Тея Опубликовано 17 мая, 2013 Share Опубликовано 17 мая, 2013 @Лета-Летова, если эмульгатор расплавился ( большинство плавится при температуре 75-80С), то больше нагнетать разогрев смысла нет. Поэтому нет большого смысла точно определять температуру. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лета-Летова Опубликовано 17 мая, 2013 Share Опубликовано 17 мая, 2013 Все, я уже заказала и термометр. Пусть будет, в хозяйстве пригодится. И как выразился @Admin, не миллион же долларов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ann Опубликовано 24 июня, 2013 Share Опубликовано 24 июня, 2013 Не уверена, что пишу в нужной теме... Девчата, собираюсь выкинуть кучу баночек из-под кремов. Может кому-то нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 1 декабря, 2013 Share Опубликовано 1 декабря, 2013 Мечтаю о водяной бане... На одну или лучше сразу на две емкости. Убеждаю мужа сейчас сделать такой подарочек, ну хотя бы к 8 марта И для меня проблемой стала стерилизация - пробовала и протирать спиртом, но его жалко... много уходит на все баночки-ложечки-венчики. Держала над паром, но это долго, неудобно и рукам горячо. И в какой-то момент после всех мучений вспомнила, что у меня лежит без дела стерилизатор для бутылочек, купила ещё год назад с перепугу, когда на смешанное питание перевела ребенка, и так эта коробка у меня и валялась непользованная. Всё думала, куда бы её присторить, продать или подарить. Стерилизатор большой, пластиковый, для микроволновки. Все баночки - ложечки - стаканчики туда отлично влезли Правда, первый блин комом - теперь точно знаю, что металлические предметы туда класть нельзя пластик от них плавится. Вот теперь у меня наступило счастье. А, ну и для протирки пары ложечек и венчика мне уже спирта не так жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 1 декабря, 2013 Share Опубликовано 1 декабря, 2013 @halveig, Металл в микроволновку категорически нельзя!!! Это азы техники безопасности при работе с микроволновкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 1 декабря, 2013 Share Опубликовано 1 декабря, 2013 @Alouette,... Мне даже и добавить тут нечего... Запарила капитально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 1 декабря, 2013 Share Опубликовано 1 декабря, 2013 @halveig, я коплю использованные баночки-бутылочки и потом сразу все кипячу в кастрюле (крышки пластиковые и резиновые наконечники пипеток - отдельно, минимально. Потом сушу в духовке. Не трудно получается. Водяная баня мне кажется совершенно лишним агрегатом, который будет занимать место. Отлично с этой задачей справляется сковородка ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 1 декабря, 2013 Share Опубликовано 1 декабря, 2013 А я грею в большой металлической миске. Тоже не вижу смысла в отдельной бане) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 1 декабря, 2013 Share Опубликовано 1 декабря, 2013 @Арабеска, и я использую сковородку вместо бани : )) А водную и жирную фазы грею в чашках с широким горлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 1 декабря, 2013 Share Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) @Пани Ежа, я жирную грею прямо в баночке, в которой потом будет крем, а водную в стаканчике. Иначе много пропадает на стенках промежуточной посуды. Да и мыть потом лишнее. Не использую никаких мерных кружек-ложек. Только весы. Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Арабеска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 1 декабря, 2013 Share Опубликовано 1 декабря, 2013 я тоже раньше сковородой пользовалась. Только водяная баня электрическая и позволяет варить все где угодно, потому что на кухне у меня очень сложно выловить момент, чтобы никто не готовил и не ел. И опять же тащить все свои коробки-инструменты никуда не надо. В общем, я оценила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 1 декабря, 2013 Share Опубликовано 1 декабря, 2013 Да и я пока делаю в сковородке, баночки от пюрешек ставлю в силиконовые формочки, и вроде бы всё ничего, но... Это действительно привязка строго к плите, и время нужно специально выгадывать, и ребенок очень любит, когда я газ зажигаю и пытается что-то у плиты подкручивать... Просто как узнала, что есть специальный агрегат для таких нужд, и удобный, судя по отзывам, вот и хочется теперь его. И ещё меня немного напрягает сочетание - зажженая конфорка - миска с горячей водой и баночками - любопытный ребенок под ногами хочется безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 1 декабря, 2013 Share Опубликовано 1 декабря, 2013 @halveig, конечно, лучше делать как удобно. Но конфорки есть дальние от края плиты ) и формочки не нужны, если положить на дно сковороды тряпочку. ) Я просто минималистка. Чем меньше избыток вещей, тем мне комфортнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 1 декабря, 2013 Share Опубликовано 1 декабря, 2013 @Арабеска, мой муж был бы с вами совершенно согласен. Я же ещё испытываю слабость перед разными штучками и приспособами. А формочки использую как раз вместо тряпочки. Когда