Перейти к содержимому

 

Внутреннее применение растительных масел


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 543

#281 Larochka

Larochka

    Продвинутый

  • Аромашки
  • 305 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 04 Март 2010 - 20:02

Уже писала в теме "льняное масло "  :rolleyes: напишу и здесь
Пью льняное уже месяцев 10. Нравится это дело очень.
Начинала пить оливковое - понравилось, потом начитавшись о пользе льняного масла, стала пить и его. Пила также и экстракт амаранта на льняном.
Мне кажется, что и кожа и волосы только выигрывают от приема внутрь маслица :yahoo: да и масочка для волос с льняным здорово

#282 Rousse carotte

Rousse carotte

    Новичок

  • Аромашки
  • 12 сообщений
  • ГородLa Terre

Отправлено 11 Март 2010 - 02:42

Хочу попробовать Бораго, с АЗ, можете сказать, у них масла внутрь годятся или только как косметические средства?  :mail1:

#283 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 474 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 11 Март 2010 - 06:28

Rousse carotte, думаю, ситуация такая же. Они для косметики. Кто-то рискует и ест.

Цитата

В настоящее время масла, содержащие ГЛК, активно применяются в терапии кожных заболеваний. Используют их как местно, так и в виде пищевых добавок. Это масло ослинника (примулы), бурачника (бораго), семян черной смородины. При употреблении богатых ГЛК масел в тканях повышается содержание ДГЛК в составе фосфолипидов и триглицеридов, причем sn-стереоизомерия исходных триглицеридов определяет их биодоступность. Например, несмотря на то, что в масле ослинника ГЛК в два раза меньше, чем в масле бурачника, эффекты, опосредованные ГЛК (например, интенсивность формирования ПГЕ1), у обоих масел примерно равноценны.

Содержание ГЛК в некоторых маслах:
примула 7-10% sn-3
семена черной смородины 15-20% sn-3
бораго 18-26% sn-2

"Липидный барьер", Е. Эрнандес, А. Марголина, Е. Петрухина


#284 Rousse carotte

Rousse carotte

    Новичок

  • Аромашки
  • 12 сообщений
  • ГородLa Terre

Отправлено 11 Март 2010 - 13:18

У них в использовании дан рецепт от трофической язвы: буравчик/ослинник/Rose musquйe, по 500 mg внутрь, до выздоровления, т.е. теоретически можно...у них есть франц и китайский производитель масла борако. Причем Франц  масло  - качества vierge.

Сообщение отредактировал Rousse carotte: 11 Март 2010 - 13:19


#285 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 474 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 11 Март 2010 - 13:26

vierge означает, что из дикорастущего.

#286 medinka

medinka

    Новичок

  • Аромашки
  • 40 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 17:19

Если масла советуют принимать внутрь, то они значит должны быть просертифицированы как пищевые, а не косметические, хотя пищевое масло тоже может быть низкого качества, но хотя бы безвредное.

#287 Rousse carotte

Rousse carotte

    Новичок

  • Аромашки
  • 12 сообщений
  • ГородLa Terre

Отправлено 11 Март 2010 - 20:24

Я тут вообще подумала, то что мы едим каждый день, тоже неизвестно из чего производят и какого это качества...так что, можно и поставить эксперимент  :D

#288 Katarina

Katarina

    Новичок

  • Аромашки
  • 26 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 14 Март 2010 - 20:39

А я пью льняное и смесь бораго и примулы. Начала где-то в конце декабря с трех чайных ложек льняного, а в конце января наконец приобрела бораго и примулу, смешала их в равной пропорции и одну чайную ложку льна заменила на эту смесь. Первым заметил результаты применения мой парикмахер. Приезжаю к нему две недели назад, сажусь на мытье головушки, а он как взвоет "Ты что красилась?" (ну, в смысле, приревновал, что не у него) А я ведь как забаременела 4 с лишком года назад, так больше и не красилась. Ну, не знаю, говорит он - волосы стали у тебя какого-то насыщенного цвета и блеска необыкновенного. Я сразу не придала особого значения его словам, а потом проанализировала и думаю, что это все от масел. Еще ногти стали менее сухими и хрупкими. Про лицо не буду особо утверждать что больший результат дало - прием масел внутрь или очищение маслами (смесь касторки и кунжута), но оно тоже стало явно свежее. Правда еще одного эфекта, которого ожидала от льняного масла - нормализации работы кишечника (извиняюсь за интимные подробности) - не случилось, т.е. проблема пока осталась. Но может пока слишком мало времени прошло.

#289 яшка

яшка

    Новичок

  • Аромашки
  • 24 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 20:36

Начала пить льняное  масло перед едой по чайноа ложке. Терпимо.  Пила всего два раза, кожа на теле уже мягче стала. Такое возможно? ( ничем не мазюкала пока, всё с лицом эксперементирую.) А вот у ребёнка (7 мес)  стул как-будто жарнее стал. Может быть от масла т.к. на ГВ?

#290 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 20 Март 2010 - 15:45

от двух раз навряд ли такое изменение будет. наверняка есть еще причины :)

#291 Lady_S

Lady_S

    Новичок

  • Аромашки
  • 7 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 24 Март 2010 - 05:41

Весной пропила курс Омега-3 и Омега-6 из тресковых рыб, в капсулах. Поправилась очень :unknw:
Хотела заменить следующий курс льняным маслом, где-то на просторах была статья, что это даже более эффективно, но не хотелось бы снова поправиться :blush:
Пока решила добавлять в салаты.
А по поводу использования пищевых масел в косметике - не рекомендуют из-за недостаточной очищенности.
Хотя, ведь делали (-ют?) натуральную косметику на сливочном масле или свином, гусином жире...

#292 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 474 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 24 Март 2010 - 13:09

Рыбий жир эффективнее масел.
Косметику кто-то делает и на жирах, однако любая кожа воспринимает с благодарностью такое средство?..

#293 Rousse carotte

Rousse carotte

    Новичок

  • Аромашки
  • 12 сообщений
  • ГородLa Terre

Отправлено 24 Март 2010 - 18:47

а можно спросить у знатоков "масельных", чем пахнет масло бораго? Бывает оно разное?  :blush:

#294 гербера

гербера

    Новичок

  • Аромашки
  • 9 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 26 Март 2010 - 04:21

Доброго времени суток всем :rolleyes:  Я тут новичок во всех смыслах : до недавнего времени мало что знала об ароматерапии, про внутреннее применение масел ( масло в салатах не в счет  :dbbb:  ) , да и на форумах никогда не оставляла сообщения.... поэтому заранее прошу прощения если что не так  :blush: . Не знаю насколько эта информация будет интересной, но осмелюсь ее озвучить в этой теме. В супермаркетах нашего города продается вот такое масло - oliocostadoro.com/acm-on-line/Home/Prodotti/Olisana.html . Как указано на этикетке в бутылке смесь растительных масел : виноградных косточек, кукурузного, кунжутного, масла из рисовых отрубей и масло из семян канолы, правда  их процентного соотношения на бутылке я не увидела и  смущало незнакомое "растение  канола ", зато  очень сильно подкупало итальянское происхождение и крупная надпись "Omega 3-6".... Стоит литровая бутылка такого маслица чуть дешевле хорошего Extra-Virgin Olive Oil . Короче говоря купила ... В основном использовала  для салатов , ну и внутрь по чайной ложечке по утрам употребляла ( благо не много и не долго ).  До знакомства с вашим сайтом и прочтения этой темы особо глубоко не копала, просто выбирала масла по принципу " хорошее масло 5 копеек стоить не может  " ....  
Но теперь поглубже вникнув в "масляную тему " вот что я выяснила :
1. масло канолы - это рапсовое масло .
2.Что из 60% мононенасыщенных жирных кислот, содержавшихся в семенах рапса, около двух третей – эруковая кислота, потребление которой в больших количествах может негативно влиять, по имевшимся данным, на сердечную мышцу. И тогда, в 70-е годы, канадские ученые, используя метод генной инженерии, создали новый, генетически модифицированный сорт рапса; масло из его семян содержало значительно меньше эруковой кислоты и больше - олеиновой. Так появилось новое слово - «канола», представляющее собой производное от «Canadian oil, low acid», что означает «канадское масло низкой кислотности», а вовсе не название растения, как полагают многие потребители. Вплоть до 90-х годов слово это широко не использовалось.
3. С конца 90-х годов полученный сорт рапса неоднократно «улучшали» при помощи все той же генной инженерии, поэтому большая часть масла канола, имеющегося сегодня на рынке, - генетически модифицированный продукт, небезопасный для здоровья.
4. Сегодня производители масла канола в качестве его главного достоинства называют высокое содержание олеиновой кислоты (57%) – «ПОЧТИ КАК в оливковом масле». Кроме этого, оно содержит около 10% жирных кислот омега-3. Видимо, поэтому производители предпочитают называть рапс «северной оливой» . Масло  получают в результате сложного производственного процесса с использованием высоких температур и химических соединений.
5. При этом на этапе его дезодорации жирные кислоты омега-3 превращаются в токсичные для организма трансжирные кислоты.
Согласно научным данным, транcжирные кислоты препятствуют метаболизму полезных жиров, повышают уровень «плохого» и снижают уровень «хорошего» холестерина, поднимают уровень сахара в крови. Регулярное потребление продуктов, содержащих трансжиры, связывают с развитием сердечно-сосудистых заболеваний, ожирением, сахарным диабетом, артритом, иммунной дисфункцией, онкологическими заболеваниями и преждевременным старением.
Понимаю, что возможно все это и не в тему сказано, но с вот такого маслица у меня началось знакомство с его внутренним применением  :girl_sigh:

#295 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 26 Март 2010 - 09:03

Хорошее масло, я покупала его у нас в Меtro. мне оно очень понравилась. и точно также искала тогда информацию об этой каноле :)

#296 гербера

гербера

    Новичок

  • Аромашки
  • 9 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 26 Март 2010 - 11:14

Не спорю, масло  приятное во всех отношениях ( и вкус,  и цвет , и аромат в норме )... И пить его в чистом виде совершенно не противно, но найденная информация про эту канолу  как то очень быстро отвратила от его дальнейшего употребления  :rolleyes: . В статье так же было сказано :  " Ряд исследований, проведенных в 80-е и 90-е годы, показал, что масло канола, несмотря на низкое содержание эруковой кислоты, оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему лабораторных животных. Недавние исследования показали, что масло канола способствует развитию дефицита витамина Е, необходимого для нормального функционирования сердца. В свете этих и других фактов эксперты The Weston A. Price Foundation и другие компетентные специалисты в области питания рекомендуют воздерживаться от употребления масло канола."

#297 medinka

medinka

    Новичок

  • Аромашки
  • 40 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 14:11

Почти такую же информацию читала и про оливковое масло, что сейчас часто встречается уже далеко не природный продукт, а уже идет вмешательство химии, и надо быть уверенным, что вы покупаете качественное масло, тут либо доверять фирме, либо проверять на химические составлящие, только, где делают этот анализ и сколько стоит, я пока не знаю, а то любопытно было бы посмотреть.

#298 Katarina

Katarina

    Новичок

  • Аромашки
  • 26 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 29 Март 2010 - 01:34

Просмотр сообщенияRousse carotte (24.3.2010, 17:47) писал:

а можно спросить у знатоков "масельных", чем пахнет масло бораго? Бывает оно разное?  :blush:

Не являюсь пока знатоком, но рискну ответить, поскольку принимаю внутрь масло бораго в смеси с примулой. Мне показалось, что масло бораго имеет довольно легкий сладковато-цветочный запах, слабый и не очень ярко выраженный. Правда у меня рафинированное маслице, возможно нерафинированное имеет более яркий и насыщенный запах.

#299 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 29 Март 2010 - 07:52

Просмотр сообщениягербера (26.3.2010, 14:14) писал:

Не спорю, масло  приятное во всех отношениях ( и вкус,  и цвет , и аромат в норме )... И пить его в чистом виде совершенно не противно, но найденная информация про эту канолу  как то очень быстро отвратила от его дальнейшего употребления  :rolleyes: . В статье так же было сказано :  " Ряд исследований, проведенных в 80-е и 90-е годы, показал, что масло канола, несмотря на низкое содержание эруковой кислоты, оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему лабораторных животных. Недавние исследования показали, что масло канола способствует развитию дефицита витамина Е, необходимого для нормального функционирования сердца. В свете этих и других фактов эксперты The Weston A. Price Foundation и другие компетентные специалисты в области питания рекомендуют воздерживаться от употребления масло канола."

Ну, в данном масле для этого есть компенсация из других.
я вообще сторонница того, чтоб не зациклеваться на каком-то одном масле, а употреблять разные.

#300 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 29 Март 2010 - 07:58

Просмотр сообщенияmedinka (26.3.2010, 17:11) писал:

Почти такую же информацию читала и про оливковое масло, что сейчас часто встречается уже далеко не природный продукт, а уже идет вмешательство химии, и надо быть уверенным, что вы покупаете качественное масло, тут либо доверять фирме, либо проверять на химические составлящие, только, где делают этот анализ и сколько стоит, я пока не знаю, а то любопытно было бы посмотреть.

я люблю оливку класса EV у компании Delfi - оно одно из немногих, которое не отдает олифой... а чувствуется именно ягода. Это масло с Кипра, по-моему.
еще нравится EV у Борхеса, но оно идет дороже, чем Дэлфи.  
не понравилось совсем масло ITVL, есть существенный привкус олифы.




Copyright © 2017 ООО ТК "Аромашка"