приду с работы - опять сделаю :yahoo: . В инете много рецептов таких коктейлей. Я так поняла, туда можно все, что есть под рукой.

Сельдерей - он специфичный, он клопами пахнет. Я больше 1 палки на литр не кладу. А соки магазинские к сокам отношения не имеют - большинство просто восстановлено из концентратов и порошков, добавлены консерванты и лимонная кислота... У нас правда свежевыжатые начали появляться (прямо в этот же день) в супермаркетах - хорошоо :) А так конечно, соковыжималка есть - в ней интересно всякие купажи выжимать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, девочки! Оказывается я тут много интересного пропустила! :girl_haha:

 

Спасибо Puerke- развеяла сомнения (это я про срывы и кризисы). А то у меня ничего такого нет, стала опасаться, что появится. :D

А мой полёт идёт нормально: самочувствие хорошее, варёного не хочется, сладкого тоже. На подходе всё больше овощей и фруктов - красота!

Кстати, с переходом на сыроедение почему-то отказалась от соли :unknw: . Мне теперь совершенно не хочется ничего подсаливать. Думаю, раз не хочется - значит не надо. В общем и целом - я довольна :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сельдерей - он специфичный, он клопами пахнет. Я больше 1 палки на литр не кладу.

да не пахнет он клопами, он вкусный... :girl_pinkglassesf: а какой полезный :)

клопами больше кинзаотдает,но она тоже та еще вкусняшка...

а я люблю очень айран со свежей зеленью и огруцом свежим. этакая облегченная окрошка. вот интересно, айран - это противоречие сыроедению или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
айран - это противоречие сыроедению или нет?

Айран - кисломолочный продукт, а сыроеды не употребляют молочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про клопов - это я так, но если много положить, то и правду как то не очень...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Squirrel, я наверное долго еще не смогу от айрана и кефира отказаться. :)я пока только на первой ступеньке - постепенно уменьшаю количество мяса и увеличиваю зелень в целом :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Squirrel, я наверное долго еще не смогу от айрана и кефира отказаться. :)я пока только на первой ступеньке - постепенно уменьшаю количество мяса и увеличиваю зелень в целом :)

так и надо. Нужно ориентироваться на слова ХОЧУ и НАДО,а не НЕЛЬЗЯ. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Значит не отказывайся - не время ещё. Оно само придёт, если тебе это будет нужно, а насильно мил не будешь :) . Лучше медленно и уверенно :) , главное - правильной дорогой идти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

для меня главное сейчас отказаться от всяких сладостей и прочего, что явно не полезно, типа копчености и т.п. я уже от некоторых дурностей отказалась, от алкоголя например. не хочу. а некоторые полезные привычки приобрела - пуэр пить, например. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я сколько ни пробовала сельдерей, не идет он мне никак... кинза, кстати, тоже. не могу и все тут :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, так у меня как-то получилось, что я тоже вот уже несколько недель как сыромоноежу потихоньку – организм попросил, а мне всегда интересно узнавать о нем что-то новое, сезон опять же такой благодатный :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сельдерей - он специфичный, он клопами пахнет. Я больше 1 палки на литр не кладу.

 

А ты какой кладешь? Я больше люблю черешковый. В салатах - это просто красота! И ничего он не пахнет клопами. Че зря обижаешь? :D

Я вот сейчас специально рассаду ращу сельдерейную - муж его обожает в любом виде.

Ой, девочки! Оказывается я тут много интересного пропустила! :girl_haha:

 

Спасибо Puerke- развеяла сомнения (это я про срывы и кризисы). А то у меня ничего такого нет, стала опасаться, что появится. :D

А мой полёт идёт нормально: самочувствие хорошее,

да уж, пропустила...

 

Значит организму подходит такая система питания. Я помню, как во время Великого Поста ела что-то ну совсем непостное, а рядом со мной сидела моя коллега, которая Пост соблюдала. Я спросила ее, не смущает ли ее то, что я ем мясо? Просто потому, что вдруг ей хочется, а я тут наворачиваю... И она мне ответила - к чему тогда поститься, если это дается с таким трудом? Если я (про себя говорит) соблюдаю Пост - мне это легко, и меня ничего смутить не может. Не говоря уж о том, что в принципе - это личное дело каждого, и вопрос "смущать- не смущать" у непостящихмя окружающих и не должен возникнуть.

Но это так, к слову...

Вообще надо уметь слушать самое себя, а не идти на поводу у привычек, общепринятых норм питания...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А ты какой кладешь? Я больше люблю черешковый. В салатах - это просто красота! И ничего он не пахнет клопами. Че зря обижаешь? :D

Я вот сейчас специально рассаду ращу сельдерейную - муж его обожает в любом виде.

Тоже черешковый. :) Я ж не со зла, его ж как петрушки в салат не навалишь - вкус будет "спицфисский" :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну если как петрушку... Тады ой. А по мне - так в небольших количествах он какую-то свежесть придает. С огурцом-м...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так что получается, сыроеды не пьют чай? Пуэрка, как ты поступишь? Или все же допускается чай?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Thank You закидали камнями и удалили сообщения, а мне стало интересно что же это такое - сыроедение, она книжку давала я её скачала и уже больше половины прочитала, первый раз встречаю книгу написанную в таком стиле. Описание жизни супругов, бросивших большой город и поехавших сыроедить в деревню. Они описывают свою жизнь с той точки зрения что они знают что то очевидное, что до других людей не доходит. Прямо написано что они убеждают других людей, уговаривают (узнаете?). Очень щедро раздают титулы "дурак" и "умный", "умный человек" делает так, а "дурак" ........ называя еду органического происхождения мягко говоря "дохлятина", а в одном месте даже ... не могу так ругаться. Нет, не вся книга в таком фанатическом стиле, но что то подобное прослеживается.

Вся книга построена на собственных выводах и догадках. Я не пойму почему болезни появляющиеся в начале сыроедения называют "очищением". Это же собственный вывод. Может это органим кричит о помощи?

Да, у них, по их же словам нет проблем со здоровьем, и много энергии, но они же пишут что часто (не помню насколько) появляется температура 37+, и опять же по собственным соображениям относят это к очистке (или еще чему то хорошему), а мне кажется что это не нормально.

И в городе сыроедство это очень не просто, а не каждый готов бросить все и отправиться на ПМЖ в деревню.

 

Мой вывод: Идея хорошая, но как то фанатично все приподносится, очень настараживет. И Питаться так как описано это образ жизни, и я не уверена что правильный, что будет с сыроедом со стажем которому придется (жизнь она не предстказуемая, но чертовски интересная) съесть кусочек сосиски/котлеты/пиццы? Боюсь что итог может быть плачевным. Все хорошо в меру, идеально чистых продуктов нет, исследований нет, и авторитетного одного менеия тоже нет.

 

PS: А Thank You просто мнительная девушка которая полностью прониклась идеей.

Изменено пользователем Triada:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...