Перейти к содержанию

Внутреннее применение растительных масел


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 547
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Шери,Котя права по-поводу приема масел внутрь. С осторожностью надо относиться только к маслам,богатым вит.А(облепиха,например),особенно,если есть проблемы с печенью. Оливковое рекомендуется натощак,т

нужно ведь в маслах есть незаменимые кислоты, которые напрямую связаны с регенерацией клеток и которые не вырабатываются организмом человека. А ещё полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) образуют

Незаменимые масла для великолепной кожи.     Подобно тому, как существуют витамины и незаменимые аминокислоты, есть и эссенциальные жирные кислоты (ЭЖК), без которых жизнь человека и животны

Posted Images

Смотрите, чего нашла:

"... бурачник же запрещен во многих европейских странах, за счет того, что содержит алкалоиды пиридолизина, разрушающие печень". :(

где нашла? разговор о бурачнике или его масле? -разные вещи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну вот ... пропила 3 месяца льняное масло.наконец волосы засияли!! кожа уже не такая сухая!! но еще пол флакона осталось... вот я и думаю можно ли туда добавить масло пшенички,так чтобы на 15 мл льняного ,которые я выпиваю в день,приходилось 1 мл пшенички? но, уж очень лняное капризное,вот и советуюсь,не даст ли каю реакцию?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После прохождения этапа тестирования баз на кожу лица созрел вопрос: если масло не подошло снаружи, не означает ли это, что и внутрь его тоже не рекомендуется?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, уважаемые форумчанки :give_rose: ! Я из Алматы, и я новичок в этом деле :blush: , хочу узнать, кто-нибудь пил масло виноградных косточек, и как его применять вовнутрь, я заказала Карла Хадека, а теперь вот читаю и думаю что с ним делать буду, кожа то у меня сухая :unknw:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Внутрь не стоит. Виноградное масло у большинства поставщиков получено экстракцией растворителем. Его можно добавлять в другие более питательные масла, как добавку, 10-20%.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Внутрь не стоит. Виноградное масло у большинства поставщиков получено экстракцией растворителем. Его можно добавлять в другие более питательные масла, как добавку, 10-20%.

А у меня пищевое масло вин.косточек,французского производителя. У него высокая температура дымления,т.e.оно вообще не дымит при нагревании, в отличии от оливкового. Очень рекомендуется для готовки-жарки,салатов. Такими же свойствами обладает и рисовое масло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тыквенное можно.

Пищевое одно дело, а косметическое виноградное меня смущает. :(

Косметитеское виноградное у меня тоже было,примаверовское.Густое,зеленое,напоминает больше авокадо,но запах виноградный. Чудесное маслице! :P

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Косметитеское виноградное у меня тоже было,примаверовское.Густое,зеленое,напоминает больше авокадо,но запах виноградный. Чудесное маслице! :P

виноградное масло пахнет виноградом? :shok:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виноградное маслице не только таким способом добывают, вот придет ко мне Шардоне Cold Pressed испробую, как оно. :) Может и полюблю это масло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виноградное маслице не только таким способом добывают, вот придет ко мне Шардоне Cold Pressed испробую, как оно. :) Может и полюблю это масло.

Меня потом вспомнишь! :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 weeks later...

Здравствуйте! Можно ли пить это масло? :-D

 

post-1642-1214511561_thumb.jpg

 

Купила льняное масло, на нем значок ВС "Василева Слобода", на этикетке указан изготовитель ООО "Лён".

Написано 100% натуральное, нерафинированное пищевое, изготовлено методом холодного прессования.

 

Пахнет не противно, попробовала - на вкус вроде тоже ничего, почти не горчит, запах и вкус выраженный, напоминает мне по вкусу семечки кунжута почему-то :-D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пахнет не противно, попробовала - на вкус вроде тоже ничего, почти не горчит, запах и вкус выраженный, напоминает мне по вкусу семечки кунжута почему-то :-D

Может тебе повезло с маслом. Я такую же бутылку в ведро отправила - горчила очень.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Может тебе повезло с маслом. Я такую же бутылку в ведро отправила - горчила очень.

 

Наверное, повезло :) Только что делала салат из огурцов и помидоров, заправляла этим маслом - вкусненько, мне понравилось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...

Прошлым летом на выставке в своём городе купила кунжутное масло пищевое нерафинированное.Симпитичная бутылка, масла 420мл, помню цену- 150 или 160 руб. Помню, что было 2 вида масла-светлое для косметики и красное для внутреннего употребления. Я взяла красное. Ярлыки на бутылки гласят, что изготовлено оно по старинным рецептам из чёрных семян кунжута без консервантов и красителей. Масло изгот. в мае 2007г, срок годности 2 года. Пользоваться им не пришлось как-то, стояло на полке в шкафу. Про выставку упомянула в том смысле, что продавцы на неё приезжают и из других регионов, так что мы привычно рискуем, покупая что-либо не у своего производителя. Тематика выставки не продуктовая, а -здоровье, красота, косметика. Вопрос- не хочу масло употреблять в салаты, резкое оно- куда бы сведущие люди посоветовали его употребить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Решила по Яндексу поискать исходящие своего масла, так как 2 китайских слова и наличие иероглифов на этикетках энтузиазма не добавляли... Нашла:

Масло кунжутное марки "Сян-ю-Ван"

Чэндуская компания с ограниченной ответственностью

приправы "Бао-ян" - 420 мл - 185 руб.

Сертификат соответствия № РОСС CN.АЯ20.А24650 .

Продаёт Москва по всей России. Вроде бы уже спокойнее стало.

 

Но!!! На сайте продавца читаю:

Масло кунжутное марки "Сян-ю-Ван" - состав

Кунжутное масло (более 10%), другое пищевое масло.

Ароматное кунжутное масло марки "Сян-ю-Ван" состоит из кунжутного масла и других пищевых масел. Оно характеризуется красным цветом, густым ароматом и очень вкусное. Оно является замечательной приправой в кухне.

Т.е. кунжутного-то масла - сколько? А что за другое-другие масла? А на красивом клееном ярлыке бутылки читаю: Масло 100% кунжутное. Нестыковочка у них получается. Бизнес, однако.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...