искала информацию, как организовать водяную баню, нашла вашу информацию, из тряпочек под рукой были только полотенца, а эти формочки приготовила для мыла. И решила их использовать. Так и повелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shakira00 Опубликовано 1 декабря, 2013 Share Опубликовано 1 декабря, 2013 Подскажите пожалуйста, кто пользуется водяными банями с аромашки. я взяла ее на две емкости, но у меня ничего туда не входит. каждый раз пляски с бубном, чтобы выбрать посуду. чем вы пользуетесь? я обнаружила, что посуда должна быть не шире 6,5 см в диаметре, должна быть тяжелой (у меня что-то постоянно грешит всплыть), лучше конечно выше 9 см, около 12, но тут чем выше, тем больше по стенкам размажется. я в растерянности(((( Я использую баночки из-под детского питания на 100 мл и на 200 мл Фруто няня. Очень удобно. всё прекрасно помещается в баню на 2 ёмкости. Даже умудряюсь стерилизовать там стеклянные палочки, воронку и венчик))) Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести достаточно мощный мини-миксер. Желательно работающий от сети. Бесит каждый раз менять батарейки. К тому же сложно иногда заметить, что батарейки сели. Недавно из-за этого испортила большой объём средства из дорогих ингредиентов(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 декабря, 2013 Share Опубликовано 2 декабря, 2013 @Shakira00, более мощных нет. Только кухонные. А на такой случай можно 2 мини-миксера иметь под рукой. Если они не справится, то другой уж точно. Без бани можно жить, пока ее нет. Недавно потеряла ее, пришлось по старинке, как-то неудобно было. Нашла и порадовалась. У меня на одну банку, приспособилась, и она компактнее, чем на две. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shakira00 Опубликовано 2 декабря, 2013 Share Опубликовано 2 декабря, 2013 Так и недолго себе целую артилерию миксеров заиметь.))) я себя знаю, увлекусь и не замечу как прийдется батарейками запасаться)) @Shakira00, более мощных нет. Только кухонные. А на такой случай можно 2 мини-миксера иметь под рукой. Если они не справится, то другой уж точно. Без бани можно жить, пока ее нет. Недавно потеряла ее, пришлось по старинке, как-то неудобно было. Нашла и порадовалась. У меня на одну банку, приспособилась, и она компактнее, чем на две. А может кухонный можно как то приспособить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 декабря, 2013 Share Опубликовано 2 декабря, 2013 @Shakira00, для больших объемов можно, попробуйте на простом рецепте с насадкой для теста (витой). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shakira00 Опубликовано 2 декабря, 2013 Share Опубликовано 2 декабря, 2013 Помню слышала как некоторые мастерицы умудрялись приделывать взбивательную часть от мини миксера к самой настоящей дрели))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 2 декабря, 2013 Share Опубликовано 2 декабря, 2013 @Shakira00, пользуюсь кухонным миксером, насадкой-венчиком. В чашках с широким верхом (типа пиалы, только с ручкой) все прекрасно размешивается. Все кремы готовлю на монтанове, миксером взбиваю вначале несколько секунд, потом - при добавлении активов. Остальное фарфоровой ложечкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shakira00 Опубликовано 2 декабря, 2013 Share Опубликовано 2 декабря, 2013 @Shakira00, пользуюсь кухонным миксером, насадкой-венчиком. В чашках с широким верхом (типа пиалы, только с ручкой) все прекрасно размешивается. Все кремы готовлю на монтанове, миксером взбиваю вначале несколько секунд, потом - при добавлении активов. Остальное фарфоровой ложечкой. Воздух не набивается? Крем успевает за несколько секунд сэмульгировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 2 декабря, 2013 Share Опубликовано 2 декабря, 2013 @Shakira00, в первый раз долго взбивала, в креме было много пузырьков.. Сейчас раза четыре, может, пять, включаю миксер на несколько секунд, остальное время мешаю ложкой. Кремы однородные, не расслаиваются.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shakira00 Опубликовано 2 декабря, 2013 Share Опубликовано 2 декабря, 2013 @Shakira00, в первый раз долго взбивала, в креме было много пузырьков.. Сейчас раза четыре, может, пять, включаю миксер на несколько секунд, остальное время мешаю ложкой. Кремы однородные, не расслаиваются.. Для эмульгирования ложки не достаточно. Я так понимаю ложка для вывода из эмульсии пузырьков? Прямо даже и не знаю... тема актуальная очень. Может кто ещё поделиться опытом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 декабря, 2013 Share Опубликовано 2 декабря, 2013 @Shakira00, еще гравер умельцы используют, но количество оборотов очень высокое, и насадку надо подбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 3 декабря, 2013 Share Опубликовано 3 декабря, 2013 Тут подумалось, а не подойдет ли блендер с насадкой-венчиком? @Пани Ежа,а венчик у миксера один используете, или сразу двумя? Читала просто, что оставляют один, дырочку от второго блокируют чем-то, и так пользуются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти