Перейти к содержанию

Сыроедение


Puerka

Рекомендуемые сообщения

Щечки, до сыроедения было лучше, хотя до этого она по началу сидела на раздельном питании (чтобы похудеть после родов и это уже было давно), потом стала убирать разные продукты которые ей просто не нравятся, потом она стала вегетерианкой, потом стала есть только то, что можно без тепловой обработки. Единственно что с этого лета вроде как стала есть каши.

 

Употребляет в пищу орехи, овощи, фрукты, мед (все это в довольно объемных количествах), может правда я еще что-нибудь забыла, но я не уверена.

 

Перешла на сыроедение по убеждениям, даже не знаю как это описать :) Она идейный сыроед, хочет есть только то, что дает природа, что-то типа того что это самый естественный тип питания и что нужно быть в гармонии с природой.

 

Но согласна, что всё нужно делать с умом...

Это верно, меня больше всего в таких вещах пугает фанатизм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 572
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

А мне всегда интересно, как такие стили питания можно совмещать с жизнью в семье. Особенно, если дети есть. Тут или уж всем сыроедить, или никому

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моя сестра не работает, мужу и сыну готовит, думаю если работать - совмещать сложно.

Любые ограничения в питании разумеется удобнее соблюдать когда все в семье их придерживаются. Когда моему мч врач назначил соблюдать диету я ТАК счастлива была, вес сразу стабилизировался и перестал прыгать от всяких там излишеств :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне всегда интересно, как такие стили питания можно совмещать с жизнью в семье. Особенно, если дети есть. Тут или уж всем сыроедить, или никому

Я никогда не питалась вместе с семьёй. Как-то изначально так сложилось, что я готовила себе и мужу разные блюда (я всегда была вегетарианкой, а муж мясоедом). Потом появился ребёнок и до 3-х лет я готовила всем троим отдельно. Сейчас готовлю только для сына. От того, что я сыроедка, готовить хуже традиционные блюда я не стала (кстати, никогда не пробовала во время готовки: по запаху определяю степень готовности). Так что у меня с этим проблем нет вообще :) . Сына к СЕ пока не привлекаю, вырастет сам решит, как ему питаться. Считаю, что сейчас самое главное - привить ребёнку культуру питания: кушать когда голоден, не переедать, не есть на улице, на ходу и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой нет, это не для меня. Сколько же времени тогда проводить у плиты!!! Я никогда не готовила детям отдельно. Я не ем мяса, поэтому 1-2 раза в неделю готовлю семье что-нибудь мясное, и все. Готовить каждому отдельно - выше моих сил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Сыроедение зимой по аюрведе не рекомендуется. Зимой нужны горячие блюда - каши, супы.

Мясо не обязательно, а вот гхи в горячее первое или второе обязательно ведь надо. Я за сыроедение только летом и в сентябре еще может. И свежее все с местных огородов и горяче-маслянная пища не нужна организму. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сыроедение зимой по аюрведе не рекомендуется. Зимой нужны горячие блюда - каши, супы.

Мясо не обязательно, а вот гхи в горячее первое или второе обязательно ведь надо. Я за сыроедение только летом и в сентябре еще может. И свежее все с местных огородов и горяче-маслянная пища не нужна организму. :rolleyes:

Понятно... ведическая кухня...

 

Очень спорно и не по теме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...
Оль, а почему спорно?

Это про обязательность Гхи. Я вообще молочку неск. лет не ем - жива, а главное, здорова. Да и столько сыроедов перезимовавших благополучно... Но каждый для себя сам выбирает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

девушки, а тыкву вы едите7

Я ем, но без особых восторгов. Вот тёртая тыква в Турции мне очень понравилась. А наши местные - так...

Вот думаю может делать пюре тыквенное с мёдом :rolleyes:

 

Я щас мандаринами обжираюсь просто))) Которые легко чистятся - пахнут Новым Годом и сладкиеее!!! :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я теперь тыкву ем сырую! Раньше всегда в духовке запекала, а сейчас у нас на рынке бабушки такую тыкву продают, по форме похожа на грушу, корочка тонкая, а мякоть сладкая. Послаще морковки и не такая жесткая! Говорят, сорт такой - тыква с дыней скрещенная, не знаю, правда ли, но тыква очень вкусная!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я теперь тыкву ем сырую! Раньше всегда в духовке запекала, а сейчас у нас на рынке бабушки такую тыкву продают, по форме похожа на грушу, корочка тонкая, а мякоть сладкая. Послаще морковки и не такая жесткая! Говорят, сорт такой - тыква с дыней скрещенная, не знаю, правда ли, но тыква очень вкусная!

Спасибо за отзыв, поищу такую груше-дыне-тыкву! :lol: А то моя вполне себе обычная, хотя мама какой-то особый сорт выращивает - "мускатная тыква"... может не дозревает она в нашем климате... :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Прочитала посты Тасика про фрукты (кстати, очень интересно и познавательно. Спасибо тебе, Тасик :pozdr: ) и вспомнила, что давно хотела спросить у наших сыроежек. Девушки, как продвигается ваше сыроедение, как вы сейчас питаетесь? Зимой так охота чего -то горячего съесть. Изменилось ли ваше самочувствие, здоровье. Напишите, очень интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

primula, из горячего всегда есть чай :) . От сухофруктов уже давно отказалась (само собой получилось). В декабре дико захотелось сыра, ну, прямо как у беременных бывает. Поела - в итоге дикие отёки и дискомфорт в кишечнике. Больше так не экспериментирую :) . Сейчас как-то фруктов хватает, а вообще, ем то, что организм просит: могу неделю есть капусту каждый день, а потом месяц не хочу её. Орехи тоже плавно сходят на нет: раньше каждый день их ела (разные), потом в рационе остался только арахис (даже странно: почему именно он?), а сейчас и арахис ем не часто.

Наслаждаюсь преимуществами сыроедения - не нужно готовить! Максимум порезать или от кожуры очистить. Так здорово :) .

П.С. на питании сына моё сыроедение не отражается - ему готовлю всегда, питается традиционно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Squirrel, ну опиши примерно свой дневной рацион. Зерна, проростки ешь? На внешности и самочувствии такое питание как нибудь сказывается ( по сравнению с прежним рационом)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Примула, я тоже давно хотела задать этот вопрос Пуэрке и Белочке, а то зимой как-то тема совсем затихла. Да интернета не было два месяца, только сегодня провели, и тут твой вопрос (ничего, что я на "ты"? Ко мне - только так и надо). Напишу про себя. Я по-прежнему сыроед, и уже настолько к этому привыкла, что по-другому свое питание и не мыслю. А вот в рационе изменения по-прежнему происходят, я все еще в поиске оптимального для себя варианта.

Конечно, рай для сыроеда - это лето, особенно на море, особенно с неограниченным доступом к разнообразным натуральным дарам природы :-) Так хорошо, спокойно, радостно, гармонично, энергично и т.д., как этим летом, я себя никогда до этого не чувствовала. Питалась в основном сыромоноедно, то есть ела в один присест один вид фруктов-овощей-орехов. Спиртное не пила даже на свое ДР, не хотелось даже пробовать, как оно будет после. Да и вообще не хотелось ничего пробовать не сырого, хотя я изначально не ставила себе никаких рамок. Надо ли говорить, что и на внешнем виде такое состояние отразилось наилучшим образом. Да и какие могут быть внешние недостатки у человека, который счастлив :-) Единственное, чего мне не хватало в питании при сыромоноедении, это хорошего оливкового масла. Мне даже иногда казалось, что я чувствую его запах просто идя по улице.

А вот как вернулась в Москву, как похолодало да и вообще много чего изменилось, стало хотеться хотя бы раз в день питаться более традиционно что ли. Я начала экспериментировать с сыроедной кухней - салаты, хлебцы, паштеты - благо в интернете полно рецептов. Оказалось вкусно, сытно и интересно очень (я вообще люблю готовить). Сейчас чаще всего так и питаюсь: в первой половине дня фрукты (их я всегда ем разных видов отдельно почему-то), на обед или ужин - что-нибудь типа салата с хлебцами, пророщенными злаками (привезла из отпуска спраутер, теперь экспериментирую), оливками, сушеными томатами в оливковом масле и т.д. Делаю смузи и коктейли разные (потому что наконец-то у меня появился хороший блендер:). Чай я всегда пила, пью и, думаю, буду продолжать пить. Самочувствие, в целом, по сравнению с СМЕ не сильно изменилось, но такой многокомпонентной едой, во-первых, легче объесться со всеми вытекающими. А во-вторых, она хуже усваивается организмом, особенно это чувствуется, когда ешь несколько блюд одновременно (когда принимаю гостей, готовлю много в том числе и сыроедной еды чтобы не сидеть с пустой тарелкой). Три раза по большим праздникам пила примерно по бокалу-два нормального красного вина. Вообще алкоголь - это яд однозначно. Последний раз после такого "застолья" два дня не могла в себя прийти, очень отекаю, причем не только и не столько внешне, сколько, кажется, что и внутри все отекло - голова тяжелая и т.д.

А в целом на физическом уровне плюсы такие - тело стало гибче и выносливей, кожа - чище, усилился иммунитет - перестала простужаться и болеть, что раньше было практически нормой раз в полтора-два месяца вне зависимости от сезона. Один только раз резко поднялась температура вечером, думала, ну все, грипп, теперь на неделю минимум, но на следующее утро все было ок.

В общем и зимой сыроедам можно жить и питаться нормально, просто это не всегда дешево получается (даже наоборот), поскольку начинаешь очень требовательно относиться к качеству продуктов. Вот только мне кажется, что психологически я тяжелей переношу эту зиму, чем раньше. Хочется тепла, возрождения природы, запаха моря, легкой одежды... Хотя, наверное, к февралю этого всем уже хочется :-)

Пуэрка, а как ты зимуешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плюш, с возвращением к нам! С интересом почитала твой ответ. Молодец, что держишься намеченного курса. А по поводу тепла и солнца... У меня зима проходит так: декабрь - предвкушение праздника, январь - почти весь месяц праздник, февраль - почти весна. Так что я уже вся в ожидании весны! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пуэрка, а как ты зимуешь?

До конца декабря нормально зимовала:) Авокадо, перцы, помидоры, капусты, салаты - это овощи. Мандарины, груши, апельсины, грейпфруты, манго, кокосы - фрукты. Из орехов - миндаль и грецкие.

 

Сейчас кормлю грудью, поэтому ооочень осторожничаю, особенно с экзотикой. В рационе только 50% сырого. Остальное - гречневая каша, рис и рисовая лапша, овсянка. Но. Каши я остужаю до комнатной температуры. Не могу есть горячее, и всё тут. Очень скучаю по сыроедению, к весне планирую вернуться в ряды сыроедов :) Если было бы лето с сезонными фруктами и овощами, то не меняла бы ничего, а сейчас большинство еды прохимичено :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...